постАпокалипсис

Постапокалиптическая осень. Всего несколько недель назад произошёл конец света, хотя создавалось впечатление, что это произошло очень давно, настолько была мертва окружающая земля. Молодой человек в чёрном плаще шёл один по пустынной дороге, казалось, что дорога устремляется в бесконечность. До этого он шёл с друзьями, он скучал по ним…хотя без них намного лучше, они могли предать, вставить нож в спину…друзья…просто звук для этого времени…Давно не было видно рек…возможно они высохли, или он сам их инстинктивно обходит. В этих реках давно не течёт вода, они наполнены кровью ангелов. Многие предрекали и ждали этого конца света, но никто не предполагал, что он будет таков…не было боёв, третьей мировой войны, взрывов ядерных боеголовок и даже метеоритов не было…просто в один самый обычный день, такой же серый как и все другие дни в нашей жизни небо упало, как бы глупо это звучало. Это был ужасный день, многие погибли, те же кто выжил завидовали мёртвыми. Никто ничего не понимал до тех пор пока не встречали Падших с небес, после встречи с которыми им уже и не требовалось ничего понимать. Падшие пришли с неба, как это и понятно из их названия, они всё время скрывались в от выживших людей, но когда человек оставался один выходили из укрытия в образе тех, кого любил этот человек, многие верили и теряли свои жизни. Из ещё не полностью облетевших кустов мужчина услышал шорох, не будь он военным он возможно даже не услышал бы этого шума. Он мгновенно достал револьвер и выстрелил туда не глядя, судя по всему он не попал. Из кустов выбежал ребёнок - мальчик, одетый в лохмотья. Мужчина опустил револьвер и просто смотрел на своего сына. С глазами наполненными ужаса ребёнок начал подходить к мужчине и протянул к нему свои маленькие ручки. Мужчина присмотрелся и увидел обрывок крыла, это был молодой Падший, он видимо ещё не умел правильно маскировать свои обрывки крыльев. Мужчина поднял револьвер на своего сына, в его памяти вновь пронеслись те воспоминания…Его сын бежит к нему на встречу с футбольным мячом…зоопарк, в котором он покупает сыну его любимую сладкую вату. Это было ещё в той жизни, до Великого Падения Небес. По его щеке протекла слеза, размачивая пыль долгих дорог на его щеке. Он вновь должен убить своего сына. Падший поднял глаза, до сих пор направленный в пол и увидел дуло револьвера, в мгновение ока его глаза наполнились густой тьмой с вкраплениями крови, а руки начали взбухать словно под кожей заполнялись пакеты с водой. Падший с ненавистью взглянул на мужчину. Это не было его сыном, он должен убить его для того, чтобы спасти свою жизнь. И в то мгновение, когда Падший прыгнул, мужчина выстрелил. Чёрная маслянистая жидкость растеклась по асфальту, шипя и пенясь. Она была настолько черна, что создавалось впечатление, что это была вся та ненависть и зависть собранная с Земли в чёрную субстанцию. Он должен идти дальше, он не знал куда идёт, он не ест уже 3 день, но он должен идти, просто потому что сдаваться это не его правило. Даже если и придётся сдаться, то в верхнем кармане накидки лежит ещё один патрон.


Рецензии