Живой че р-н. Гл 7. Как Гена Крокодил Солнце прогл

13 июля 2011 года В 12 часов дня Солнце над Че-Пятиморском находилось в зените.

Но об этом никто не догадывался. Некоторые дети, согласно социологическим опросам, проводимым газетой "Спич", вообще видели солнце только на картинке, а некоторые считали его экзистенциальным абсурдом.

Учителя Че-Пятиморска, некоторые из которых все-таки видели Солнце на картиннках, мучились, чтобы объяснить детям, что такое Солнце и как оно выглядит. В качестве примеров, которые по их мнению, ассоциировались с Солнцем, назывались Колобок, улыбка Дмитрия Медведева, а также ...японский флаг. Неоторых детей возили за периметр смотреть Солнце. Обычно они не возвращались, а те кто возвращались - становились задумчивы и молчаливы, так что с ними до конца жизни вынуждены были работать маститые психологи и психиатры из Австрии, США и Южной Кореи. Половина зарплат родителей этих детей регулярно уходило на гонорары этим светилом, но толку от этого не было. С годами у детей страшно портился характер и они выбирали себе соответствующие профессии: в вертухаи, журналисты, и в фотографы. Провинциальный фотограф ОлексКо был типичным продуктом такого воспитания. Солнце он не видели никогда и никакой потребности в нем не испытывал. Зато был страшным мизантропом и везде и всюду искал себе смертельных врагов.

Любимой сказкой чепятиморских детей была: "Как Гена Крокодил Солнце проглотил". Кстати, в силу своего аристократического образования (пять классов спецшколы из жизни вот так просто не выбросишь) ОлексКо знал что Луну над Че-Пятиморском скушал Чебурашка.

Это было тайное знание, кооое ОлексуКо сообщили в спецшколе для особо одаренных УО его жрецы-учителя. После этого тайное знание из уст в уста передавали только отдельные, особо посвященные в тайны тайн город че-пятиморчане.


Рецензии