А все таки.. часть 29

       

 ....Олег отмечал с парнями возвращение.  Вернулся три дня назад, забросил сумку с вещами домой. Переоделся, узнал от недовольной жены, что та оправила Дениску к его родителям в деревню,  и ушел.  Третьи сутки с друзьями на какой – то даче…и кругом синий туман. Казалось, что все вернулось на свои рельсы. Он теперь опять тот, кем был еще год назад.  По крайней мере,  внешне. А то, что внутри болтаются лоскуты души,  так это же никто не видит...

      ....Когда он  вернулся в палату госпиталя, Янка, под воздействием лекарств, уже спала. На щеках еще не высохли дорожки слез...
 
…Я все бы отдал в этой жизни, Яночка, только бы вернуть тот момент, когда написал тебе. Лучше бы я этого не делал. Ты дала мне в руки солнышко. А что я тебе принес? Слезы и боль…Наверное, все проклятия, которые я получил в этой жизни, вернулись. Только вот почему – то обрушились не на меня, а на тебя. Хотя, ты всегда была моим защитником, даже от меня самого, вот и приняла на себя то, что я заслужил....И лучшее, что я могу сделать – это исчезнуть из твоей жизни...Прости меня, капитан, прости...
 
Он стал майором,  но это не обрадовало его.  Звезды, как и награды, потеряли для него свою притягательность уже давно.  Чтобы как – то отвлечься, уехал к сыну, в деревню. Днем грузил себя физической работой, а ночью закрывал глаза,  и вспоминал  свои встречи с Янкой...  Она одним касанием забирала у него усталость, плохое настроение.  Даже сейчас, вспоминая, как она обхватывала его руками за шею, поддразнивала, он чувствовал нежное тепло там, где все – таки  еще стучало его сердце...
 
По возращению из деревни узнал новость, которая его оставила практически равнодушным. Жена заявила, что нашла более достойного человека, который смог оценить ее в полной мере. А поэтому она уходит от него.  Олег  достал из кладовки чемодан и,  бросив тот перед шкафом, спокойно сказал:

- Я рад. И удачи тебе.

-Это все, что ты мне можешь сказать?

-Я и так много сказал.

-Это все из – за той шалавы. Ждешь – не дождешься, когда сможешь притащить ее в нашу постель? Да ты еще пожалеешь, что я ушла от тебя... – Ленка орала свои угрозы, а он, смотрел на нее и видел только несчастную и скандальную бабу, красную от своих криков, и  пускающую лживые слезы.
 
Вечером позвонил тесть и попросил встретиться. Они сидели на кухне, в стопках грелся коньяк. Обоим было не очень уютно от тех слов, которые должны были прозвучать. Тесть откашлялся, одним махом отправил коньяк по назначению, закусил ломтиком лимона с кофе:

-Олег, я понимаю, что моя дочь  - не подарок, но у вас ребенок и вы столько лет вместе счастливо прожили. И, теперь, ты вот так спокойно отдаешь ее другому мужчине...

-Владимир Сергеевич, с чего вы взяли, что мы прожили столько лет счастливо? Лена –не вещь, чтобы ее отдавать или нет. Она сделала свой выбор. Я рад за нее.

-Олег, он – просто ничтожество, который хочет через нее поправить свою карьеру...неужели ты  будешь спокойно смотреть, как мать твоего ребенка просто используют?

- Она  - взрослый человек, и в ее жизнь я лезть не буду.

-А как же Денис, ты и его решил бросить?

-Нет, сын всегда будет для меня на первом месте. И это не относится к нашим отношениям с Леной.  Да поймите вы, у нас давно нет семьи. Каждый жил сам по себе. Мне вот даже ровно, что она мне изменяла, пока я был там. Да и я сам давно не храню ей верность. И не надо говорить, что вы об этом не знали.

- Да, дочь говорила, что у тебя появилась женщина.  Вроде бы вы с ней где – то вместе служили. Я проверил, в нашем ведомстве, ты ни с кем так близко не пересекался. Но ты изменился в лучшую сторону. К сожалению, эта заслуга не моей дочери.  Кто она, почему имеет на тебя такое влияние?

-  Благодаря ей, я понял истину - жить вместе, из –за чувства долга, это глупо. Кто она – не имеет значение.

-Эх, Олег, Олег... ты же знаешь, что Ленка никогда тебя не отпустит. Да и я не буду спокойно смотреть, как рушиться жизнь моей дочери, из – за какой – то залетной. Сколько их у тебя было.

- Вам и вашей дочери  придется смириться. Я не вернусь. Лена пусть учится жить без меня.

         Тесть долго еще пытался его убедить вернуться к жене, но успеха в этом не достиг. Как бы там не было, Олег понимал, что их с Ленкой семейная жизнь закончилась окончательно.

Дни сменяли друг на друга, жизнь продолжалась. Служба, дом, встречи с сыном и конфликты с женой. Ленка упорно противилась его встречам с сыном, закатывала истерики. Ни уговоры, ни попытки ее как – то образумить не помогали.  Жена даже попыталась лишить его родительских прав, мотивируя это тем, что после стольких командировок, у него неустойчивая психика,  и он плохо влияет на сына.  В отместку он  соблазнил ее, так называемую,  лучшую подругу Ингу.  Последнюю даже не пришлось долго уговаривать. В какой раз он понял, что такие женщины, как Янка, очень редко встречаются на этом свете.  Ленка бесилась, ее бывшая лучшая подруга открытым текстом  говорила, что готова для него на все. А ему было просто все – равно... День прожил, и ладно.
 
...Духота  осязаемая, плотная, липла ко всему живому, захлестывая мертвой петлей и лишая сил.  Ветер, казалось, забыл о том, что город стоит на морском побережье.  Облака клубились в вышине и не спешили  расстаться с живительной влагой.  Олег добирался домой уже на автопилоте, мечтая о душе и сне. На сотке обозначилось 10 пропущенных звонков: 5 -  от Ленки, 5 -  от Инги. В какой раз мелькнула мысль, что он все бы отдал сейчас  за короткую, ни о чем, смску от Янки. Вновь зазвонила сотка. Бросив взгляд на экран, Олег увидел, что звонит Инга. Вздохнув, он ответил на звонок.  Выслушав вступительную часть монолога на тему «скучаю – люблю», не совсем вежливо прервал излияния женщины и, сославшись на усталость, отключился. Только зашел домой, как стала названивать жена. Олег принял душ, вытянулся на диване, но уснуть не смог. Постоянно трезвонивший телефон действовал на нервы. В какой – то момент он не выдержал и ответил на звонок. Ленка, судя по разговору, была сильно выпившая.  Вперемешку  с извечными русскими выражениями,  стала грозить ему всякими репрессиями, обвинять в том, что он - сволочь, и что он за все ответит и будет жалеть.  Спорить с пьяной женщиной – бесполезное дело. Поэтому, он просто вырубил телефон и лег спать.  Засыпая, Олег услышал рокот грома,  шум дождя…и еле слышный шепот Янки: «Я так по тебе скучаю».   После этого стал проваливаться в сон без сновидений, прошептав в ответ: «Вредина моя, вернись, люблю тебя...».


Рецензии
Спорить хоть с кем - дело бесполезное :)
Рада продолжению, хотя оно пока не обнадёживает...

Татадм   06.10.2012 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.