Сосов и Босов

Сосов и Босов

Жили-были в горах Сосов и Босов. Один работал бандитом, другой ему помогал. И вот однажды утром Сосов и Босов поехали на танке в соседнее село. А это километров 30 через перевалы, буераки, реки, засады и мирные минные поля, изрезанные скалами. Танк вскоре устал и сломался. Вышли Сосов и Босов перекурить, кой-чего обдумать, а навстречу из леса – волшебная козочка. То есть с виду-то она нормальная, только к брюху гранаты привязаны.
«Здравствуйте, Сосов, здравствуйте, Босов», - сказала козочка тихим голосом и выдернула острыми зубками чеку.
Разорвало, понимаешь, в ту же секунду. А Сосов и Босов, с пожелтевшими брюками, ползли еще километра четыре – подальше от нехороших мест.
Приползли они в незнакомый городок. Остановили мужичишку, спрашивают: «Эй, тут ислам, да?» Мужичишка то ли испугался, то ли сам упал – в общем, отмолчался, как его ни пинали. Расстроившись, Сосов и Босов пошли в другое село. Глядь, а навстречу – другая волшебная козочка. Без гранат, правда, но в такой короткой юбке, с таким крутым макияжем, что Сосов захотел ее даже раньше, чем Босов, который захотел ее сразу. Что делать? Стали они драться между собой, пока козочка не уехала в иномарке. Поднялись с земли Сосов и Босов – изумленные, без денег, без оружия, морды в пыли…
Стыдно.
И пошли они к себе домой. Дома к тому времени правовое поле восстановили, порядок повсюду навели – улицы чистые, в домах прибрано, ни людей, ни мебели. Довольные, Сосов и Босов закрепились на околице и долго обстреливали прилегающие дороги, скучая на солнцепеке. Деньги и дополнительное оружие им привезли только под утро. К тому времени Сосову миной оторвало ногу, а Босов застрелился сам - боялся, что неправильно истолкуют его действия в правовом поле.
2 июля 2002-го.


Рецензии