Как рождается научная истина

Истина, как известно, рождается в споре...
Научная истина рождается в споре компетентных и добросовестных ученых.

Спор же, хоть до хрипоты, жуликов от науки, не приводит ни к чему полезному...

Хотя, в последнее время только этих жуликов и превозносят, всячески "материально стимулируют"....

Жорес Алферов - белорусский ученый с мировым именем.
Один из учредителей Сколково.

И что?
Сколковские "спонсоры" его научные проекты не финансируют.

Почему?
А зачем им это нужно?

Им "бабки" отбивать нужно.

Зато "ученые"  отчетливо просматривающие "тенденцию к сближению по целому ряду направлений, позиций научного мировоззрения и христианского догматического богословия",очень даже востребованы и обласканы до неприличия...

Почему?
Так ведь библейские темы настолько глубокомысленны, что в доказательствах не нуждаются, стало быть не нужны ни физики, ни химики, ни геологи с метеорологами...

А если очередной Крымск смоет, то "научный" ответ готов - всемирный потоп пострашнее был, а в Крымске "за всю историю наблюдений", которых никто нынче и не ведет, таких наводнений не было.

В Швейцарии сенсация - всего за несколько миллиардов евро сделано историческое научное открытие - бозон Хикса, который сразу же "частицей Бога" обозвали...

А как смотрит Всевышний на такую "фамильярность", его об этом ученые спросили?

В это же самое время в высокоразвитой Европе творятся дела жуткие.
Переработка отходов сельского хозяйства (навоза и пожнивных остатков) по самым "передовым" технологиям  приводит к тотальному заражению обрабатываемых земель плесневыми грибами. В результате чего вся кормовая цепочка человека становится опасной  для его здоровья и даже жизни.

В то же самое время, простая и эффективная технология, основанная на пиролизе твердых отходов и аэробной очистке жидких стоков, с получением эффективного комплексного удобрения - мелиоранта, несмотря на отличные результаты полевых опытов, понимания и какой либо поддержки в Государственном Комитете по Науке и Технологиям не находят

Что ждет человечество при таком "глубоко научном подходе"?

Думаю ничего хорошего.

И пусть "светила науки" докажут мне обратное...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.