Глава 1. Начало

 Солнце ярко блестело на снегу и сильно резало глаза Александру. Солнце уже было в зените, когда он пытался скрытно уйти от мародеров, следовавших за ним. Перебегая от дома к дому, Александр надеялся скрыться от преследователей.
 Пробежав пару кварталов, Александр заметил, что вокруг воцарилась абсолютная тишина. Даже ветер стих. Продвигаясь по улице, он заметил, что возле бывшего магазина стоят два зомби. "Ну вот только их не хватало мне еще."- подумал Александр. Но зомби даже не обратили на него внимания, когда он прошел мимо их. Они пытались видно что-то разглядеть.
 Любопытство в конце концов одолело Александра и он решил посмотреть на то, что пытаются увидеть зомби. Он тихо достал винтовку и двумя точными выстрелами ликвидировал их. Но тут же его пробил ужас. Зомби оказывается смотрели на растерзаный труп, который вроде являлся девушкой. Александр тихо подошел к телу и осмотрел его. Заметив в руках девушки кассету, он осторожно ее достал. Это была очень старая кассета, явно принадлежащая эпохе, когда еще не было тут "чужих". Убрав кассету в рюкзак, Александр поспешил уйти из этого места, ведь на шум стрельбы придут еще Зомби.
 Через время Александр взглянул на небо и заметил, что солнце уже пошло на закат. Понимая, что ночью ему не выжить, он перешел на бег и направился в квадрат, где должен стоять лагерь.
 Он достиг лагеря в тот момент, когда солнце почти ушло за линию горизонта. И вдоль по улице раздалось громкое шипение. "Еле-еле успел..."-облегченно подумал Александр. Он постучал три раза в железную дверь дома. Но ему никто не открыл. "Что за дрянь!"-кричал внутри себя Александр. Он снова постучал три раза. И снова никто не открыл. А солнце уже почти ушло и начинало темнеть. Алекс забежал в соседний дом и направился на крышу.
 Он забежал на крышу дома и запер дверь за собой, направив энергию костюма на маскировку тепла и био-ритмов. Уже совсем стемнело и на улицы вышли "Они". По земле ползли тени и вдали раздавались крики людей, обреченных на ужасную смерть.
 Александр завел запись. На записи был слышен мужской голос и явно его владелец был в возрасте. Это оказался дневник какого-то археолога, который оказался на первой линии вторжения.
 Резко Александр вспомнил, что у девушки на плече был знак "Серафимов", но никакой пометки на звание. Значит она или не состоит в ордене или просто выполняла работу, которую ей поручили как наемнику. "Но Серафимы же никогда не поручают работу наемникам..." - подумал Александр. Значит девушка просто помогала "Серафиму" нести эту запись. "Вот вляпался идиот!" - подумал Александр, осознав во что влез,-"Ведь если я сам понесу эту запись к ним, то они просто скорее всего просто убьют меня, обвинив в убийстве ихнего бойца. Но...но ведь в этой записи есть что-то важное, коль она нужна ордену." Он посмотрел на дверь, но не услышал никаких звуков за ней. Значит "они" не учуяли его. В это время внизу в свете луны были четко видны тени. И крики обреченных людей становились все тише и тише.


Рецензии