о бесконечном..

каждый день перед нашими глазами мелькают тысячи и тысячи картин, стремительно уносясь по реке времени, но прежде чем окончательно уйти, они накладывают отпечаток-песчинку на нашу душу и сердце, меняя нас, наши воззрения и чувства. эти песчинки, казалось бы не имеющие никакого веса по отдельности, вместе складываются в необъятную и неповторимую картину нашего сознания. Нас меняет всё, что находится рядом с нами, поэтому-то так важно окружать себя действительно стоящими и дорогими для нас вещами, близкими сердцу людьми, которые способны сделать нас лучше и глубже. бывает такое состояние, когда я не чувствую границ своей души, она становится в один миг необъятно широкой, но не способной окутать весь мир, а напротив, жаждущей раствориться в нем, отдать ему все, что есть у меня внутри. Наверно, это и есть тот самый момент свободы. свободы, которая одновременно отнимает всё, что у тебя есть и тут же отдает всё, что имеет в себе этот мир. видимо, свобода приходит тогда, когда ты готов отдать всё прямо здесь и прямо сейчас, чтобы раствориться в ветре, гоняющем перистые облака по небу, о цвете которого так много писали, цвет которого так часто сравнивали с тем, что живет в его подножии. вы видели когда-нибудь, как ветер, подобно морскому течению, клонит струящимся ручьем свежую, густую траву? каждая травинка, живая и блестящая, в этом потоке ложится ковром под трон высокого неба, и всё струится, гнется под прилежной расческой ветра. Так и живут они - ясное, высокое синее небо и зеленая, податливая трава, тянущаяся вверх, у его ног. А где то шум моря, и каменистый берег встречает приливы и с каждой новой волной всё тянется к солено-горькой воде, но, увы, луна отливом снова разлучает их. Где-то потоки лавы выжигают своими огненными ручьями островки жизни, оставляя лишь пепел после себя; уничтожая, обновляют. Где-то уходящее Солнце прощально отдает свои последние лучи, разгораясь розовыми и оранжево-алыми цветами на бесконечной линии горизонта, чтобы где-то за тысячи песчинок времени жестокими лучами обжечь пустынные просторы, пройдя трещинами по раскаленной земле.. В этом мире есть много такого, чего я никогда не видела; много такого, чего я не увижу никогда. Но, надо ли мне больше, чем то, что дается мне сегодня?.. А сегодня я бы предпочла раствориться в шелесте податливой травы, бережно зачесываемой ветром под ночным, ясным небом, где вечные звезды спокойно взирают на течение жизни, у подножия небес так старательно стремящейся вверх, в бесконечность...


Рецензии