Времена года философия

Человек – это как отражение всей природы, только в миниатюре. У природы тоже есть свои настроения, есть характер.
Осень – это как отражение безнадёжной депрессии. Да, бывают моменты хорошего настроения, а иногда даже всплески творчества, когда хочется разрисовать даже деревья во все цвета радуги. Но чаще это беспричинная апатия и брызги слёз из капель дождя на фоне бесконечно серого неба.
Зима мудра. Она защищает покрывалом землю, чтоб не дать погибнуть будущим посевам. В ней тоже немало художественных талантов, которые она выплёскивает рисунками на стёклах и сотнями тысяч неповторимых снежинок.
Весна – это как бесконечная молодость. Она всегда дарит надежду: что совсем скоро будет тепло – и от этого в душе всегда звучит музыка, а в сердце живёт любовь. Весна – это и каждый новорожденный листик на измученном холодом дереве. Весна – это первый цветок и вернувшаяся домой птица.
Ну, а летом всегда жарко от того объёма работы, который нужно сделать сразу за весь год. Ну, иногда это жаркий отдых… И совсем нет места для грусти!
Но иногда настроение меняется в течение дня вместе с погодой.
Ночь – она загадочна. Она зажигает мириады звёзд и накрывает вас тёмным покрывалом, чтоб усыпить, чтобы вы отдохнули после тяжёлого дня. А иногда она прячет от всего мира, и оставляет наедине лишь с любимым человеком.
Вечер – он совсем не такой, он не так мудр и не такой хитрый, как роковая женщина-ночь. В нём ещё живут наивные мечты, он красит горизонт разными красками и наблюдает, как люди метаются, возвращаясь домой с работы. Они предвкушают, что скоро все их планы будут исполнены. Вечер наполнен надеждой.
Но скоро наступает утро, чтобы дать жизнь новому дню, а вместе с ним и новым планам и надеждам.


Рецензии