О них 2 часть Глава 2 Радостное известие

В этот светлый летний день наши родные собрались в обжитой и просторной двухкомнатной квартире младших Жаковых на семейное торжество. За день до этого я сказала супругу, что беременна. Реакция мужа на это радостное известие была своеобразной. Сначала он взгрустнул, сделал непонимающие глаза и молча уехал на работу. А через два часа после известия отправил букет белых лилий с запиской – «Извини меня, я безумно рад нашему маленькому!!!» Именно поэтому поводу и было созвана, сегодня родня.  На помощь в приготовлении еды пришла мама. Хозяйки хорошо постарались – стол ломился от яств.
Гости уже сильно проголодались, и пора было садиться за стол, а хозяин почему-то опаздывал. Обеспокоенная Валентина Андреевна потихоньку покинула гостиную и, войдя на кухню, шепнула хлопотавшей дочке:

- В чем дело, доченька? Почему до сих пор нет Сережи? Он звонил?                - Звонил еще час назад, сказал, что немного задержится. Наверное, застрял по дороге в пробке, - Валентина Андреевна видела по моему взволнованному виду, что это огорчает и меня.               
- А ты позвони сама!

В это самое время Михаил представлял Сергею нового симпатичного секретаря. Сергей был очень рад этому, так как прежний ни на что не годился. Всегда путала цифры, что-то теряла, забывала передавать. Неужели у нас появится толковый секретарь? – думал он про себя в своем кабинете.

- Не засматривайся на нее – у тебя семья, - предупредил Михаил, когда на пороге его кабинета появилась рослая светловолосая девушка с приятной внешностью.

Удивлению Сергея не было предела – перед его взором стоял новый секретарь – Маркина Валерия Витальевна.

Сергей открыл квартиру своим ключом, на пороге которой его уже поджидала жена.

- Ты почему так долго? Все в порядке?               
- В полном. А это тебе, - сказал Сергей, протягивая второй букет цветов.               
- Я никогда столько цветов не получала за один день, - похвалилась я, показывая обилие цветов в комнате. Пойдем к столу, вас с Михаилом все давно ждут.

Сергей прошел в квартиру, нежно обняв жену за талию. Войдя в комнату, в его адрес послышались громкие приветствия.

- Привет всем! – поздоровался он со всеми гостями. – Причина нашего банкета не раскрыта? 

Все отрицательно покачали головой.

- Сдаемся Ань? – игриво улыбнулся он.

Я согласно кивнула головой.

Мы ждем пополнения, - сказал он, обнимая свою жену.

В комнате царило молчание от неожиданности такого сообщения. Все ждали такой новости, но никто не ожидал, что это произойдет в то время, когда она еще будет учиться. Вскоре зашел Михаил, который задерживался по причине того, что парковал машину.

- Ну, что молчим? Наполняем бокалы и пьем за Анну, Сергея и маленького, - торжественно произнес он, поглядывая на мои румяные щеки. Все выпили и каждый начал нас поздравлять и целовать. Застолье пошло своим чередом.


Прилетев домой, Лера не могла целыми днями сидеть дома. Она готова была пойти на любую работу и за любые деньги. Ей требовалось быть вне дома. Ее тяготило все: город, люди и даже общение с родителями. А те души не чаяли в своем ребенке и не могли нарадоваться, что родная кровинка приехала на совсем. Оббегав всех знакомых и выслушав предложения о работе, она выбрала фирму Сергея и Михаила. С трудоустройством проблем не возникло. Она начала работать секретарем. Сергей был против секретаря в лице Валерии, но она прекрасно со всем справлялась. И Михаил, не внимая слов Сергея, оставил работницу на рабочем месте.

- Я не хочу терять толкового и ценного сотрудника, - говорил Михаил, обсуждая профессиональную пригодность Валерии.

От знакомых и подруг Валерия слышала, что Аня и Сергей поженились и ждут первенца. Лере стало обидно. Она оказалась не права в отношении Сергея в тот день. Ей не давало покоя один вопрос: «Чем она хуже Ани?». Почему Сергей бросил ее в свое время, а Аню нет?  И даже женился на ней … Ведь в тот день Леру и вправду беспокоилась за нее. Она знала, что представляет собой Сергей. Про всех его друзей, бывших девушек, его свободного времяпровождения, сложного, а порой невыносимого характера, высокомерия, его взглядов на жизнь и ценностей. Свою подругу она так же знала не хуже его. И Сергей был не тем человеком, который был нужен для Ани. Аня полная противоположность Сергею, ее можно сравнить с комнатным цветком, о котором всегда заботятся и которой проживает в неестественных условиях. А такая личность как Сергей мог ее погубить. Лера завидовала своей давней подруги все больше и больше. Она не могла предположить в тот день, что две противоположности как Аня и Сергей смогут так мирно сосуществовать.  Почему у Аньки все есть, а у меня ничего. Я даже матерью стать не могу … Ну ничего … как говорится и на нашей улице проедет машина с маслом, - думала Лера каждый раз находясь на своем рабочем месте.


Рецензии
да уж, неожиданный поворот. мне уже заранее жалко аню(

Ирина Бушуева   30.10.2013 19:42     Заявить о нарушении
Вот такой вот поворот :-) Ты права, Аню нужно жалеть, ведь у нее случится такое ... Спасибо тебе!

Елена Плешакова   30.10.2013 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.