Задача

     Уже целый час персонаж сидел в глубокой задумчивости, игрок дал очень трудное задание. В течении нескольких дней нужно было так повлиять на соседнего персонажа, что бы его игрок понял, кто предлагает ему общение и игру. Персонаж имел определённую свободу действий и его искусственный интеллект, созданный по образу и подобию игрока, полностью соответствовал обстановке. Он изучал все возможные варианты своих дальнейших действий, но ничего не получалось, ведь игроки в реале никогда не встречались, мало того , они были из разных галактик. Игроку просто наскучило играть в своей галактике с давно изученными и поэтому полностью предсказуемыми игроками.
      
      Да мой игрок, человек рискованный, если в обход законам Стабильности решил вступить в игру с чужестранцем. Но как я, персонаж, сумею не в открытой а завуалированной форме предложить сыграть жизненную партию не с рождения и до смерти, как это делается обычно, а всего лишь эпизод, с уже стабильной и установившейся психологией индивида? Задача была не из лёгких. Персонажи включали в себя определённый потенциал и заряд энергии, для каждого персонажа энергия была заложена изначально, ещё при рождении . Другими словами, каждый игрок выбирал и разрабатывал, обучал и вёл свой персонаж для конкретной миссии - действия, предусмотренным программой. А тут речь шла о действии в обход основной программе. Но персонаж был обучен и проведён по жизни как раз с учётом находчивости и авантюризма. Ему самому было интересно задействовать весь потенциал, сохранённый и приумноженный в процессе жизненного опыта.

      Игрок верно всё расчитал, он по крупицам складывал и создавал своего персонажа, испытывая и ведя его, обучая и показывая именно то, что в итоге привело к уверенности и надёжности внутреннего мира. Игрок был доволен своим детищем, но не учел главного, в процессе обучения персонаж превзошёл своего учителя. Обученный персонаж неосознанно, случайно переместился во времени а затем и в пространстве, он увидел образ своего игрока и ужаснулся :
   -- Нет, этого не может быть, ведь по образу и подобию, а это лишь бледная тень  оригинала.    
Игрок застигнутый врасплох пытался успокоить и объяснить :
   -- В Мире Стабильности не нужна красота и внешняя оболочка, у нас главное внутренняя сила и содержание. В Мире Стабильности, где время не имеет никакого значения а жизнь длится бесконечно, ценности абсолютно другие. Представь себе, что лежишь в хосписе и знаешь, что обречён. Часы твои тикают и осталось прожить ещё два дня. А рядом с тобой лежит другой человек, которому тоже через два дня отключат системы жизнеобеспечения, потому что будет плановая профилактика генераторов и в это же время отключат электричество, а родных нет и некому заплатить по счетам.
И вот пять людей разного пола, возраста и профессий  знают, что через 2 дня все искусственно поддерживаемые органы будут отключены и их чудесный мозг, который работает в совершенстве - угаснет. Скажи, для этих людей важно как они выглядят внешне, как у них отбелены зубы или сколько морщинок на их лицах? Важно ли этим людям, что у них не пропорциональное строение тела или полное отсутствие волос? Скажи мне, что важно для этих людей? Не поверишь - ЖИЗНЬ! Жизнь, во всех её проявлениях: рассвет, закат, шелест листьев, дуновение ветерка, запах, аромат, смех ребёнка.

       Всё бы отдал сейчас тот ребёнок, чтобы ему разрешили обняться с любимой собакой и ласкать его шелковистый загривок, а этот старик хочет увидеть своих внуков и услышать их переливистый смех, а эта женщина мечтает, что бы ей просто подарили огромный букет влажных и ароматных роз. А эти мужчина и женщина счастливы, потому что умрут в один день и в одно мгновение. Они всегда были вместе, в  учёбе, в семье, на работе и дозу радиации получили одновременно, потому что обслуживали один реактор. Да, со стороны невозможно узнать в этой женщине некогда пышноволосую красавицу, но мужчина продолжает любоваться ею. Уже не важно как выглядит она внешне, главное, что рядом и любит его. Этим людям  очень важно внутреннее состояние каждого из них -- их  Внутренний Мир.

       А теперь представь себе, что этим обречённым людям, предлагают участвовать в научном эксперименте с переносом сознания в некие тела, устроенные по типу вечного двигателя. Система в системе. В этом необычном теле нет привычной нам материальной структуры, там  другая энергия, искусственно созданная и помещённая в несколько оболочек разно полярной энергии.

       Это тело работоспособно и практически вечно. Благодаря своей аморфности оно может принимать любую форму. Благодаря своему составу может обитать в любой среде, ибо состоит из разных слоёв универсальной энергии. Но всем этим телом будет осознанно управлять мозг , живой мозг, который постепенно перейдёт и насыщен будет этим содержанием.
      
       Ради науки, ради будущего, все больные дали согласие на эксперимент. Ребёнка включили в команду автоматически, потому что родители отказались от него давно, как только узнали о его неизлечимой и обезображивающей болезни. Старик тоже был ни кому не нужен, ни детям, ни внукам. Женщина была всегда одинокой, а счастливая пара хотела быть вместе в любом случае и состоянии. Терять было совершенно нечего. Они были не случайно выбраны для такого эксперимента. Физические тела  практически были не восстанавливаемые. Мозг у каждого работал идеально, все параметры были в абсолютной норме, более того, каждый из них обладал небольшими особенностями.
      
       Мальчик чувствовал свою собаку и знал, что  родители, его любимца отдали в хорошие руки. Теперь собака жила в семье доброй и отзывчивой девочки. Пёс часто приходил к мальчику во сне и рассказывал о различных интересных событиях, происходящих в новой семье. Мальчик просыпаясь, с упоением  делился новостями с лечащим врачом. Врач однажды не выдержал и поехал по новому адресу собаки. В процессе беседы с девочкой и её мамой  понял, что пёс обыкновенный и разговаривать не умеет, просто забавно хлопает  глазами и в такт словам кивает головой, но все события, о которых пёс якобы во сне рассказывает мальчику оказались правдой.
 
       Старик мог безошибочно предсказывать погоду, у него начинало  ломить старые кости и болела голова. Все старики жалуются на последствия магнитной бури, но этот реагировал за несколько дней.
    
        Женщина недавно начала лечить людей, вернее диагностировать. Она много лет проработала патологоанатомом и видела, сколько нелепых смертей можно избежать. Не правильно поставленный диагноз при серьёзном заболевании, затем неверно назначенное и  проведённое лечение, как правило приводили к летальному исходу. Некоторые  операции  категорически  нельзя было проводить а тем более под общим наркозом. Женщина договорилась со знакомым хирургом, что бы всех сложных больных перед операцией разрешил  осматривать и ей. Сначала хирург скептически отнёсся к предложению, но когда  патологоанатом привела факты и цифры  из своей  практики, согласился.
(продолжение следует)


Рецензии