1. 9. Преображение

   Начало повести http://www.proza.ru/2012/09/21/897

Женщины сидели дома и не могли отойти от всего происшедшего. Они изумленно смотрели на гору пакетов, высившуюся на диване.
Светлану начал сотрясать озноб нетерпения, но, решив, что такую одежду нельзя так просто одевать, она принесла воды, подогрева её и быстро умылась. Накрасила ресницы и губы, причесала волосы.
Вышла на улицу, закрыла ставни, что бы с улицы ни чей взгляд не мог видеть, что делается внутри. Зашла в дом.
Девочка, уставшая от приключений, заснула сидя на диване, бабушка, тоже очень уставшая, дремала в кресле.
Света взяла дочку на руки и отнесла в кроватку. Вернулась и, не мешая бабушке дремать, тихонько начала разбирать содержимое пакетов, сортируя и раскладывая в кучи женское и детское бельё, парфюмерию и косметику, разные мелочи. В одном пакете она даже нашла ситцевые в голубой цветочек мужские трусы.
Перед девушкой высилась гора дамского нижнего белья. В основном это было простое, дешевое белье, но среди него попадалось и дорогое: ажурное. Детского белья тоже набралась высокая горка: трусики, маечки, носочки разных фасонов и оттенков.
Света всё это разложила по пакетам и принялась за парфюмерию. Пудра, различные крема, дезодоранты, лосьоны, шампуни, как правило, самые дешевые, тушь для ресниц, тени, губная помада. Не рассмотрев до конца, она сгребла всё это в один пакет и поставила его в сторону.
Её опять охватил озноб нетерпения. Как истинный гурман оставляет самое вкусное напоследок, что бы, утолив голод, не спеша наслаждаться тонким приятным вкусом, она оттягивала примерку самых дорогих и желанных вещей.
Собирая пакеты в одно место, Света с нетерпением поглядывала на сумку, где лежали в красивой, блестящей коробке туфли, платье в мягком, приятном на ощупь пакете и волшебный гарнитур в прозрачной коробочке.
Она достала эти вещи, распаковала их и разложила на диване. Сдвинула боковые зеркала трельяжа так, что бы видеть себя со всех сторон. Постелила коврик, что бы пол не холодил босые ноги, сняла всё с себя и медленно, не спеша, смакуя каждый момент и каждое ощущение, принялась надевать приготовленную одежду.
Вид этих прекрасных вещей возбуждал глаза, а их прикосновение тело. Каждая надетая вещь преображала девушку до неузнаваемости. Она надела трусики и ей показалось, что бёдра стали некрасиво широкими. Надела бюстгальтер и это ощущение погасло, но стало казаться, что у неё очень большая грудь, хотя она всегда считала её маленькой и завидовала грудастым подругам.
Надела чулки и пояс и почудилось, что кожа стала ослепительно белой, почти прозрачной, но и это ощущение погасло, когда она прикрылась чёрной, прозрачной короткой комбинацией, которая оставила только полоску белой кожи между чулками и трусиками, перечёркнутую черными молниями блестящих резинок.
Но больше всего её преобразили туфли, или скорее они просто завершили её преображение. Она надела их и вдруг её ноги стали невероятно длинными, фигура совершенно изменилась. Она стала выше, уверенней, и из зеркала, как с обложки глянцевого, модного журнала, на неё посмотрела шикарная, уверенная фотомодель, рекламирующая дорогое и модное дамское бельё.
Вид тела возбуждал даже её саму. Грудь налилась тяжестью, соски затвердели, сердце громко стучало, отзываясь толчками крови в горле и низу живота. Щёки загорелись румянцем, глаза засверкали.
Пораженная этими ощущениями, Светлана застыла, не отводя от зеркала глаз. Сзади раздался приглушенный возглас. Девушка медленно повернулась и увидела изумленный взгляд старухи. Та проснулась и была, как громом, поражена открывшимся зрелищем.
Она долго не могла прийти в себя и лишь минуту спустя, глубоко вздохнув, тихо произнесла:
- Ой, Светка! Хорошо, что мужики не видят. Мы же от них не то что керосином, пулемётом не отобьёмся.
Светлана счастливо рассмеялась, повернулась на каблуках перед зеркалом, подошла к дивану, взяла приготовленное платье и одела его через голову, высоко поднимая руки.
И вновь произошла разительная перемена. Из зеркала на неё смотрела голивудская красавица: длинноногая, сверкающая, воздушная, невесомая. Как мираж или сновидение.
Мягкий бархат приятно холодил разгоряченную кожу. Ноги ощущали возбуждающую игру колышущегося вокруг них подола.
Она застегнула пуговицы, но не до конца. Расправила воротник, поправила рукава. Достала маленькую деревянную шкатулку с украшениями, которые достались ей от матери, взяла нитку фальшивого жемчуга и такие же серьги. Надела, растрепала волосы по плечам, но они скрыли серьги. Собрала их в тугой комок на затылке и застегнула большой коричневой, заколкой.
Теперь в ушах и на шее в каждой жемчужине светились искорки отраженного от электрической лампочки света. Девушка снова счастливо засмеялась и быстро крутнулась на каблуках. Платье метнулось в разные сторону и вновь возвратилось, плотно обхватывая бедра.
- Ну, Светка, если какой мужик и устоит, то не мужик это, а камень холодный.
Светлана бросилась к бабушке и обняла её.
- Ой, бабуля, спасибо тебе. Я такая счастливая, - и потерлась об её щеку носом.
Старуха деланно-сердито отстранилась.
- Что мне, ты Мише спасибо скажи, когда приедет. Ведь на его деньги всё куплено. Мои почти все целы остались.
- И скажу, - задорно ответила девушка.
- И ты ещё говоришь не от Бога. А что сегодня случилось? Чудо настоящее, будто с ума все посходили.
- Чудо, чудо, - утвердительно засмеялась Света.
- Конечно, бог его послал, а кто ж ещё? - опять пошла к зеркалу и стала вертеться, любуясь собой.
Ей чудились ласковые руки уже не только на плечах. Это они, а не бюстгальтер упруго поддерживали грудь. Это они, а не резинки пояса скользили по бёдрам, нежно лаская их. Это они, а не подол платья трогали коленки и гладили их. И сердце сладко замирало, и она не могла оторвать глаз от прекрасного, волшебного создания веселящегося в зеркале.
Проснулась дочка, вышла и не узнала её. Стояла, таращила глаза и не могла поверить, что эта сказочная фея - её мама, а та бегала, кружилась вокруг неё, смеясь и поддразнивая.
Потом они и девочке одели новые платье и туфли, и уже на пару кружились и смеялись и ни та, ни другая не хотели расставаться со своими нарядами.
Но наступила ночь, и пришлось раздеться и лечь спать. Они долго ворочались. Спала Светлана беспокойно. Впервые за много лет, проведённых в горькой обиде, постоянных тревоге и страхе за дочку, давящей к земле безнадёжности и опустошающей душу бедности, ей снился не страшный или тоскливый сон, а сон полный радостного ожидания.
Её звал куда-то властный, требовательный голос. Добрые, ласковые руки медленно снимали с неё прекрасные одежды, и тело наливалось ожиданием чего-то прекрасного, что вот-вот должно было произойти.
Падающая звезда выполнила желание мужчины. Все три женщины любили его. Одна как сказочного принца, пробудившего её к жизни своим прикосновением. Другая как милосердного ангела, снявшего с неё часть непосильного груза. Третья как доброго джина, обещающего новые чудеса.

Конец первой части

   
    Продолжение http://www.proza.ru/2012/10/01/262


Рецензии