Парк Мирового океана

 6.09.2012. Парк Мирового океана и океанариум -  "Oceam World. Adventire Park" на берегу Атлантического океана. Нам выдали дневной бумажный паспорт -  его одевают вам на руку - и дали программку представлений с животными. Немного осмотревшись (за бассейном открывается прекрасная паморама: в бухте, укрепленной от атлантической волны дамбами, стоят белые катамараны, яхты, судна, освещенные ярким солцем.  Мы присели на ступеньки, расположенные полукругом, как в амфитеатре, у бассейна с плавными контурами и начали  смотреть выступление дрессированных морских котиков: Sea Lion Shou.  Котики приветствовали всех лапками-плавниками, ныряли, играли с мячом и т.д.
Потом здесь же выступали дрессировщики с попугаями - Bird Shou. Это представление мы смотреле с террасы кафе: попугаи возили тележку с красным крестиком и пр.
На территории парка огромный бассейн  с дельфинами! Дрессировщики ездили по воде, опираясь на двух дельфинов, выполняли различные трюки.

Есть бассейны, в которых можно платно плавать с морскими рыбами и рыбками. Мы нашли бассейн, где  можно было поплавать свободно, где за стеклом, в своем вольере живут и ходят у вас перед глазами тигры: белый и рыже-зебристый.

Вместе со мной в бассейне плавали две девочки и мужчина. Я заговорила с девочкой, она говорила по-испански и немного по-английски, рассказала, что ей 11 лет, что рядом плавает ее кузина,  и пришли они сюда вместе с другом мамы.

В заключение мы посмотрели Shark Shou -  Шоу акул.
Четверо молодых парней в черных водолазных костюмах , представившись и рассказав что-то веселое, вошли в бассейн с акулами. Они кормили их рыбой, брали в руки,- словом устроили представление. Акулы плавные, морды у них как плоский хлеб. Поглощая рыбу, они издают хлопок.

На территории парка красивое здание Казино. Внутри диваны в виде рыб, разные цвета диванов-рыб.


Рецензии