Сказка 53. No capets

- Время пришло! -  Объявил Рафик Первонаглокот. – Пора!
- Время не ходит, - улыбнулся Рин Утренний, и посмотрел на Полосатого кота. – Интересно, а куда оно девается? – Мечтательно глядя в окно, спросил он.
- Время летит, - вспоминая прошлое, сказал Ба Искренний. - И тем временем горят звёзды…
- Время горит! – Согласился Серый кот, и, взглянув на Полосатого кота, добавил, - а между тем … временем и этим – игра! А потому – продолжим! И что ты будешь делать со своей единственной фишкой?
Полосатый БасяМур посмотрел на лежащую в лапе белую фишку. Она светилась ярким огнём, и, казалось маленькой звёздочкой, упавшей в лапы коту прямо со звёздного неба. – Мир на твоих лапах, - сказал старую ритуальную фразу кот.
- Хм, Мир, - хмыкнул Серый. -  Ты ещё на что-то надеешься? – Снова хмыкнул Серый кот. – Или мы уже будем праздновать мою окончательную победу?
- Ещё ничего не решено! – Заявил маленький бесцветный распорядитель. – Пора начинать! – Сказал кот Мя.
- Да чего тут решать? – Ухмыльнулся Серый кот. – Спуститесь с небес на землю!  Пора заканчивать!
- И наша благодарность не будет иметь границ, - подхватил предложение Тараз Незакон.
- В пределах разумного, - хихикнул Дон Хи кот.
- У разумного всегда есть пределы! - Сверкнул глазами кот Хам.
- И только неразумное беспредельно! – Невинно улыбаясь, продолжила Мурка.
- Хватит! - Сказал Рафик Первонаглокот и, восстанавливая порядок, махнул хвостом. – Продолжим! Чей там ход, Мя?
- Предлагаю закончить всё за один ход! – Заявил Серый кот, поднимая свою чашку с чёрными фишками. – Чего тянуть время-то? К чему оттягивать неизбежный конец?
- А что, неплохая идея! – Согласился Васька Бурый и, хитро посмотрев на Тараза, продолжил, – и действительно, к чему тянуть кота за …
- За недостойное поведение, выразившееся в покушении на нерушимые устои кошиного взгляда на мир, то есть прошлое, объявляю предупреждение! – Произнёс ритуальную фразу кот Мя. – Бурый, тебя предупреждали! – Сказал кот Мя, и в тот же миг шкуру Васьки Бурого украсили яркие жёлтые пятна.
- Бурый в яблоках! Мечта гурмана! – Рассмеялся Тараз Незакон, - наконец-то я дождался … сладкой справедливости! – Ухмыльнулся кот, вспоминая какую-то давнюю, известную только предкам историю. – Сладкий ты мой!
- Слюной не подавись, дегустатор, - фыркнул Васька, -  лучше уж в яблоках, чем без конца …
- Чем без конца вспоминать прошлое? – Снова хихикнул Дон Хи кот. – Давайте лучше вспомним о настоящем … э финале игры, и перейдём, наконец, к будущему!
- Не знаю как вы, уважаемые члены Полной Кошиной Дюжины, - ухмыльнулся Серый кот, - а я уже в него перешёл! – И в этот момент Серый кот одним махом вкинул все свои фишки в шар для игры в Ко.
- Это не по правилам! – Закричал кот Ба Искренний.
- Ба, какие правила? – Отмахнулся лапой Серый кот и, с довольной ухмылкой, посмотрел на шар, в котором чёрное превосходство его фишек уже не вызывало никакого сомнения. – Не ты ли говорил, что каждый в этом мире сам за себя? Сам себе закон! Вот и я за себя! И ты за себя! И он за себя! А ты за кого, Полосатое недоразумение? – С нескрываемой победной октавой в голосе спросил Серый кот. – Конец Игре – капец тебе! – Словно приговор произнёс заключительную фразу кот.
- А я – за мы! – Ответил Полосатый кот и вдруг неожиданно разделился надвое. Перед ошарашенным кошиным кругом предстали две половины целого, одна – отчётливо чёрная, другая - пронзительно белая, но  каждая из которых держала в лапе по маленькой ярко светящейся белой фишке для игры в Ко.
- Это ещё что такое? – Выпучил глаза Серый кот. – Протестую! Что за двуличные стандарты! Здесь каждый играет сам за себя!
- Оттого и проигрывает! – Ухмыльнулась Чёрная половина, в которой уже узнавались черты незабвенного Мура. - А мы за Мыррррр, то есть за Мурррр , то есть за …
- За жизнь! За бесконечное Мяу! – Пронзительно сверкая разными глазами произнёс Белый кот. – И за …
- И за полный капец! – Крикнул Чёрный кот и, переглянувшись, два брата бросили в центр шара по белой фишке. – Ложись! – Закричал Белый, провожая взглядом летящие фишки.
- Атас! – Закричал Сеня Рыжий и в этот момент две белые фишки достигли центра шара.
- Что за …, – широко раскрыл глаза Сладкий Васька, который ещё не понял, что в этот момент разделилось что-то неделимое и родилось нечто новое, то чего раньше не было. И его стало больше. И больше. И ещё больше. И много больше. И в этот момент в центре шара сверкнула нестерпимо яркая белая вспышка. Коты замерли и, кажется, даже перестали отбрасывать тень… Замершие без движение коты, казалось, уравновешивали внутреннее движение в шаре. И вот волна белого цвета заполнила изнутри шар для игры в Ко и вырвалась наружу. И в этом свете пропали все чёрные фишки, стёрлись все тени, и не осталось ничего, кроме яркого белого света.
- ТумммммБамммБамммБаммммБаммм! – Раздался оглушительный взрыв и волна нового света пронзила игроков насквозь, и растворилась в окружающем мире. И в этот миг Рыжий кот Сеня схватил висящий на стене таз и придавив его грудью накрыл сверкающий шар для игры в Ко. Вмиг раздался удар тишины и стол для игры в Ко, и изумлённых котов накрыла полная темнота.
- Доигрались! – Послышался чей-то подозрительно Серый голос…
- Это было Что ? – Раздался искренний вопрос…
- Так вот оно какое Беспредельное…, - начал утренний голос…
- Хамство! – Перебил его явно знающий суть предмета авторитет…
- Полный Капец! – Вставил свои две копейки чёрный беспредельщик…
- Полный приход! – Заявил чей-то бесцветный голос.
- И конец старого, - закряхтел удивительно аршинный голос.
- И начало нового, - промурлыкал чей-то единственный и неповторимый первоголос.
- Так что это было? – Спросил приторным голосом невидимый кто-то.
- Цепная реакция! – Приоткрывая полоску света, льющуюся из-под Таза, сказал Сеня Рыжий. – Пора бы знать! – И он слез с таза на стол.
- Пора бы честь иметь! – Раздался ещё один голос. – Игра закончилась!
- О, голос истины! – Хмыкнул Ус Лапчатый, попадая в полоску света. – Дай-ка его мне! – Сказал кот и, приподняв лапами таз, швырнул его под потолок. – Оппа! Да будет свет! – И таз со светящимся внутри шаром прилип к потолку кошиной комнаты. А на столе для игры в Ко удивлённые коты увидели маленького пушистого ярко оранжевого котёнка, с переливающимися всеми цветами радуги глазками.
- А это ещё кто? – Удивлённо рассматривая малыша, спросил Белый кот. – И какие у него удивительные глаза!
- Тс, - прошептал Сеня, - это родилось новое время! Игра закончилась, - пояснил кот, - и родилось время!  А в это время маленький оранжевый котёнок сделал сальто на столе и пропал.
- Оказывается у нового времени радужные глаза! – Восторженно улыбаясь, сказал Белый кот.
- No comments! – Выдохнул Серый кот.
- No capets! – Воодушевлённо добавил Чёрный и, провожая взглядом новорожденного, промурлыкал, - а всё-таки оно … бегает!


Рецензии