О них 2 часть Глава 1 Два пути по одной дороге

"Жизнь продолжается"

С момента регистрации нашего брака прошел год. Вернувшись из свадебного путешествия, мы начали вить свое гнездышко. И с этим нам помог тесть Сергея – Петр Васильевич. Друг Петра Васильевича – Аркадий, уехал с супругой и детьми жить за границу. Квартиру оставили свободной. Решив, что дети Петра будут проживать там, но каждый месяц отчисляя на его счет приемлемую для них сумму, тем самым выкупая квартиру. Заключив договор, мы въехала в квартиру.

Радости за дочь у Марины Анатольевны не было предела. Ее радовало то, что ее дочь с мужем живут отдельно. Про свою сваху она ничего не могла сказать плохого, но на то они и свекровь с тещей – народная молва зря строки слагать не будет.

Первые месяцы материальное положение у свежеиспеченной семьи было трудным, но они достойно его перенесли, не прибегая к помощи родителей.

С момента прекращения дружбы Ани и Леры прошло почти четыре года. За это время в жизни Леры произошло немало серьезных событий. После окончания школы Лера поступила в институт для моделей. Окончив первый курс ее отправили в США для продолжения учебы и работы в модельном агентстве «Блеск». На это предложение она согласилась сиюминутно. Лишь после подписания контракта подумала, а не погорячилась ли она с решением, но дороги назад не было – подпись была поставлена. Да и оставаться в этом городе она не могла.

Проучившись, первый семестр в институте у Леры и ее преподавателя по *** возникли отношения, которые быстро переросли в интимные. Он был красив собой. Голубоглазый шатен с овальным лицом и небольшими ямочками в области губ.  Вся мужская красота была при нем. Она встретила эталон мужской красоты, о котором до того момента могла только мечтать. Да и Лера за эти года только хорошела. Ее светлые волосы, которые плавной волной спускались на ее плечи, могли завлечь любого мужчину. В их отношениях все было «розовым» и «пушистым». Они любили друг друга, но было одно «но». Лера не хотела быть матерью, для нее наличие детей означало поставить крест на всей будущей карьере. А Артем – учитель по *** отвергал подобные ее приоритеты.

В один из дней, сходив в женскую консультацию, ее предположения оправдались – она беременна. Не желая терять все то, что она успела добиться в такой короткий срок, она решилась на аборт. Предполагала, что будет все как прежде, но, увы … Артем увидел тест-полоску, когда та забыла убрать. Тест показывал положительный результат, путем несложных раздумываний, он понял, Лера беременна. Но не стал сразу разоблачать ее, решив, что такую новость будущая мать должна сообщить сама. Время проходило, но Лера не делилась своей новостью с Артемом. В это время Артем начал покупать все необходимое для своего ребенка. У Леры и Артема произошел серьезный разговор, во время которого Лера рассказала, что сделала аборт.

Артем и Валерия расстались. Он не смог простить ее за то, что она убила их общего ребенка.

В аэропорт США Лера прибыла солнечным утром. Весь долгий перелет она пребывала в отвратительном настроении, фактически без сна. Она не хотела расставаться с Артемом, но и быть рядом с вечно пищащим и чего-то требующим ребенком она не хотела. Она считала, что создана для лучшей жизни.  Богатый муж, салоны, бутики, а дети – это дело наживное. Только после того, как все это будет, можно подумать и о них. И как только их авиалайнер стал снижаться, показалась земля. На душе у Леры немного полегчало.

Прошло не больше месяца, как Лера приступила к работе в модельном агентстве «Блеск», но она чувствовала себя так, словно трудится там уже довольно долго. Вскоре в отеле она познакомилась с Робертом Брокли – владельцем крупной компании. Через несколько месяцев вышла за него замуж. Теперь она жена богатого и видного человека и не имеет ни в чем нужды. Единственной проблемой, которая встает перед ней каждый день – это что купить в очередном модном магазине. И кажется именно теперь можно подумать о детях, она добилась всего к чему стремилась, но ее снова подстерегала неудача.

Она не могла иметь больше детей.  Процент ошибки этого вердикта был минимален. С этого момента ссоры в семье Брокли были само собой разумеющим. Прожив полтора года, они развелись – Роберту нужен был наследник. Лере ничего не оставалось кроме того как возвратиться в Россию.


Рецензии
Ох, тырнет меня замучил, плохо грузятся страницы-надо передохнуть. А так всё оч интересно, но немного наивно написано. Что это за мания у всех разбрасывать тесты? Это же не каждый день происходит, чтобы так пренебрежительно относиться.. в общем, лера, конечно, предсказуема- и за эти годы совсем не поумнела. Даже говорить ничего не хочется. А главные герои.. приятно читать, семейная идилия, молодцы, что всё сами, не висят на шее родителей.. посмотрим, что дальше..

Ирина Бушуева   29.10.2013 13:58     Заявить о нарушении
Иногда тест мама может оставить растерявшись (когда 1-ый раз). А дальше все только самое интересное :-))

Елена Плешакова   30.10.2013 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.