Войти в историю

Поразительно осознавать, что не все, что происходит с нами, ново. На протяжении сотен веков до нас люди так же познавали мир, разбирались в человеческих отношениях, искали смысл жизни. Одни оставили нам плоды своих трудов в великолепных произведениях искусства, другие передавали свою мудрость ученикам, а третьи просто не верили в себя. Каждый раз, когда ты впервые совершаешь какой-то значимый поступок, охватывает такое невероятное чувство! Кажется, что только ты один способен так виртуозно что-то выполнить, ты один так чувствуешь свое дело и способен отдаваться ему до конца.  Мы все уверены, что никто не может любить так отчаянно, никто не может так идти за своей мечтой, никто так не ценит красоту, никто не сможет изменить мир к лучшему, только тебе одному подвластно все это. Только до нас миллионы парней и девушек уже чувствовали нечто подобное. Миллионы людей, как и мы пытались найти свой путь и не потерять себя. Так есть ли у нас у нас право утверждать, что все события, что происходят с нами, уникальны? Привнесет ли наша жизнь нечто совершенно новое в этот мир? Я не говорю о каких-то материальных вещах, таких как новые изобретения или новые веяния в общественной жизни. Способна ли одна человеческая жизнь изменить дальнейший ход времени? Способен ли человек находить в себе каждый раз что-то новое, пытаться познать себя на грани своих возможностей? Способен ли  на поступки, которые до него не совершал никто?
Мой ответ – да. Я задам простой на первый взгляд вопрос: знаете ли на 100% о всех своих возможностях? Чтобы вы на это ответили? Как по мне, ответ однозначно отрицателен. Даже самые мудрые люди признавали, что до конца изучить себя невозможно. Это тяжелейший труд, ему надо отдаваться без остатка, ему надо посвятить всего себя и всю свою жизнь. Нужно иметь огромную веру  в людей, в свою мечту и в дело, которым ты занимаешься. Нужно иметь смелость отрицать общепринятые стандарты.  Нужно иметь решительность и свободу действий, чтобы творить. Нужно иметь любовь в своем сердце, так как она первоисточник всего. Если вы не любите себя, не любите людей, не любите свое дело, не любите мир, то в чем смысл вашей жизни?
Когда трудно, вспомните, что есть люди, которые могут влиять на будущее. И каждый из нас может быть одним из таких людей. Конечно, можно пойти по уже проторенной дорожке, прожить жизнь великолепной жены-домохозяйки и примерной матери 3 детей или мужа-добытчика, который ходит на роботу только ради денег и положения в обществе. Так прожили свою жизнь миллионы людей, и еще столько же выберут для себя путь обывателя. А можно выбрать для себя другой путь – когда ты не чувствуешь себя исключительным, а есть им на самом деле. Путь человека, который творит историю.


Рецензии
Насчёт познай себя. Для полного анализа системы требуется система классом выше. То есть полный самоанализ невозможен, как вытаскивания себя за волосы из лужи.

Самоанализ тяжелейший труд только для тех кто его именно так воспринимает.

И собствено какой процесс самоанализом называете вы? Процесс изучения какого из постоянно меняющихся параметров? Психики? Физиологии? Какой из нюансов психики?

Твориь историю просто, вспомните Герострата. Оконтурите что понимаете под словами "Творить историю" именно ВЫ? Допустим какое количество прочтений на этом сайте вас читателями достаточно для перехода барьера "Творить историю" Или надо чтоб на большом количестве сайтов? Или надо чтото построить-поломать-изменить в реале?

:)
Предлагаю своё на несколько иную тему.
http://www.proza.ru/2011/12/11/1712

Александр Альбов   19.01.2013 02:01     Заявить о нарушении