Воплощение Дарни

 «Воплощение Дарни»

Мальчик шел к храму.
Сквозь тропический лес и желтые лианы, храм светился голубовато-зеленым светом. Он манил и звал мальчика, оставалось совсем немного…
Мальчик вспомнил слова Старика, который провожал его в Дорогу. Он говорил: скоро и ты станешь Богом для людей, но прежде ты должен стать Мужчиной, а Мужчина должен уметь три вещи: Силу, Смелость, и Любовь. Силу дает прошлое, Смелость дает настоящее, и только Любовь, которая между ними дает Будущее.
Но прежде, ты познаешь Зверя в себе, и звать его будут Крео (Лёд).
А потом, ты превратишься в вампира, и имя ему будет Дарк (Тьма).
Соединив в себе Зверя и Вампира, ты превратишься в Нечто отдаленно похожее на Человека.
Ты будешь прекрасен как тигр, лицо твое будет прозрачно, как лицо вампира, но в темных пустых глазах не будет Ничего.
Сердце твое не будет биться, Душа не откликнется ни на один зов. Тогда ты встретишь Женщину, похожую на тебя. И имя ей будет Сэра (Нежность). Забьется твое сердце, и Боги ниспошлют тебе Душу. И тогда, имя твое будет Дарни — Человек. Сквозь звездный мир полетит твоя Душа и познает Землю, Женщину, Любовь. А когда ты распрощаешься с небом и землей ты улетишь к своей звезде, и имя ей будет Амалфея (Сириус). И однажды возвратившись на землю, ты станешь первым фараоном Египта.
(так говорил Старик, и имя ему было Творец — Сартр).


Рецензии