Проклятый рай

Хоть раз ты задумывался, что для тебя значит рай? Рай-это, когда ты получаешь то, о чем ты так давно мечтал. Для каждого он свой. Кто-то получает его, а кто-то только мечтает о нем. Для кого-то это много денег, украшений, богатств. Для кого-то это благополучие в семье, здоровье близких, друзей. Рай – это что-то светлое, то чего ты большего всего хочешь. Лично для меня рай – это любовь, спокойствие. Друзья, в которых ты уверен, близкие, которые будут рядом. Это когда ты умеешь контролировать себя, свои действия. Когда ты сначала думаешь, а потом делаешь. Возможно, рай-это, когда ты можешь все…
Если задуматься… есть два понятия этого слова. С одной стороны, рай подразумевает мир во всем мире, совет да любовь, вечную, безоблачную жизнь полную ярких событий. В то же время, рай-это просто ощущать, что ты кому то можешь обратиться за помощью. Ты не один в этом реальном мире.
Казалось бы, ты богат, умен, успешен, семья здорова, друзья рядом, от чего же не считать это раем? Просто люди, слишком сложные существа. Им всегда чего-то не хватает.  Если, казалось бы, есть все, значит, человек хочет большего.
Проклятый рай…. Совместимость не совместимого. Как так может быть? А вот так.. Это, когда познается в сравнении. Например, девушка мечтала о своем ребенке. О маленьком человечке, который был бы ее счастьем. Только вот она выбрала не удачное время. Ей всего 16 лет.. жизнь только началась. Она ничего не умеет сама. Парень бросил, с родителями поругалась, друзья отвернулись. Но зато она получила то, что хотела. Неужели это ее счастье? Это ее рай? Она готова отдать все на земле, чтобы вернуть хорошее отношение друзей и близких. Или же мужчина, работающий 7 дней в неделю, по 10-12 часов. Он зарабатывает много, очень много. Он может позволить себе все. У него есть жена и маленький сынок. Он делает для семьи все. Она каждый день ходят в театры, в кино, покупают все, что она захотят. Казалось бы, это рай? Но он бы убил того, кто сказал бы ему, что это его рай. Он живет только работой, он не видит сына, хотя он его единственная радость.
Сейчас наш мир можно назвать проклятым раем. Каждый хочет жить со вкусом, в свое удовольствие. Тем не менее, никто ничего для этого не делает, а если и делают, то жалуются всем  на свою жизнь. Люди разделились на три типа: на тех, кто может, но не хочет, на тех, кому не дано, но они пашут и на тех, кто просто бесцельно существует. Конечно, встречаются исключения. Те, кто могут и делают, но их либо морально убивает реальная жизнь, либо они умирают физически, постепенно погружаясь в жестокую повседневность. Дети, растущие в наше время, становятся одними из трех. Чаще всего они выбирают третий путь. Бесцельно существовать. Они не знают, чего хотят от жизни. Им интересно только бесконечное сидение в интернете и очень не многие из них действительно любят читать. Ну, да ладно, это уже другая история…
А может быть проклятый рай, это осознание, что ты совершил слишком много ошибок, которые невозможно исправить? Сколько слез пролито, сколько жизней было утрачено, а сколько их было поломано. Проще жить, не задумываясь о том, как ты живешь и все ли ты правильно делаешь. Единожды задумавшись – становится страшно. За себя, за людей.… Сколько человек сломалось под тяжестью реального мира, сколько сломало таких, как они. В людях слишком много черноты, злобы, зависти, ненависти. Просто задуматься, а у скольких людей из 7 миллиардов руки в крови? Даже фигурально. У каждого третьего. Они переступали, предавали, бросали, унижали ради своей выгоды, ради своего проклятого рая.
Страшно проснуться и понять, что ты один из них.. Ты - житель проклятого рая.


Рецензии