Братство. Глава 4. Мопс Кирилл догадывается о тайн

 Все собаки были благодарны своему новому другу за спасение и никто не замечал ничего необычного.
 Никто, кроме Кирилла.
 Мопс не имел ничего против Пса. Но он стал замечать в товарище что-то непонятное.
 Первое, что заметил Кирилл-Пёс слишком часто обращается ко всем по имени(ни разу не сказал "товарищ", "друг", "подруга") и постоянно смущается, когда Зина или Бер-Си любопытствуют, как же его зовут на самом деле.
 Другая деталь, удивляющая мопса-Пёс странно косится на сеттера Ирлана, а когда тот поднимает на него глаза, они загадочно переглядываются. Ещё Кириллу показалось, что при общении с Псом Ирлан старательно подбирает слова.
 Кирилл решился на хитрость.
 Пока Критавия, Марри,Бобузян, Зося, Десарат, Пёс и Ирлан разговаривали между собой, мопс подошёл к Зине и Бер-Си и спросил:
-Как вы думаете, Зина и Бер-Си, а немецкая овчарка Немови здесь не появится?
 Пёс резко повернул голову. В глазах Ирлана мелькнула искра тревоги и тут же пропала. Кирилл почуял неладное, но виду не подал.
 Ничего не почувствовавший Бер-Си ответил:
-Кирилл, я считаю, что с Немови всё хорошо и она не попадёт в эту живодёрню.
-Я тоже думаю, что Немови в безопасности. Ещё я уверена, что Нэбульд и его товарищи узнают, где мы и освободят нас.-высказала своё мнение Зина.
 Ирлан опять посмотрел на Пса.
 Вот видишь! Бер-Си и Зина тебя даже не узнают! Признайся им наконец и расскажи про Немови!-читалось в его глазах.
 Но Кирилл уже догадался, что попал в точку, правда с выводами не спешил.
 Изобразив на своей морде полнейшее равнодушие, мопс взглянул на Пса, потом на Ирлана. Затем снова на Пса и снова на ирландского сеттера.
 И тут в Кирилла словно ударила молния.
"Коричневая морда, разноцветный хвост...белые лапы, чёрно-серое тело...У него нет породы!Так в чём же дело?-думал про себя мопс.-Но ведь и на бродягу Пёс не тянет...Стоп. Но ведь хозяин Нэбульд тоже в последнее время стал носить чёрно-серый костюм да и нос его тёмный.
 А что, если здесь...Нет, не может быть. Неужели Ирлан и Пёс...Да как это возможно? Мы же все здесь друзья! Или кто-то из нас... Но почему они так напряглись, услышав имя Немови? Я должен сам поговорить с ним и узнать, кто он, почему переглядывается с Ирланом и откуда пришёл."
Мопс сделался серьёзным и обратился к товарищу:
-Позволь, я тебе вопрос задам.
-Какой же?-чуя, что его разгадали, откликнулся Пёс.
-Друг, а ты случайно не...
 Кирилл не успел договорить, так как в этот момент что-то где-то забурлило и вдруг весь изолятор перевернуло.
-Что происходит?
-Помогите!
-Что это было?
-Спокойно.-оборвавшись на фразе, скомандовал Пёс.-Вы все оставайтесь здесь, а я всё выясню.
-Я пойду с тобой.-твёрдо заявил Ирлан.
-И я тоже.-тявкнул Бобузян.
 Пёс посмотрел на всех так, как будто прощался навсегда.
-Да хватит тебе киснуть!-подал голос Десарат.-Всё будет нормально.


Рецензии
Язык у тебя бесподобный, почти как в классике. Мне очень нравится, как ты пишешь.
А Немови, кстати, не от "немой"?

Анна Фортунатова   06.10.2012 23:42     Заявить о нарушении