Рисунок для Виталия Гольдмана и Лизы

       Лизонька, ты - наш любимый луч солнца!
       Внученька, ты - самый прелестный цветочек!

    С творчеством Виталия Гольдмана (http://www.proza.ru/avtor/vitalijgoldmann) познакомился недавно, вернее - с мизерной  частью этого творчества, так как охватить эмоциональный и экспрессивный поток слововыражений Гольдмана просто невозможно. Честно говоря, этот автор и его творчество лично мне показались слишком сложными для восприятия, но, когда разбираешь поток эмоций по строкам, по двустишиям, складывается, словно в мозаике, картина необычного, глубоко личностного восприятия мира, а то, что поначалу кажется сумбуром, выстраивается в довольно стройную, "алгеброй выверенную" систему. Когда узнал, что Виталий - тренер по шахматам, всё немного стало на свои места: ведь шахматисты видят партию на много ходов вперёд, умеют играть вслепую, не видя доски...
Глобальное у Гольдмана стоит очень близко с личным, вселенские проблемы неотрывно связаны с образами близких, любимой женщины, любимой внучки.
Внучка Лиза - это особая песня. С трёх лет изумлённый и очарованный дедушка записывает за Лизой её высказывания, стихи...

          На коня садится Лиза!
          Превращается в маркизу.

          Конь послушен и силён -
          Выполняет просьбы он...

       Поросёнок вился-вился,
       И нечаянно хвостом
             за небо зацепился!

    Сейчас Лиза совсем взрослая - ей уже 6 лет и 4 месяца, учится в элитной начальной школе (англоязычное название её даже не могу правильно процитировать), где преподавание идёт аж на двух языках - английском и немецком.
    Ей-богу, никогда бы не взялся делать рисунок к стихам Гольдмана, он бы у меня просто не получился, но Виталий обратился с просьбой: "Нарисуйте рисунок для моей внучки, а я сам придумаю к нему текст". В такой просьбе невозможно отказать, но что я, едва владеющий одним-то языком - русским, могу изобразить для такой продвинутой девочки?.. Ни коня, ни поросёнка изображать не стал, зато присутствуют гордый орёл и добрый слонёнок. Всё, как говорится, что могу...
---------------------------------------------------

А это плайкаст автора нашего сайта Маргариты Давыдовой:


Рецензии
Вот бы на минутку попасть , найти тропинку, и стать хотя бы оттенком радужного семицветья на рисунке Вашем!))

Элеонора Андриевская   19.10.2012 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Элеонора!
Надеюсь, что Лизе рисунок понравился,дедушка Гольдман уже использовал его в одном из своих прои.
С поклоном,

Антоныч3   20.10.2012 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.