Живой черепов-ий р-н. Гл 11. Солнце

День 14 июля 2011 года от Рождества Господа нашего Иисуса Христа в Че-Пятиморске явно удался.

Кислотные облака поднялись обходным через урюпинск и козельск путем над непроницаемым слоем смога и разъели его ко всеобщему удивлению и ликованию. Над Чепятиморском гордо воссияеваила звезда по имени Солнце.

Ни хрена себе! - говорил чн-пятиморечание друг другу. - Ты смотри какая хрень в небе висит! Мне о нем еще дедушка рассказывал! Само взошло или Рожин к празднику выкупил?

- Свят! Свят! Свят! Чур не меня! - кричали ч-пятиморские старушки, посчитав, что пробил час Апокалипсиса.

А тем временем почетный сталевар Митрич случайно вкинул в доменную печь свою портянку. Печь довольно ухнула и усиленно закоптила. Позорная дыра с куском свежего неба и солнца была ликвидирована к вящему удовольствию ошарашенных горожан.

Да, так жить проще.

Сразу же пошли слухи, что это и не солнце вовсе, а сам Дмитрий Анатольевич прилетал на вертолете марки "Лада авокадо", чтобы лично поздравить горожан с наступающим праздником.

А может, все-таки, сам Господь Бог наш Вездесущий, который должен был вручить Крест Животворящий г-ну Рожину, который вот уже второй день бездыханно лежал на пороге офиса программы "Путь к собственному особняку"?
- Я, - говорит, - лежу, а денежки бегу!"

Ты не жми меня к сосне,
Не целуй меня в засос.
У меня гипертония
И хронический понос.

На горе стоит сосёнка,
Под горою баобаб.
Странный взгляд у поросёнка,
Когда смотрит он на баб.

14 июля газеты написали, что "в Че-Пятимрске в День усталых сталеваров, который будет праздноваться 16 июля, ограничат продажу крепкого алкоголя. Сообщалось, что крепкий алкоголь не будут продавать в 18 торговых точках, которые находятся рядом с площадью у ДК. Для этого в целях безопасности принято решение направить в ближайшие учреждения торговли специальные письма-рекомендации об ограничении продажи алкогольных напитков, особенно в стеклянной посуде. На месте проведения массовых мероприятий можно будет купить только разливное пиво в пластиковой таре. Это делается для обеспечения безопасности. Опыт города показал, что применение данных рекомендаций даёт положительный эффект - снижается число травм".


Рецензии