Как использовать магнезию для здоровья и красоты?

Я вижу недоуменные лица читателей: магнезия – это слабительное средство, которое надо принимать, когда есть проблемы с опорожнением кишечника. Кроме того, магнезия применяется в качестве успокоительного средства, как противосудорожный и спазмолитический препарат. Он выпускается для внутримышечных и внутривенных инъекций. Да, это так. Но этих вопросов в статье мы касаться не будем. Мы поговорим о других замечательных свойствах магнезии, и как ее можно использовать каждодневно на благо вашего организма.

Что какое магнезия

Магнезия известна под несколькими названиями: гептогидрат сульфата магния (MgSO4• 7H2O), т.е. сульфат магния, с которым ассоциированы 7 молекул воды. Многие знают вещество под названием эпсом . Английский ботаник Н. Грю впервые выделил это вещество из минерального источника в местечке Эпсом в 1695 году. Очень часто магнезию называют английской или горькой солью. Магнезия представляет собой бесцветные кристаллы, которые легко растворяются в воде.

К чему приводит недостаток магния в организме?

В нашем беспокойном мире любое неприятное событие может быть причиной стресса, недосыпания, хронической усталости. Если постоянно жить под прессом негатива, то можно обзавестись высоким кровяным давлением и, не дай Бог, различными сердечными недугами. Нерегулярное и неправильное питание может привести к развитию диабета.

Все эти симптомы говорят о том, что нашему организму не хватает магния. Недостаток этого микроэлемента может привести к ослаблению концентрации внимания, снижению умственной работоспособности. Он может быть причиной головокружений, головной боли и ухудшения слуха. У человека может постепенно повысится артериальное давление. Нехватка магния отражается и на работе сердца: наблюдается нарушение сердечного ритм и склонность к образованию тромбов.

Волшебные ванны с магнезией

Коробочка с английской солью поможет вам справиться с некоторыми недугами и будет способствовать сохранению красоты кожи. В теплую ванну добавляем 2 стакана английской соли, она быстро растворяется в воде. 10-15 минут в такой ванночке – это приятный способ расслабиться и привести свою нервную и сосудистую систему в порядок.

Как «работает» магнезия, пока мы нежимся в ванне? Вероятно, многие знают, что некоторые вещества могут поступать в организм трансдермально, т.е. через кожу. Сульфат магния обладает точно такой же способностью.

Магний – важный микроэлемент в жизнедеятельности организма человека. Это – универсальный катализатор и регулятор физиологических и биохимических процессов. Магний «курирует» в нашем организме работу более 300 ферментов, принимает участие белковом синтезе, в образовании источника внутренней энергии организма – фосфатов. Очень важна роль этого микроэлемента в обмене нуклеиновых кислот и липидов.

Достаточное количество магния в организме помогает ему справиться со стрессом, предохраняет от развития депрессии. Магний, как волшебная палочка помогает нормально функционировать как каждой клеточке в отдельности, так и всему организму в целом. Ванны с сульфатом магния снимают мышечную боль, снижают высокое артериальное давление. Трансдермальное поступление магния защищает организм от образования тромбов и предохраняет от сердечных приступов.

Магнезия и здоровые волосы

Сульфат магния оказывается незаменимым помощником, если вы хотите иметь здоровые волосы. Для этого смешаем столовую ложку английской соли с таким же количеством кондиционера. После мытья волос наносим на них полученную смесь, оставляем на 5 минут, потом смываем теплой водой.

После такой минеральной подпитки волосы станут более пышными и блестящими. Кроме того, если кто-то страдает от выпадения волос, то он скоро забудет об этой проблеме. Магний способствует укреплению волос.

Скраб для лица и тела из магнезии

Из сульфата магния можно быстро приготовить скраб для лица. Для этого потребуется немного любого увлажняющего крема и равное количество английской соли. Аккуратно перемешиваем смесь до получения гомогенной консистенции, затем наносим на лицо, как это мы делаем при пользовании обычными скрабами. Оставляем на 3 минуты, затем смываем теплой водой.

Использование такого скраба позволяет глубоко очистить лицо, избавиться от угрей. Особенно полезно регулярное применение скраба из магнезии людям с очень жирной кожей.

Можно приготовить также скраб с магнезией для всего тела. Для это нужно смешать столовую ложку крема для тела с таким же количеством сульфата магния. Полученную смесь нанести на тело, оставить на 3-5 минут, после этого смыть. Процедура очень приятная и полезная. Очень скоро вы заметите, что ваша кожа стала более упругой, ухоженной и привлекательной.

В следующий раз, когда будете в аптеке, купите коробочку английской соли. Теперь-то вы знаете, как можно ее использовать для своего здоровья и красоты.


Рецензии