Сказка 49. Приход

- Привет, орлы безрогие! – Раздался с порога чей-то подозрительно радостный голос. – Ну что, готовы ли вы окунуться в Бесконечный Прекрасный Новый Мир? – Невинно улыбаясь, в комнату к котам ввалился нежданный, но предугаданный гость. – Ну что, - довольно щурясь, спросил Первонаглокот Рафик, - разобрались с моими заповедями? А то ведь это только я такой добрый и разноцветный…
- Привет! - Чёрный и Белый коты одновременно нахмурились, синхронно почесали голову между ушей и махнули хвостами в неподражаемом жесте радостного предвкушения от общения с Первопредком. По крайней мере, именно так описывался этот взмах в наиболее затрёпанной части кошиных заповедей.
- А что, - хмыкнул Чёрный, - стесняюсь спросить, мы ещё кем-то будем осчастливлены? В смысле нам кого-то ещё надо ждать? – Уловил недосказанное Чёрный и подозрительно нахмурился.
- Ждать, не ждать – дело ваше, а готовым надо быть всегда. И ко всему. – Усмехнулся Рафик. – И вообще, болтать языком некоторым меньше надо. А то вырастет у тебя что-нибудь новое, или старое отвалится…
- А что такого? – Удивился Чёрный. – Мы то, что не так сказали?
- А нечего надо было меня дёргать! – Снова ухмыльнулся Рафик. – И зачем это вы про кошиный суд вспомнили? Или вам одного меня мало, умники?
- А что, - ужаснулся Белый, – есть ещё кто-то хуже? – Кот запнулся, и быстро исправился, - нет лучше, в смысле ещё такие … э достойные коты есть?
- Да как ни скажи, - усмехнулся Рафик, а я – Первый и Единственный Первонаглый Первопредок, правда, ещё и другие … достойные, - он почесался, - коты есть. А как же им не быть–то? Полная Кошиная Дюжина. Вот только на Вашем бы месте я не торопился с ними знакомиться.
- А мы уже знакомы, с некоторыми! – Заявил Чёрный. – Вот, например, Серого знаешь?
- И Серого, и Бурого, и Серо-Буро-Пошкорябанного, - улыбнулся во все зубы Рафик, - да только вот вам они зачем не пойму?
- А нам они не нужны! – Заявил Чёрный. – В смысле, конечно, если бы была такая возможность познакомиться с достойными котами, я бы конечно, был не против, … не познакомиться.
- Ну, судьбу не выбирают! – Хмыкнул Рафик. – Её – делают!
- Это как? – Поинтересовался Белый кот. – Как можно сделать судьбу?
- Да просто, - ответил Рафик, - берёшь всё, что приходит, и делаешь то, что получается.
- А если не получается? – Уточнил Чёрный. – Или не очень получается?
- Тогда делаешь снова и снова, - ухмыльнулся Первонаглокот, - словно из пластилина фигурки лепишь. Вот так! – Тут в лапах Первонаглокота появился кусочек зелёного пластилина, кот ловко раскатал его, и быстро вылепил маленькую фигурку симпатичного зелёного кота. – О па! – Сказал кот, и дунул на фигурку.
Фигурка в лапах кота вдруг зашевелилась, у неё прорезался глаз, и маленький зелёный кот увидел мир в красном цвете.
– Мяу! – Сказал зелёный кот. – Приветствую вас, братья! – И пластилиновый кот сделал приветственный жест хвостом. – Я – Зелёный Половинчатый!
- Привет. – Осторожно сказали Чёрный и Белый коты. – А ты кто? А он, что живой? – Спросили коты Рафика.
- Ещё бы, - хмыкнул тот, - живее всех живых! Что ему сделается-то, пластилиновому?
- А почему он такой маленький? – Спросил Белый.
- Не кормишь что ли? – Нахмурился Мур и посмотрел на Рафика.
- А куда ж его кормить? – Удивился тот. – Да и зачем? Он же пластилиновый! Ладно, вы пока пообщайтесь, а я на правах самого себя, - кот хихикнул, - пойду встречать гостей. – И Рафик вышел за порог.
- А почему половинчатый? – Снова задал вопрос Белый кот.
- А потому, - маленький Зелёный кот гордо поднял хвост, что я пока только половина себя! Красного не хватает!
- Красного? Какого красного? – Не понял Чёрный кот, а Зелёный скептически посмотрел на него и вздохнул.
- Мур, - толкнул его Белый, - ты что, забыл опыт с цветом? Ну, вспомни фигурку дракона!
- А! – Догадался Чёрный. – Так значит, у тебя ещё красная половина есть? И где же она?
- А, сейчас, её Серый принесёт! – Махнул лапой маленький Зелёный кот. – Я ему её в прошлый раз проиграл в Ко! – Пояснил кот.
- Проиграл? Половину себя? – Ужаснулся Белый кот.
- А что? – Хмыкнул Зелёный. – Ну, проиграл, так проиграл, было дело. Хорошо ещё, что не всего себя, а только часть!
- Нет, ну как это можно играть на самого себя? – Возмутился Чёрный. – Это что ещё за игры такие?
- Хм, - хмыкнул Зелёный кот, - можно подумать ты играешь на что-то другое?
- Я ни с кем, ни во что не играю! – Отрезал Чёрный. – Особенно, с Серым!  И не буду я с ним играть!
- Это ты так думаешь, - усмехнулся Зелёный кот, - хоть не ты партию начал, но играть всё равно придётся…, хотя заканчивать…
- Да как с ним играть-то? – Возмутился Чёрный. – Если для него правил нет?!
- Да есть ему правила, есть, - отмахнулся лапой Зелёный, - просто эти правила не ты ему, а он тебе устанавливает.  А вот ты правила сам себе устанавливай! И все дела!
- А что же это за игра получится? – Спросил Чёрный кот. – Если у каждого свои правила?
- Сейчас узнаешь, - сказал Зелёный, - правила формирует игра! Принципы есть общие, конечно, но вот правила себе каждый устанавливает сам.
- И что это за игра такая, Бас? – Продолжил Чёрный. - Что в неё играешь на самого себя?
- Эту игру придумал старый дракон Кой Фе! – Ответил Зелёный. – И потому её называют игрой в Ко!
- А – это такая игра зелёными и красными фишками! – Вспомнил Чёрный. – Меня, как-то, Бас учил в неё играть.
- Да, в вашем случае они будут чёрными и белыми, - снова хмыкнул Зелёный кот.
- А почему? – Спросил Чёрный. - И, кстати, а какие это принципы в этой игре?
- А всеобщие, - ответил Зелёный, - «без дыхания жизни нет», «без обладания нет владения», «без чёрного нет белого», «без входа нет выхода» и, главная, «видя кота – помни о кошке».
- Помнить о кошке? – Переспросил Чёрный. – А чего о ней помнить?
- А узнаешь, - пообещал Зелёный кот, - главное приходит в конце. О, а вот и они! – Сказал Кот, глядя на, появившихся на пороге, гостей.
- Глубокоуважаемые, непревзойдённые, недоступные родственники, - непринуждённым голосом с порога заявил Серый кот,  - позвольте мне, на плечах которого лежит забота о неустанном благоденствии этого мира, представить вам достойнейших из достойнейших, крупнейших,  наимудрейших, и благополучнейших представителей рода кошиного!
- Рафик Первонаглокот, о заслугах которого не принято говорить мало! – Представил Серый Первонаглого первопредка.
- Красный Полубрат! – Представил Серый, вылепив из воздуха, Красного кота. – Помни, ты мне должен ещё одну партию! – Сказал Серый, и, дунув, отпустил кота в полёт. Красный кот согласно мигнул зелёным глазом, затем подлетел к Зелёному коту, моргнул двумя глазами, и слился с ним в одного Бесцветного Кота. – Мя Бесцветный! – Представил целого кота Серый.
- Сеня Рыжий! Васька Бурый! Гог Паршивый! То есть Гоги Аршинный! Тараз Незакон! Ус Лапчатый! Ба Искренний! Дон Хи Истинный! Рин Утренний! Хам Беспредельный! И Мурка Ласковая, чтоб её не было! – Представил гостей Серый.
- Дядя! – Радостно закричал Чёрный, а Белый во все глаза уставился на хозяина дома. – Так, а Вас же двенадцать! А где же тринадцатый? – Подсчитал гостей Чёрный.
- А её и никогда не было! – Нагло заявил Серый кот.
- Предпочитаешь не вспоминать? – Улыбнулся Рыжий и запел, - Мурка, ты мой мурёночек … - Из песни слов не выкинешь!
- Пора начинать! – Перебил его Серый. – Все в сборе!
- Но нас же двенадцать, - сказал Бесцветный Мя. – А должно быть Двенадцать плюс Один! И хотя Первонаглокот есть, всё равно одного нет!
- Есть, - ухмыльнулся Серый, - все есть! А эти два красавца зачем? – Спросил кот, и показал на затаивших дыхание Чёрного и Белого котов. – Предлагаю – одного ввести в Полную Кошиную Дюжину, а на другого – играть! То есть судить! Ну что, возражений нет? Тогда прошу поднять хвосты! – И Серый кот поднял хвост вверх, а вслед за ним подняли вверх хвосты ещё одиннадцать членов совета.
- Ну, решайте, - потирая лапы, заявил Серый, - кому кем быть! Кто из вас есть кто, и кто пойдёт наверх, а … кого можно съесть? – И Серый кот хитро подмигнул Чёрному коту.
- Бабушка! – Закричал Чёрный кот. – Меня съесть хотят!
- Мур, Мур, Мур! Иду, внучек, иду!  – Послышался чей-то мурлыкающий голос, и прямо перед Чёрный котом появилась большая дымчато-пепельная кошка.
- А, за что её, эту Мурку взяли…, - раздосадовано начал Серый кот.
- Ну вот, теперь все в сборе, - довольным голосом заявил Рафик Первонаглокот, - и я объявляю о Втором Приходе Полной Кошиной Дюжины в этот мир! И о начале конца игры! С одной стороны Мира – Серый Странник, с другой… - Кот остановился и хитро посмотрел на Чёрного и Белого котов, - решайте быстро, кто из вас будет играть!
- Да на что? – Вылупил глаза Чёрный. – За что? За кого?
- За жизнь, Мур, за жизнь, - ответил Белый и, похлопав брата по плечу, сделал шаг вперёд.
- Так не пойдёт! – Сказал Чёрный и тоже сделал шаг вперёд. – Один за всех? Это только полшанса. А так, - кот хихикнул и показал на Серого кота, достающего фишки, - у него ни одного шанса не будет,- и два брата слились в одного полосатого Чёрно-Белого кота…


Рецензии