В паутине Вечности. Глава 18

ВЫХОД В НОВЫЙ СВЕТ...


Наш небольшой отряд вошёл в пещеру с огромным сводом. «Пещера… аж под небеса!» – сказал кто-то из спутников. Дорога неожиданно оборвалась, упершись в груду обвала, обследовав его, мы поняли, что пути дорогой больше нет.  Далее мы пошли по руслу реки – туда, где виден был свет. Вдруг прямо перед нами из воды выскочили несколько рыб и словно провалились в бездну. За ними выскочило некое змееподобное чудище и мгновенно остановилось, увидев нас. Оно на мгновение замерло, а потом стало надвигаться на нас.

Мы с нескольких сторон «вдарили» по этому чудищу очередями из автоматов, хотя это вряд ли нанесло какой-либо урон ему? Но звуковое «шоу», произвело даже на нас впечатление такое, что все стояли оглушённые. Эхо выстрелов, ударившись о стены пещеры, отразилось от них и почему-то усиленное в несколько раз, снова вернулось, ударив по ушам. Это был настоящий шок! Чудище так же исчезло, как и появилось. Посмотрев на глубину вод, из которых оно «вышло к нам» – мы не понимали, как оно могло там находиться? Глубина была, как в ручье! Про себя я подумал: «Это как в сказке. Чудеса в решете, да и только!»

Не успели мы «отойти» от первого нападения, как последовало второе. На нас из глубины пещеры налетели сотни, а может и тысячи летучих мышей. Они пикировали на нас и пытались то схватить когтями, то укусить. Я прокричал: «Особо смотрите, чтобы они не укусили, даже у нас там, на земле все они вампиры – кровососущие! А здесь не понятно, какие они?» Далее Николай запалил какую-то тряпку и стал махать ею над головой. Мыши сразу пропали, словно их и не было. Странно было то, что у них были не морды, а как бы человеческие лица! Они подобием напоминали мифических вещих птиц: Сирин, Гамаюн и Алконост. 

В течение некоторого времени мы прошли через тоннель, ведущий к свету. И вот вышли – нет, выбежали… от нетерпения увидеть то, что было скрыто от нас. Впереди перед нами открывалась фантастическая картина. Мы ступили на берег бескрайнего моря. Прямо перед нами огромным парусом возвышался острый утёс, отражавшийся в небольшой заводи на берегу. Но цвета были такие неземные, что дух захватывало. Все стояли и молчали, как заворожённые, нарушил молчание Геннадий: «Я таких красок в своей жизни ещё ни разу не видел!»

Что странно. Здесь в недрах планеты, по выходу из пещеры нас встретила утренняя заря, а при входе в пещеру мы были уже на пути к вечеру. Это не могло никак «лечь в наши мозги», восприятие отказывалось от того, что мы видели. Верь не верь, но явь говорила именно то, что и виделось нам. Я повернулся к нашей группе и увидел, что они поражены всем этим не менее меня. Одна Лейла стояла спокойно и улыбалась, словно она только что вернулась домой. Посмотрев на меня, она сказала: «Ну, то Александр! Добро пожаловать в ад! Вы же видели там ещё на земле этот указатель? Хотя здесь, я вам скажу – есть тот самый чудесный и недосягаемый, но настоящий рай! Рай, про который много написано, но его никто так и не видел. Вы вот будете первыми. В этом вы все очень скоро убедитесь…»



Фото размещено из Интернета...


Рецензии