***

Вдыхаешь сухой, горячий городской воздух. Не важно питерский он или московский, он до такой степени горячий, что при новом вдохе обжигается все внутри или…стоп! А может дело вовсе не в воздухе? Сощурившиеся, от солнца, глаза обхватывают проходящих мимо прохожих. Они дышат тем же воздухом, но у всех спокойные отрешенные лица. Каждый в себе, каждый думает о своем, каждый живет своей жизнью. Вдох. Острое чувство жжения внутри охватывает снова и вмиг угасает, словно щелкнули зажигалку. Жара? Нет, это что-то внутреннее, что-то ,что воспламеняет все внутри, все: мысли, чувства, воспоминания. Найти средство от этого? Как? Воспроизвести все воспоминания по новой? Нет, это словно полить все керосином, гореть будет ярче ,а жечь еще сильнее. Снова вдох. Неет, это лишь жара. Приходишь домой ,а там все как тебе привычно: недочитанная книга, на кухне половина отрезанного лимона, в спальне включенный телевизор. А может стоит хоть ,что-то изменить? Ведь если дочитаешь книгу, приступишь к чтению новой, доешь лимон и сменишь его в конце концов на яблоко или что-то там еще. От книги новые мысли, рассуждения, от яблока новый вкус ,и в завершение всего выключаешь телевизор.
что 1 крошечная мысль есть в сознание, но ты пытаешься ее утопить как можно глубже, а она всплывает. Может, стоит ей кинуть спасательный круг? Обдумать все, а там может и сама уйдет? Само чувство того, что придется все-таки остаться один на один с этой мыслью, воспроизвести все сначала, принять решение вызывает угнетенность. Может, давно пора было уделить день, может больше и что-то предпринять, но нет, мы будем старательно запихивать мешающее нам, в маленькую коробочку, коробочку, которая не по размеру, из которой все равно это что-то будет постоянно вылезать, а ты все еще с большей горечью ее будешь туда обратно толкать. И так будет каждый день, месяц, а затем год, а потом вообще года. Наверное, дело совсем в другом. Сложно представить, как можно жить, не думая о человеке, к которому испытываешь какие-то чувства. Да, именно он находится в этой мысли. И хоть мы и стараемся бесконечно выкинуть это из головы, мы же прекрасно понимаем, что выкинув эту меленькую мысль, мы потерям что-то большее, что-то важное для нас. И пусть у кого-то этот человек не отвечает взаимностью, пусть у кого-то есть нерешимость, пусть кто-то вообще не знает, как поступить, мы все равно оставим эту коробочку. Неважно сколько лет пройдет, со временем она все равно закроется, но человек, перевернувший наш внутренний мир, будет в памяти у нас навсегда. Ведь любовь, которая несет волшебные чувства, не должна стираться из памяти навечно. И глупо пытаться утопить то, что переворачивает твои мысли, заставляет иной раз творить, да что там, открывает необходимое второе дыхание. Может действительно лучше оставить эту мысль свободно плыть по течению нашего сознание? Пора прекратить это дурацкое сопротивление, пора перестать вздрагивать от появления этой мысли снова. Очнись. Какая-то мысль тебя приводит в ступор, обессиливает, заставляет почувствовать себя совсем одиноким. Любовь? Да кто его знает. Сложно и выкинуть мысль из головы, и так же пустить все на самотек. Время, наверное, единственное средство.


Рецензии