Совсем не сказочная сказочка

Жили - были три сестры. Тройняшки.
Где жили? Да где бы ни жили - лишь бы от вас подальше!
А жизнь у них была такой, что врагу не пожелаешь.
Отец, сколько они себя помнят, вечно всем недоволен был, скандалил, да ругался беспрестанно.
О матери тоже ничего хорошего не скажешь - справится кое - как с домашними делами, а потом ляжет, в одну точку взглядом уставится и - хоть трава не расти!
Да и сами сёстры постоянно что - то друг с дружкой выясняли и делили. В общем, ни в семье покою, ни между собой ладу. А друзей у них отродясь не было.

Пока не выросли, жили себе по привычке, считая, что так у всех.
Но когда в возраст вошли и поняли, что в других семьях по иному устроено, тогда им невмоготу стало. Совсем было заскучали девицы, да решили по миру пойти, счастья поискать.

Долго ли, коротко ли они по свету бродили, но Земля круглая - сколько ни ходи, всё к началу вернёшься! Вот и сёстры, уставшие, да постаревшие, почти одновременно домой вернулись. Взглянули друг на друга и поняли, что ни одна из них не нашла то, за чем в путь отправилась.

Стали они о своих поисках рассказывать, тут и оказалось, что истории друг на дружку похожие у них получились.
Сначала каждая из сестёр долго не могла себе пристанища найти - приглянётся ей кто, подойдёт она,поздоровается, имя своё назовёт, а люди от неё, как от прокажённой шарахаются, подальше уйти норовят и ни в компанию, ни в семью к себе не пускают. 

Но, не даром же говорят, что кто ищет, тот всегда найдёт! Вот и им - очень редко, но удача вдруг улыбалась. Только кривая, видать, улыбка та была. Как только люди принимали скиталицу в свой круг, так всё у них наперекосяк начинало идти - закадычные друзья злейшими врагами становились, крепкие семьи напрочь распадались, дружественные страны войну друг другу объявляли, брат на брата с топором шёл.

Помается пришелица, помается, да и уйдёт куда глаза глядят. А как только она подальше уйдёт, так у людей всё опять и склеивается. Если, конечно, осталось, чему склеиваться.

Так и живут сёстры втроём. Да чего уж искать, коли судьба их такая? Решили они, что только там хорошо, где их нет. Ну и правильно, что так решили!
Может и к вам кто из сестриц  приходил?

А имена тех сестёр - Зависть, Жадность да Сплетня. Отец их звался Раздором, а матушкой им была Лень.



Иллюстрация заимствована из Интернета


Рецензии
Честное слово, до конца самого думал, что же это за сёстры.
И вопрос"Может и к вам кто из сестриц приходил?" риторический. Не приходили, ломились в двери.Кто прогонял, кто привечал.Будем надеяться, что скажут про нас:"Нет, они не из вторых"!
Вам счастья!

Зайнал Сулейманов   18.10.2014 10:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Всего доброго!)

Влади Востокова   18.10.2014 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.