одиночество любви
Это неизбежно, как неизбежно и то, что любовь придет снова, и снова же уйдет. Она порождает отчаяние, граничащее с безумием, потому что замкнутые круги нагоняют страх постоянства, которого так не хочется познать. И я не верю, что каждый раз все будет как-то иначе. Это так лишь поверхностно, а если заглянуть чуть-чуть глубже, то взору любого откроется до боли одинаковое, голое чувство, без лишней мишуры и сгущенных красок. Это то и пугает. Но все-таки, какой бы ужасной ни была любовь, жить без нее невозможно. Опять же это сводится к упоению чем-то возвышенным и неземным в начале и приземленным, отрезвляющим и больным в конце. Неравнодушие не позволяет оставить исход того, что было со мной, просто так, без новых отметин. Появляется желание понять себя, разобраться в осознанном мазохизме, утонуть в отчаянии и найти в себе силы снова жить и переживать, но уже по другому поводу, при этом не забывая о былом. Нам остаются лишь моменты заблуждения и самообмана, когда хочется быть равнодушным и уметь забывать, что, в итоге, не получается. В итоге - отчаяние и нежелание начинать что-то новое, очередной, но более отчаянный и самоотверженный прыжок в пропасть одиночества и упоение им.
Свидетельство о публикации №212092900916
Сергей Софьин 30.09.2012 21:50 Заявить о нарушении
Однако в данном тексте я говорил скорее о любви конкретной. Может это и не совсем понятно из прочитанного, но это так.
Дюша Мурин 30.09.2012 22:06 Заявить о нарушении