Выбор

Возникает "картинка" перед мысленным взором:

Мужчина, стоит на возвышении. Он ждёт. Внизу стоят воины.

Вот они расступились, по живому коридору несётся всадник на коне с поднятой рукой. Он  радостно что-то кричит, за ним кричат воины и эта волна радости несётся вместе с всадником к мужчине на возвышении.

Вот он, этот долгожданный миг. Сейчас исполнится то заветное желание, ради которого...

И в этот миг в спину того, кто стоит на возвышении врезается стрела и прежде, чем умереть, в его мозгу возникает мысль: "Как же так? Сейчас?"

И теперь в его подсознании закрепляется страх - за восторгом следует разочарование (смерть).

Обращаюсь к Душе мужчины: "Зачем тебе такой опыт? Что дал он тебе?"

-Многое!!!

Радость, за которой следует разочарование, это радость Личности, его  Эго!

Человек не смог определить, что из достигнутого в это мгновение радует его Душу.

-А что же может радовать Душу человека  в этой ситуации?

-Через сравнение этих состояний, Душа почувствовала: -   

Страх сжимает Её. 

Любовь,  Радость расширяют Её,   наполняют ещё большей любовью, приближают  к Творцу. 

"Любовь растит  ЛЮБОВЬ!"

В другой ситуации (воплощении) Человек, стараясь избежать разочарования, будет выбирать то, что наполняет   душу Любовью!


Рецензии
Добро и Любовь творят многое, но и зло не дремлет. Понравилось.

Валентина Забайкальская   12.06.2021 05:10     Заявить о нарушении
Благодарю!

Галина Саликова   12.06.2021 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.