Живой черепов-ий р-н. Гл 12. Крынкин и Рожин

Пока тело олигарха Рожина бездыханно лежало в офисе программы «Путь к собственному особняку» мэр Крынкин находился в своем кабинете в здании мэрии Че-Пятиморска, расположенной на улице Кирпичной, одной из старейших в городе и вконец закопченной. Дело в том, что она находилась не так далеко от Ржавого завода, и о качестве каждой плавки жители Кирпичной узнали первыми. Если в воздухе стоял стойкий запах гари, то плавка удалась и семьи, проживавшие на Кирпичной, да и на других улицах города точно знали, что их семьи не останутся без денег, а главы семейств без хорошей выпивки. Если же в воздухе неслись ароматы тонких французских духов и вин, на этой улице тоже отдавали себе отчет, что денег в ближайшее время можно не ждать. Не ждать потому, что в гости к Рожину приезжали члены Совета директоров из-за границы – г-да Аскья, Гримсвотн, Снайфедльс, Тиндфьядлаёкюдль, Тунгафедльсёкюдль, Эрайвайёкюдль и Эйяфьядлайёкюдль. Все они вместе занимались тем, что делили деньги, и г-н Рожин, для которого только эта (и никакая другая, кроме президентов Путина, Медведева и Обамы) компания и была референтов, своих коллег и консультантов с мировыми именем, обидеть никак не мог. Например, член совета директоров и личный консультант генерального директора с мировым именем – г-н Эйяфьядлайёкюдль только за одну консультацию от Рожина получал сумму равную стоимости ста холодильников экстра-класса, продаваемых в известной в России сети «Эльдорадо». Конечно, по мировым масштабам это были копейки, но г-н Эйяфьядлайёкюдль очень уважал г-на Рожина и тоже шел ему навстречу, рассчитывая, что со временем Рожин будет платить ему за консультацию сумму, равную стоимости тысячи холодильников, предлагаемых гражданам в сети «Техношок».

Крынкин уже был в курсе того, что произошло с Рожиным, и искренне ему сочувствовал. В Че-Пятиморске давно и упорно ходили слухи, что Крынкин и Рожин, учившиеся в одной спецшколе, были закадычными друзьями, сидели за одной партой, и Крынкин, игравший в то время в лапту, для того, чтобы оставаться на плаву в учебном процессе, платил Рожину за возможность списать. Правда, возможен был и чейндж. Когда Рожина задевали местные хулиганы, то Крынкин, не на бесплатной, естественно, основе, защищал его от нападений. Благо, бита для лапты была у него всегда под рукой.

Но не надо думать, что Крынкин был такой из себя весь «бейсболист». Нет, он парень был башковитый (вспомним, «в лапту играют настоящие мужчины») и, несмотря на свой свирепый вид, и обещания Губеру Евгеньичу, что лично решит в Че-Пятиморске демографическую проблему, в душе был человеком ранимым, с тонкой поэтической организацией. И если днем, он жестоко гонял своих Даунов-подчиненных, то вечерами и ночью он сочинял стихи. И пусть ни одного поэтического сборника с названием «Лирика О.Крынкина» еще не вышло, то кто сказал, что поэзия – это обязательно готовые стихи. Раз. А второе, – какие наши годы. Вот побудет он сначала мэром, потом губером, потом президентом … Торгово-промышленной палаты. Там, глядишь, и первый сборник его стихов появиться.

Пока же он писал посвящение Рожину, которое хотел прочесть завтра во время открытия Дня усталых сталеваров. Сидел, между прочим, уже третий час, а Муза все не приходила…

- Если бы ты работала у меня, - злился Крынкин, - то я бы давно тебя уволил.

А вот строчки, которые он постоянно браковал:

- Ты, Леша послан небесами,
Тебя Господь благословил,
Чугунный Крест тебе вручил,
Потом Хозяином назначил.

Кстати, Крынкин был вовсе не против идеи Любимова в которой Христос с гитарой в образе Высоцкого вручает Рожину чугунный крест. Но, раз Рожин строит из себя нищего миллиардера, то так тому и быть.

- Учились мы с тобой вместе,
Ты математику копал,
А я в лапту тогда играл,
Теперь идем по жизни вместе.

Нет, не получалось, но мэр был человеком упорным. Бывало всю ночь просидит, не одну пачку «папера» изведет, а утром, так и не написав ни строчки, вызовет мусорный грузовик, который и увезет его «нетленку» на мусорную свалку. Ведь в поэзии, главное, повторимся, не результат, а процесс.
Ххх

В это время за окном мэрии происходило нечто невообразимое. Вся площадка перед мэрией заполнялась … оружием. Нет, никаких боевых действий в Че-Пятиморске не велось, а последнюю банду батьки Дикаря, собравшего вокруг себя уволенных металлургов, и терроризировавшего и грабившего местных крестьян, разоружили сразу после того, как мировой финансовый кризис пошел на спад. Просто один раз в году в Че-Пятиморске устраивали День разоружения, да еще и платили за каждый вид вооружения, который мог бы стрелять. Поначалу люди несли к мэрии незарегистрированные боевые ружья, пистолеты, патроны, боеприпасы и т.п. Приносили даже нарезные ружья 18 хрен знает какого года выпуска. После того, как первые «разоружившиеся» получили за это хорошую денежку, количество оружия у че-пятиморчан стало с каждым годом расти в геометрической прогрессии. При этом уровень «убойной силы» рост не с меньшей скоростью. Сначала у мэрии появились гранотометы и пулеметы «Максим» 1999 года выпуска с надписью «Дождетесь», затем стали оставлять БТР и танки. А в этом году, наконец-то, рядом с мэрией горожане оставили ракетные установки СС300, СС400 и СС500. Мэр Крынкин все беспокоился, что казна такого напора не выдержит, то каждый раз «проносило» и деньги «на вооружение» находились. Зато все силовые структуры Че-Пятиморска были вооружены «до зубов» и от нападения американцев город мог бы легко отбиваться несколько лет. Никто еще, правда, не приносил сдавать атомную бомбу. Но ведь для чепятиморцев это было делом времени.
Ххх

Уж было около 12 ночи, а вирши у Крынкина никак не складывались. Олаф начинал немного нервничать. Казалось, что эти гребаные стихи не появятся никогда, а приказать им появиться никак было нельзя…

… Вдруг на другой стороне кабинета в темном углу раздался скрип паркета. Из тени в свет переходило нечто и постепенно материализовалось.

- Иван Андреевич, - испуганно прошептал Крынкин.


Рецензии