Величайший дар Бога Его детям это их жизнь

№213  Величайший дар Бога Его детям это их жизнь 29.09.12
Иак.4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
Здесь ДОБРО это Христос, который наполняет верующих Своею жизнью и дарами, благочестием. У жизни Христа осо-бые свойства до такой степени, что её переименовали, она ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ. Эту жизнь получают ученики Христа, познавая Бога: Ин.17:3 Сия же есть ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ, да ЗНАЮТ ТЕБЯ, еди-ного истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
Общаться с Богом надо вне забот дня, т.к. суета мешает желанию познать Христа. Кто научится этому, у того проблемы исчезнут сами: Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, (7) и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе. О маловерах сказано: Рим.1:21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; Довольство жизнью, радость и веселие сердца в любых ситуациях это очень дорогого стоит.
Что значит познать Бога? Это познать ту ЧУДНУЮ ЖИЗНЬ, которую Его народ живет с Ним. 1Кор.15:57 Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! 2Кор.2:14 Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте. 2Кор.9:15 Благодарение Богу за неизреченный дар Его!
Как узнать о степени полноты своей веры? Она выражается видением того, что Бог уже все сделал и все дал мне, а я не всегда умею этим воспользоваться. У истинных верующих нет никакой необходимости просить у Него о чем-либо для себя. У Бога прошлое, настоящее и будущее происходит одновременно, а в сумме они ; жизнь, но нам кажется, что они разделены, и это из-за того, что грех в нас иногда обманом заставляет поклоняться каким-то событиям, хочет сделать из них идолов. Ностальгия о прошлом, мечты, страхи всё это творит грех.
Маловеры не умеют ценить жизнь, они перепутали её с со-бытиями. Кто желает хороших событий и боится плохих, те во власти стихий. Они не знают Бога, а значит и того, что не внешние события царят над жизнью, а Господь. Это греховные помыслы рождают духовную смерть, а плохие события лишь прилагаются к ней. Иов.3:25 ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне.
1Фесс.5:18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Почему верующие всегда только благодарят Бога? Так они непроизвольно исполняют главную заповедь, ценят волю Бога о себе, и не осмеливаются навязывать Ему свою несовершенную. Мтф.6:9 Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (10) да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; Библейская земля это образ самого человека. Событиями торгует князь века сего, а творцом жизни является Бог. В народе есть ироничное выражение для тех людей, кто что-то перепутал в видении и организации своей жизни: «не пытайтесь бежать впереди паровоза».
Итак, у Бога нет смысла что-либо просить, Он даёт так, и даёт то, в зависимости от того, как мы живём. Если ходим пе-ред Его лицом, тогда оказываемся в Эдемском саду на земле, но пока живём в плену своих желаний, слушаем лукавого, тогда рискуем осрамиться, как Адам (увидел свою наготу), так можем погубить всю свою жизнь. 1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.


Рецензии