Очень сказочная сказочка

Было у отца и матери три сына.
Один сын на заводе работал, другой в армии служил, а третий, самый умный, в институте учился.
Гордились родители сыновьями - дети их честно жили, хлеб - соль пополам делили, друг за дружку горой стояли, отца - мать почитали, ни на кого зла не держали. 

Наконец, демобилизовался служивый из армии, а студент диплом получил. Собрал тогда отец своих сыновей и стал держать такую речь:
- Вижу, сыны, что достойную смену я вырастил. Гордо мне и спокойно за вас. Но поднять, да правильно воспитать детей нам с матерью государство наше очень помогло. Оно всегда нас в трудностях выручало и материально поддерживало, когда я, имея жену - домохозяйку и малых детей на руках, бизнесом решить заняться. Пока вы сами себя кормить не научились, с меня, как с многодетного, ни копейки налогов в казну не брали! 

Считаю я, что теперь мы должны отработать свой нравственный долг. Надо бы поездить вам по миру, да посмотреть, а нет ли в этих заграницах ещё неведомых нам инновационных государственных устройств, которые помогут  нашему правительству жизнь народа ещё обустроенней и счастливей сделать.
- Поняли мы тебя, отец и всецело поддерживаем! Хотя, разве ж можно жить счастливей и благополучней, нежели у нас теперь? Но бесспорно, долг свой выполним - съездим для твоего душевного успокоения.
- Спасибо Вам, сыны мои дорогие! Уверен был, что не разочаруете. Берите мои старенькие Тундру и Лексус, да древненький Мерседес и езжайте с Богом.
- Что ты, отец! Нежели мы мажоры какие, на отцовских - то  тарантайках долг Родине отдавать! Мы уж сами, как по старинке положено.
Вскочил один сын на лошадёнку, второй волка оседлал, а самый умный пешком решил путешествовать.
Поцеловали родители детушек, перекрестили их, смахнули со щек своих слезу, да и вернулись домой в ожидании детей время коротать.
А молодцы разошлись - разъехались в разные стороны.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Прошло лет шесть и вернулись сыновья под отчий кров целы и невредимы. 
Собралась вечером семья за очень большим столом - у родителей за это время ещё три сыночка народились, да и сами путешественники с жёнами - иноземками и с малыми ребятёнками приехали. 
- Ну, сыны, расскажите же, что нового - интересного узнали, какие секреты добыли?
- Да нету, отец, никаких секретов! Объездили - обошли мы весь белый свет, на людей посмотрели, себя показали. И в америках мы были, и в германиях, и в швейцариях, и в лихтенштейнах всяких. Да много где ещё, всего - не перечесть.

А когда снова встретились, то поняли, что история у нас получилась одна на всех троих. Где бы каждый из нас ни был, везде одно и то же - ни в одной стране лучше нашего не живут! У всех какие - то недочёты с неполадками наблюдаются. Ещё и в распрях никчёмных неразумные иностранные людишки маются. А когда мы туземцам рассказывали о нашем тутошнем житье - бытье, так весь местный люд слезами обливался от радости за нас и от горькой обиды за свою неустроенность.

Тамошние правители в очередь к нам вставали за консультациями, да наперебой на службу к себе звали, королевские условия предлагали.
Мы в помощи не отказывали, но сразу твёрдо заявили, что Родина у нас навсегда одна. А гражданство своё ни за какие их позолоченные коврижки менять не собираемся!
Так что, будь теперь спокоен, отец - нет человеку большего счастья, чем жить на нашей земле.

- Что ж, спасибо, сынки, уважили! Ну, утро вечера мудренее. Сейчас отдохнём, а назавтра пойдём к нашим государственным мужам, да все вместе и пораскинем умишком, как иноземцам помочь распри их миром порешить.

Так и стали они жить - поживать, себе и стране добра наживать, судьбы мира решать.


Рецензии
Вполне рождественская, к сожаление, фантазия((

Ааабэлла   08.07.2014 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.