Краткий обзор на произведения - Не писателя

 Краткий обзор так называемых «произведений» автора Главный читатель.


Уже один ник говорит сам за себя — Главный читатель.(простите и слово Читатель у автора ника с большой буквы оказывается). Говорит это уже о многом то, что автор писать не умеет, он даже и не скрывает, вот вам доказательства:


«Я же честно предупреждаю, что не ПИСАТЕЛЬ. Читать нечего - писать не умею-)))»

Главный Читатель   28.09.2012 13:18

Автор признается нам честно в ответ на мою рецензию. На так называемое около произведение Рецензия на «Есть целый мир в душе твоей?» (Главный Читатель)

Привет! Ну должно же у вас быть хоть что-то «читабельное». Никак не найду. Данный эксперимент проводился во многих местах(странах) между прочим и об этом показывали сто раз в новостях и не только российских. Опять я обломилась. Почитать и нечего.
Может всё таки напишите что-нибудь «читабельное?»

«Я же честно предупреждаю, что не
 ПИСАТЕЛЬ. Читать нечего - писать не умею-)))»Главный Читатель   28.09.2012 13:18


Значит не писатель? И этому верится с первого предложения, начиная читать любую вещь данного автора.

Видимо немного подумав на досуге. Автор встрепенулся и решил стать «крутым»критиком,

дав  развёрнутую критическую статью(с его не писательской точки зрения) на мою миниатюру «музыкант»

http://www.proza.ru/2012/09/29/465

в которой только опозорился. Особенно с количеством ступенек, которые он, как  упивающийся патологоанатом. разложил по кучам . Этому же были подвергнуты и арки Собора и высказаны даже сомненя я в том, что это Рижский Домский Собор?

Самое интересное, что автор сей критики даже попытался меня учить моему родному языку -» Рижского Собора, который традиционно называют Домским (хотя это масло масляное Dom, нем. – собор)». Вот уж спасибо. Вы бы свой русский вначале выучили!

Автор  утверждает взирая  со своей колокольни, что :«Сейчас лето им некогда грустить» - конечно, погрустить и зимой время будет. Но почему грустить? Про музыку было сказано только что это Вивальди. Или музыкант с рваной шляпой у ног, априори играет только грустное? «

Может в летнем отпуске, которого ждёт каждый нормальный человек, автор сей крЫтики и грустит,  но в моей миниатюре люди радуются .Увы крЫтик,  имеют право.

Вот данная «критика» меня озадачила.

«... скрипач бережно прячет скрипку в ветхий футляр, собирает из шляпы монеты, которые издают жалобный звон в его дрожащих руках» - о дрожащих руках хотелось бы поподробнее. Если это постоянно, от старости, или болезни, то вряд ли при этом возможно, что «скрипка в его руках творит чудеса». Хотя, можно пофантазировать – руки стали дрожать, уволили из оркестра, теперь играет на площади, не слишком хорошо, но душевно...
С другой стороны,дрожащие руки появились только при собирании монеток, тут тоже можно много чего предположить, но не буду....»



Любой профессиональный музыкант ,по моему, сможет играть любимые ему вещи, как бы не дрожали от старости руки. Мой музыкант давно перешагнул пенсионный  возраст, но пенсии творческого человека на жизнь не хватает.

Вы решили поиздеваться над старым музыкантом? От сумы, тюрьмы и болезней никто из нас не застрахован .Дай вам бог, чтобы у вас руки не тряслись под старость. Безапелляционность и сарказм критикующего очень печалит. И просто не имеет границ. Дай вам бог не собирать монетки. Вы видимо миллионер. Чего тогда орать, что учителя в России мало получают. Рада за автора безмерно.


Автору прежде чем заняться критикой. Стоило бы проштудировать свои жалкие опусы и сделать соответствующий вывод.
 
Хочется закончить на ноте крЫтика:

«В результате имеем нечто написанное на скорую руку, без сколько-нибудь ясной позиции автора – и людей спешащих понять можно, и старика вроде жалко, просто зарисовка, сценка из жизни....»


Не позорьтесь крЫтик — критика далеко не ваш конёк  НЕ ПИСАТЕЛЬ!


Рецензии
Что-то обзора своих "не произведений" я не увидел...
Ставлю +, как и в случае с музыкой, хотя боюсь не действует кнопочка(.

С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Константин Сергеевъ   29.09.2012 18:18     Заявить о нарушении
Адекватность! Вот оно ключевое слово, ))))

Константин Сергеевъ   29.09.2012 18:30   Заявить о нарушении