Забодал

               Как я ранее уже говорил,командир РПК СН,на вверенном ему корабле,есть лицо первое после Господа !Ему все поголовно подчиняются,выполняют указания и приказы,и,и становятся к борту пропуская его.Хорошо на надводном корабле,где на палубе имеется относительный простор.Но  каково с простором на подводной лодке? Тем более за водонепроницаемыми переборками,и переходными люками с их кремальерами,совсем не видно кто там стоит или идёт тебе навстречу.Но командир четко знает,что он начальник всего и вся,и пользуется заслуженными и положенными ему по должности привелегиями.
               Вот и на нашем подводном крейсере,в одно время был командир изящной комплекции.Как то ,глубоко углубленный в свои важные командирские проблемы,решил он перейти из третьего отсека во второй.Не глядя,отработанным жестом повернул ручку кремальеры и рванул люк на себя,и нырнул в него не обращая внимания ,что массивная крышка люка уж больно легко и быстро пошла на него.Бывает конечно очень редко,но и опытные командиры на флоте тоже "ловят бабочек" и наш поймал.Навстречу ему ,с противоположной стороны,в люк нырнул юный лейтенант.И гром и молния !Они столкнулись лбами!Полетели искры !Через пять минут,к обезумевшему от своего проступка лейтенанту,заглянул веселый помоха(помощник командира) и грозно бросил последнему:"Ты зачем командира забодал!?Теперь арестует."Но санкции не последовали  и  командир отошел от потрясения.Ведь "ловля бабочек" была обоюдной,а мы уже знаем,что на флоте их не ловят...


Рецензии