Кошкин ковер

Хмурые осенние денечки пришли в кошкин лес. Кошка все реже отправлялась в дальние путешествия по своим тропкам. И вот, наступил прекрасный солнечный денек. Яркие краски осени рассыпались узором на листьях деревьев. Кошка сидела на ветке дерева и любовалась прекрасным пейзажем. Солнышко начинало пригревать и она от удовольствия жмурилась. Она жмурилась и думала, что как хорошо, вот, так сидеть и заряжаться солнечной энергией. Она почти задремала, как услышала шуршание под деревом. Это ежик набрал на свои колючки яблок, грибов, листьев и теперь топал, пофыркивая, к себе в норку. Сверху он был похож на разноцветный коврик на ножках.
 Кошка задумалась, а что, если и правда сплести свой коврик. Недолго думая, она спрыгнула на землю и, сметая с травы листву хвостом, улеглась пластом, раскидывая как можно шире лапы и хвост. Мимо пробегал заяц:
 - Коша, что это ты делаешь? - удивился заяц.
 - Заряжаюсь на зиму, - муркнула кошка, не открывая глаз.
 - Ух, ты. Я тоже хочу! - воскликнул заяц и повторил позу кошки. Теперь уже лежали рядом две тушки, жмурясь от удовольствия под солнечными лучами.
Бежавшая мимо лиса, аж, опешила. Её еда лежит рядом с кошкой и в ус не дует.
 - Что вы тут делаете? - спросила оторопевшая лиса, присаживаясь рядом с кошкой и зайцем.
 - Заряжаемся на зиму! - хором ответили заяц и кошка. Лиса посидела, подумала и решила, что поскольку заяц никуда не бежит, она тоже может рядом лечь и постеречь его. Так на всякий случай. Она легла рядом, раскинула лапы и хвост, но мордочку направила прямо на зайца: "вдруг убежит?".
Из кустов выбежал серый волк и увидел необычную картину: кошка, заяц и лиса лежат на полянке с закрытыми глазами. Правда, у лисы они были прищуренными, она никак не могла поверить, что можно просто лежать и заряжаться. "В чем то тут должен быть подвох!" - подумал волк. По лесу ходил слух, что сезон охоты открыли и он теперь очень переживал за свою шкуру. "Лягу я тоже с ними, вдруг охотники решат, что я непригодный для них и они меня не тронут?" - подумал волк и растянулся рядом с лисой, раскинув лапы. Солнышко ласково грело каждую шкурку зверя.
Послышался треск и на поляну вывалился мишка косолапый.
 - Эй! Чего это вы? - почесал он себе затылок.
 - Шшшш, - прошептала ему лиса, - не спугни мне тут зайца.
 - Не шуми, вдруг, охотники, прибегут - зашикал на него волк.
 - Ты лучше ложись рядом с нами, - мурлыкнула кошка, махнув хвостом.
 - Заряжайся с нами, - подхватил заяц.
Топтыжкин ничего не понял, но на всякий случай растянулся рядом, повторяя фигуру каждого. Вскоре и он пригрелся в лучах солнца, задремал. Так они и лежали.
Уставший Ветер в это время возвращался из дальнего леса и увидел на поляне разноцветный меховой ковер из раскинутых тушек зверей. В центре лежала кошка в форме звездочки. Он пробежался пальчиками по шкурке зверей, а они были очень теплыми и приятными на ощупь, нагретые солнышком. Он почувствовал как силы вновь к нему возвращаются. Он ещё раз пролетел над полянкой, слегка касаясь каждой шкурки. Кошка хитро, прищурившись, наблюдала за ним. Разшумевшийся и развеселившийся Ветер взлетел к верхушкам деревьев и покачал ветки. На полянку посыпались золотые листочки как звездные дождинки.
Один листочек упал на нос зайцу, тот, перепугался от неожиданности, вскочил и побежал со всех ног с поляны. Лисица не дремала и бросилась за ним следом. Волк, решивший, что пришли охотники, тоже припустил с поляны. Проснувшийся Мишка, не понял с чего вдруг такой переполох и решил тоже убраться куда-подальше.
На поляне осталась лежать только кошка. Она лежала и жмурилась счастливо.
 - А что это ты тут устраивала, - спросил её ветер, цепляясь к её хвостику.
 - Это был мой волшебный заряжающий ковер, - мурлыкнула кошка. - Вот ты потрогал теплые шкурки, которые зарядились на солнышке и сам зарядился?
 - Да, я зарядился, это правда, - хихикнул Ветер. - А откуда такая необычная идея?
 - Это все Ежик, - ответила кошка. - Это я его коврик на ножках подсмотрела, а все остальное выдумала сама.Жаль только, что мой ковер быстро рассыпался.
 - Ничего страшного! Мы новый сделаем. У тебя получился настоящий волшебный, заряжающий коврик, кошкин, - улыбнулся Ветер, поглаживая кошкину шкурку.


Рецензии