Почему нужно сохранить постоянное летнее время!

Прошедшей зимой нашим начальством было принято решение о переходе страны на постоянное летнее время. Отказ от сезонных переводов стрелок часов вызвал близкое к единодушному одобрение. Но сохранение в качестве постоянного летнего времени встретило протест со стороны внушительной части населения. Многие склоняются в пользу принятия зимнего времени за основу нашего ритма жизни.  Да, конечно, летнее время отличается от астрономического на два часа, а зимнее всего лишь на один час. Возвращение к постоянному зимнему времени вроде могло бы приблизить нас к естественному суточному ходу часов. Так утверждают защитники зимней концепции счета времени суток. Но нельзя забывать о том, что большинство людей склоняются к тому, чтобы попозже ложиться спать вечером и попозже вставать утром. Этот психологический сдвиг решительным образом влияет на наше поведение.  Практически все культурные заведения начинают работать слишком поздно вечером. Утром же даже самые естественно ориентированные конторы все же открываются только с началом светового дня. А световой день в нашей северной стране, особенно в зимнее время очень короткий. И все утренние дела мы начинаем делать слишком поздно по отношению к рамкам естественного хода времени. Поэтому именно поправка на два часа, которая предусмотрена в принятом сейчас порядке исчисления летнего времени, немного, совсем чуть-чуть, но все же приближает граждан страны к жизни по естественному распорядку дня, столь желаемому для сторонников зимнего времени в качестве основы суточного ритма жизни. Поэтому я высказываюсь в пользу сохранения летнего времени, тем более, что это не потребует сейчас никаких перемен в жизни россиян. Люди уже привыкли к существующему порядку вещей, а сознание того, что мы и зимой в своей холодной России живем почти также, как летом, является дополнительной дозой столь нужного россиянам душевного и физического тепла. Я все же больше люблю лето, а не зиму.   

29 сентября 2012 года


Рецензии
Игорь!
А ведь в Ваших словах - очень здравый смысл.
Да кто же услышит "глас вопиющего"?
С уважением,

Вера Редькина   18.03.2013 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за оценку здравого смысла.

Игорь Суриков   21.03.2013 07:57   Заявить о нарушении
Слава богу, Вера, глас вопиющего услышан! Верховный суд постановил сохранить постоянное летнее время. Ваш автор И.М.Суриков

Игорь Суриков   13.06.2013 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.