Водоворот

Водоворот.
1.
Эта история произошла с пятью ребятами из города Чикаго когда они учились в коледже на вулканологов. Они были с одного факультета, также очень хорошими друзьями. Вероника, Каролина, Джастин, Микаэль и Эдвард. И вот однажды им предложили отправиться в экспедицию на остров Сальвадор, где расположен действующий вулкан Сан-Сальвадор.
Вероника была отличницей, у ней были черные как смоль волосы, зеленые глаза и замечательные тонкие губки. Она умела одеться со вкусом и на нее обращали внимание большая часть класса. Она была очень высокомерна и на всех смотрела с высока. Но это не отталкивало от нее тучи парней они хотели сделать все, что она захочет лишь бы посмотреть на ее прелестную фигуру.
Каролина была тоже отличницей, она всегда выглядела экстравагантно, ее волосы были то зелеными, то синими, ее настоящий цвет волос знала только лучшая подруга. Ею была Вероника. И однажды она проговорилась друзьям что у Каролины белокурые волосы. Ее голубые глаза и пышные длинные ресницы сражали всех наповал. Все думали что это линзы, но нет они были ее собственными. Пухлые губки словно мягкие подушечки так и приманивали парней. И каждый день она целовалась с новым парнем.
Джастин был всегда в смокинге, очень редко бывало что он оденет футболку цветную и джинсы, его прямые белокурые волосы спадали на лоб, что ему приходилось зачесывать ее назад расческой, которую он носил всегда с собой, в голубых глазах всегда был огонек и тонкие губки бантиком сводили с ума параллельно учащихся девчонок, но он засматривался только на одну.
Эдвард был блондином как и Джастин, но чуть в седину. Он имел вид небрежности волосы всегда взъерошены. Помятая футболка и джинсы чуть ниже талии. На ногах всегда белые кроссовки. Голубые глаза и пухлые губы, с его лица никогда не сходила улыбка. Он был душой компании.
Микаэль был шатеном с карими глазами. Всегда был тихоней. Он даже не вписывался в веселую компанию, т.к. был низкорослым коренастым парнем и скрытным. Все же они ходили вместе. Он был всегда в черном. Все думали что он гот, но это не так.
- Вероника ,Каролина, Эдвард, Джастин и Микаэль зайдите в кабинет директора – произнеслось по колледжу.
Все в недоумении отправились к директору.
- что случилось? – встревожено спросила Каролина подругу.
- Девчонки мы что-то натворили? – спросил Джастин.
- Сейчас узнаем – сказал Микаэль
Они зашли в кабинет.
- ребята, ваши оценки впечатлили меня – сказал директор
- простите мистер Фуркад, но почему вас заинтересовали наши оценки? – спросил Эдвард.
- а в том, Эдвард, что вас пятерых пригласили в экспедицию – сказал директор.
Тут в кабинет вошла заместитель директора.
- Беатрис, подожди минутку – сказал директор вошедшей.
- Мартен я только хотела сказать – начала она
- Дай мне договорить с ребятами – строго проговорил он.
- Я настаиваю мистер Фуркад, они же дети
- они должны учится на практике, а не на теоретике.
- в чем собственно дело – встрял Эдвард
- Эдвард не встревай – остановила парня Каролина.
- мы должны вам сообщить что вы поедите на остров Сальвадор изучать действующий вулкан Сан-Сальвадор.
- Правда? – вырвалось у Вероники – вот замечательно.
- рано радуешься – остановил ее Джастин
- эта экспедиция на месяц, потом снова за уроки – договорил мистер Фуркад.
- Мартен может все-таки подождем, пусть подрастут они всего на третьем курсе.
- Все Беатрис я принял решение, послезавтра вы отправляетесь на корабле по Тихому океану на остров Сальвадор.
На следующий день все были готовы к отплытию, пришли на пристань с рюкзаками. Вероника была в джинсовых капри и синей футболке, на голове два хвоста. Каролина была одета в кожаной черной юбке, и в кожаном топике с открытой спиной. Волосы забраны под кепку. Эдвард был одет в спортивный костюм бирюзового цвета, и кепка. Джастин в джинсах и желтой футболке и в очках, Микаэль был в своем репертуаре черная футболка с черепами, черные джинсы и черные кроссовки. Все были в кроссовках и с рюкзаками.
- ну что все собрались? – спросил подошедший к ним матрос.
- Да на каком корабле мы поплывем? – спросил Джастин.
- воон на этом что стоит между яхтами – показал он – ее название Тортуга.
- ну и название – вполголоса проговорила Каролина.
- это очень старый корабль, но исправно служит в экспедициях – сказал Матрос
- а как нам к вам обращаться – спросил Эдвард.
- Мартин – произнес он.
- Мартин а когда отплытие? – спросил Микаэль
- сейчас подойдет капитан и тогда можно будет рубить концы – сказал он и отправился к своей команде.
- а вот наверно и капитан – проговорила Вероника.
На палубу поднимался высокий мужчина, бородка украшала его грозное лицо, черные волосы ниже плеч и черный смокинг под плащом.
- блин а я вырядился как клоун – процедил Джастин
- Джастин ты будешь по зарослям пробираться в деловом костюме? – спросила Вероника.
- ну да – ответил он.
Ребята – крикнул Мартин – поднимайтесь на борт.
- это вы значит в нашей команде? – спросил высокомерно капитан.
- Да – выступил вперед Эдвард.
- я капитан этого корабля и меня зовут Гектор Эспи. – а вас?
- я Эдвард, а это мои друзья Вероника, Каролина, Микаэль и Джастин.
- очень рад ну что в путь – проговорил он.
И вот корабль уже разрезал волны тихого океана. Прошло пол дня а острова не было видно.
- чем бы заняться? – проговорил Мик.
- а чем ты хотел бы? На корабле? – спросил Эдвард.
- а давайте в бутылочку, девчонки вы как? – позвал парень
- окей – сказала вставая Вероника
- не мне не хочется – сказала Каролина.
- ну чего ты давай Кароль – протянул Эдвард.
- ну ладно – согласилась нехотя девушка.
- Микаэль начинай – проговорил Джастин.
Он крутанул бутылку и она показала на Веронику
- я? – пролепетала девушка
- да Вероника, тебе выпал шанс – язвительно сказал Эдвард.
Джастин промолчал но нахмурился.
- Хорошо и она поцеловала Микаэля в щеку.
- не, не так не пойдет, надо вот сюда – сказал Мик. И сам поцеловал девушку
- земля, земля – разнеся голос по короблю.
-Земля? – спросил Эдвард.
И все подбежали к борту корабля.
-  Все дальше на шлюпках поплывете – проговорил грозный капитан.
Экспедиция из двух бригад забрались в шлюпки и спустились на воду. Во второй группе как раз были, Эдвард, Микаэль, Джастин, Каролина и Вероника. Их шлюпку унесло течением дальше чем вторую шлюпку.
- Гребите к левому берегу – прокричал мужчина из первой группы – там встретимся.
- слышали что сказал Патрик – сказала Вероника
- Значит надо плыть налево – договорила Каролина.
Микаэль и Джастин гребли изо всех сил.
- Там  что-то черное – увидев произнесла Каролина
- Надо это как-то оплыть – проговорил Эдвард
- Гребите, гребите – закричали девчонки.
Это что-то черное приближалось и становилось все больше. Вдруг небо стало черным, поднялся сильный ветер, шлюпку закачало из стороны в сторону, а черное стало водоворотом, который забирал  всю воду залива.
- Это водоворот, нас сейчас засосет – закричал Эдвард.
- Так что нам делать, мы и так гребем что есть мочи – прохрипел Джастин
- Все я прыгаю – крикнула Вероника и выпрыгнула из лодки.
- Стой вероника, я за тобой – прокричал вслед Джастин и тоже нырнул в воду.
- Вы оба куда? – крикнул Микаэль.
- Я не дам погибнуть Веронике – прокричал Джастин.
- Джастиииииннннн – прокричала Вероника попав в водоворот.
- Вероника неееееетттттт – закричала Каролина из шлюпки. И тут же их шлюпка завертелась
- Мы тоже в водовороте – закричал Микаэль.
Они не смогли ничего сделать как их за считанные секунды засосало в дыру. Снова небо прояснилось и водоворот пропал, как-будто ничего не было.
2.
Вероника открыла глаза и увидела ясное небо. Она поднялась и огляделась. Вокруг были обычные деревья, трава, и…..
- Каролина – она подбежала к лежавшей девушке без сознания – очнись Кароль.
- А. что случилось – ответила девушка открывая глаза – а где остальные.
- Эй что случилось, где мы – державшись за ушибленный лоб проговорил Эдвард.
- Эдвард ты жив – повернувшись  сказала Каролина.
Тут подошел Микаэль – эй че так и не спросите что со мной?
- С тобой и так все в порядке – проговорил Эдвард – а вот где Джастин?
- Джастин? – хором обернувшись вокруг себя произнесли Каролина, Микаэль и Вероника.
- Он прыгнул спасать тебя между прочим Вероника – сказал Микаэль
- Я его не просила – ответила девушка.
- Вы что не понимаете с ним что-то случилось. – сказала Каролина.
-надо его найти – проговорил Мик,
Ребята что произошло? – спросил ,Джастин подойдя к Веронике.
- Может его выбросило на берег дальше от нас – произнесла девушка.
- Микаэль, ау ты меня слышишь? Ребята вы меня видите – закричал он.
- Все я иду в лес искать его, а вы как хотите – проговорил Микаэль.
- Эй что со мной? – проговорил Джастин – если я вижу вас, а вы меня нет это значит я умер нннеееееееееееееееееет – зарыдал парень оседая на колени.
- Вы слышали? – проговорила Каролина.
- Ты о чем? – обернулся Эдвард.
- кто-то плачет – прошептала Каролина прислушиваясь.
- Блин – произнес Джастин.
- Джастин, Джастин – послышалось из леса.
- Эй, - крикнул парень – кто меня зовет
- Идемте туда – показала Каролина в сторону леса.
- Ты думаешь что это Джастин? – спросила Вероника.
- Не знаю, может это что-то нам поможет найти Джастина – сказала Каролина.
- А ты случайно не знаешь как нам отсюда выбраться? – встрял Микаэль.
- МИК – строго посмотрела на него Вероника – помолчи.
Все отправились на голос, пролезали через высокие кусты, через старые деревья и ямы и вышли к небольшому озеру.
- Смотрите – показал Эдвард
Но там куда указал парень были только разводы на воде от всплеска.
- что ты видел?- спросила Каролина
- чей-то хвост,- ответил голубоглазый
- может тебе показалось? – спросил Мик.
- не знаю – ответил Эдвард.
И вдруг в камышах раздался тихий смех.
- это Джастин – вырвалось у Вероники – Джас, выходи хватит прикалываться
- я вообще здесь – ответил парень, но его все равно никто не услышал – сейчас я выясню. И парень подошел ближе к озеру, зашел в воду
- видите разводы по воде, там что-то есть – снова показал Эдвард.
- ага – поддакнул Мик – эй выходи, мы тебя не обидим.
И тут из камышей показался золотисто-зеленый хвост.
- нет, нет такого не бывает – затороторила Вероника, отходя от озера
- Что с тобой Вероника? – спросил Микаэль.
- Я не могу поверить, это русалочий хвост  - проговорила девушка.
- Это русалка? – вытаращила глаза Каролина.
- Ха-ха – в ответ произнес голос из камышей – Джастин – снова проговорила она.
- Что с ним? Что с Джастином – спросила Каролина.
- Отвечай рыбина – прикрикнул Эдвард.
- Эдвард постой – остановила Каролина парня и приблизилась к зарослям.
- Джастин – повторила русалка
- Не говори что я превратился в рыбу – сказал парень – может ты меня и видишь, сделай так чтобы и друзья меня увидели.
- Каролина, остановись – схватив за руку проговорил Эд.
- Я знаю что делаю – сказала зеленоглазая. И нырнула в воду.
Под водой русалка подплыла к девушке и одними губами произнесла.
- Джастин жив, просто вы его не видите - и уплыла в глубину.
- Каролина – выкрикнула Вероника
- Все в порядке выныривая произнесла Каролина, она вышла из воды и ее одежда и волосы снова стали сухими.
- что с тобой, ты высохла как-будто и не была в воде? – подойдя спросил Микаэль.
- Не знаю, но Джастин жив – ответила она.
- Где он? – поторопила Вероника
- не могу сказать, но она сказала, что мы его не видим.
- Джастин, отзовись, если ты слышишь, появись – закричала Вероника.
- Я не знаю как это сделать любимая – произнес парень, стоя рядом с девушкой и смотрев ей в глаза.
3 глава.
Ребята двинулись дальше.
«Что мне сделать, чтобы вы меня увидели». – думал Джастин идя позади всех.
- Помогите – с криками на ребят выбежала заплаканная девочка
- Что с тобой случилось, кто за тобой гонится? – спросила Вероника.
- Там, там злой монстр он напал на моего брата, а я убежала – плаксиво сказала девочка.
- как тебя зовут и как ты попала в лес? – спросил Эдвард.
- Я здесь живу неподалеку, а зовут меня Лилия, а брата Маркус мы пошли з хворостом и оно напало на нас.
- идем, покажешь нам этого монстра – подхватывая на руки девочку проговорил Микаэль.
Они услышали дикий рев и крик парня.
- Что там? – произнес выныривая из кустов Микаэль – ого, это ж динозавр
- нет, Микаэль это не динозавр. Они вымерли давно – сказала Каролина.
- Тогда что, посмотри сама – сказал кареглазый.
- Это же дракон, вон у него крылья и он изрыгает пламя – сказала Каролина.
- А вот мальчик которому нужна помощь, а вы тут сидите – сказал Эдвард – я спасу его выскакивая из кустов произнес парень.
- Эдвард  стой ты один не сможешь – позвала его Вероника и тоже выпрыгнула за парнем
- А я вообще ничем не помогу – вяло произнес Джас и сел на траву – нет я смогу! Пойду посмотрю, мне же  все равно ничего не будет – и пошел в пекло.
- Эй ты чудище отстань от парня – прокричал Эдвард.
Дракон обернулся, зарычал и изрыгнул пламя, тут оттолкнув парня выскочила Вероника и не успела увернутся от огня.
- Верооооооооооннниика – закричали Эдвард и Джастин(но Джастина никто не слышал).
Девушка стояла в огне, но ни крику не издавала от боли. Она как будто была зажженной свечей подняла вверх руки и направила их на дракона, и весь огонь который был на ней в секунду пролетел в ответ на дракона. Но его кожа была очень толстая, что огонь ему не причинил вреда, тогда девушка встала в позу бойца.
- Ну что сразимся чудовище – грозно проговорила она.
Тогда дракон стал размахивать хвостом, девушка увернулась, а потом монстр снова втянул воздух и изрыгнул шар пламени, тут выскочил Джастин, но огонь прошел сквозь и остановился в ладонях Вероники. Дракон прорычал и подниматься вверх начал, А Вероника не понимая, что происходит в ее руках нагревала шар и он становился все больше, потом она с силой запустила его в чудовище и шар взорвался не долетев до цели, а монстр уже скрылся за кромками леса.
Вероника упала без сознания, к ней подбежали Каролина, Микаэль и Эдвард.
Она очнулась и посмотрела на дым от шара, когда тот рассеялся посреди стоял Джастин.
- Джас-тин?! – выдохнула девушка и отключилась.
- Маркус – воскликнула Лилия и побежала к брату.
Они вдвоем подбежали к парню стоявшему посреди взрыва.
- Джастин где ты был? – спросила Каролина
- Я? С вами – ответил он.
- Вероника очнись, - подойдя к девушке присев на корточки проговорил Микаэль.
4
Когда все было позади все шли в деревню где жили Лилия с братом Маркусом. Когда ребят увидели местные жители все оторвались от своих дел и стали рассматривать пришельцев. Лилия взяв за руку Каролину провела в хижину, а остальные направились вслед за ними.
- Мама, это наши спасатели – проговорила девочка.
- Да мам, они спасли меня от неминуемой смерти – подтвердил Маркус.
- Маркус сынок, я так рада что это чудовище не убило тебя – женщина обняла сына и разрыдалась.
- Не переживай мамочка, Маркус всех нас защитит.
- Да мам, я постаю за себя и за вас, а ты приготовь чего-нибудь поесть, а то гости с дороги голодные небось.
Все стояли молча и смотрели на происходящее, они поняли что Маркус остался единственным мужчиной в этой семье, но говорить ничего не стали.
- Ну что ж вы стоите проходите, меня Ева зовут, а Вас? – позвала женщина всех к столу – да вы не стесняйтесь, присаживайтесь, откуда вы? Как звать?
- Я Эдвард, Каролина, Вероника, Джастин и Микаэль мы как – бы заблудились. – начал и представил всех Эд.
- Заблудились?  - выпалила удивленно Ева – в наших местах не заблудишся.
- А как это? – спросила Вероника.
- Ох детки, разве вы не встретили монстра? – выдохнула она накрывая на стол деревенскую еду.
- Ну да динозавра, - выпалил Мик – они ж ведь вымерли давно.
- Вы наверно не местные – вдруг сказала женщина. – а я то все понять не могу, все в таких модных нарядах.
Да вид у них был молодежный, что нельзя было сказать про местную одежду. Мать Маркуса и Лилии была одета в платье серого цвета, на ногах рейтузы и лапти. Сверху накинута жилетка цвета мешка картофельного. Седые волосы заколоты ржавой железкой, другими словами эту заколку не назовешь.
- Ну мы это – начал Джастин – попали сюда очень странным образом. Вобщем нас засосало в водоворот и вот мы здесь.
- Да – протянула она. – бывали у нас случаи.
- И чем все заканчивалось? – спросил в ожидании положительного ответа Эдвард.
- Да ничего монстр их огнем испепелял или съедал заживо, он и нас то не щадит, вон отец так же как сейчас помню за хворостом ушел, а эта зверюга напала и косточек даже не оставила, похоронить даже нечего – и Ева зарыдала.
- Понимаю как вам сейчас нелегко воспитывать двух детей – заботливо проговорила Вероника. – ну а может этого монстра как-нибудь можно уничтожить?
- Да чем его уничтожить вон он какой здоровый – проговорил Джастин.
- а может это вы его одолеете? – спросила Лилия, молчавшая до сей поры.
- Как это мы его одолеем? – спросила Каролина и все уставились на девушку.
- я видела что одна из вас умеет управлять огнем – пролепетала снова она.
- ВЕРОНИКА – хором уставились на девушку ребята.
- Я? – спросила она. – с чего бы это? Я наверно не понимала что делаю.
- А я из воды выхожу сухая – заметила Каролина.
- Джастин, а ты получается невидимка – сказал Эдвард.
- Только вот плохо у меня это получается – съязвил Джастин.
- Это еще почему? – спросил Микаэль.
- Да вы меня не видите – сказал он.
И все засмеялись.
Все поужинали и легли спать. На утро все стали думать как истребить чудовище терроризирующее деревню.
- А где вы моетесь? – вдруг спросила Вероника.
- Ах я совсем забыла – затараторила Ева – у нас есть душ во дворе рядом с соседской хижиной там мы и моемся, правда не всегда горячей водой – добавила она.
«Да откуда здесь горячая вода, тут и дома, домами не назовешь» - подумала девушка разглядывая хоромы, которые им предоставили на время их проживания. Деревянная лачуга без обоев, по бокам лавки посередине стол, который уже от старости и сырости почти сгнил накрытый скатертью желтого цвета. На стенах полки самодельные, а по потолку вился вьюн. О свете и говорит не надо.
Ева проводила Веронику и ушла. Девушка разделась и дернула за веревку и на нее ливнем обрушилась холодная вода. Вероника, не ожидавшая такой волны вскрикнула и ударившись о стенку и полотенце которое висело на стенке «душа» свалилось на ружу.
- Извините это  вы уронили? – спросил незнакомый голос из-за стенки.
- Ой да мое, только вы это не смотрите – поежившись проговорила девушка скрепя зубами.
Парень протянул ей полотенце, а она обернувшись мельком глянула на незнакомца и увидела ярко зеленые глаза и каштановые вьющиеся волосы спадавшие на лоб. Он посмотрел в ответ на нее и они простояли в молчании минуту.
- Ой простите, уже ухожу – проговорил парень и ушел.
Вероника обернулась полотенцем и вышла из «поливальника», вернулась в дом, там уже были Каролина и Эдвард.
- Вероника откуда ты вся такая мокрая? – поинтересовалась подруга.
- Решила принять душ – ответила она.
- И как? -  спросил Эдвард.
Но Вероника обратилась к Еве.
- Ева душ был просто животворящим, эх взбодрил.
5
Каролина решила  искупаться в озере, которое находилось неподалеку от деревни. Вода была такая чистая и теплая, что девушка скинула всю одежду с себя и зашла в воду. Она была словно русалка плавая в воде как в своей стихии, как-будто и не была человеком никогда. Вдруг в кустах что-то зашевелилось, и Каролина оглянулась, увидев знакомый силуэт в зарослях.
- Эдвард, это ты? Позвала она – выходи я же знаю, что ты любишь подглядывать за девчонками в душе.
- А вот и не угадала – ответил парень, с темными волосами выходя из кустов.
- Микаэль? – удивилась она – что ты здесь делаешь? Уходи немедленно! – завопила девушка, махая руками и брызгаясь.
- А что если я возьму с собой твою одежду? – съязвил парень.
- А ты что собираешься оставить меня здесь? Чтобы я замерзла, и у меня свело все тело, а потом захлебнулась – задала вопрос Каролина.
- А может, я хочу тебя увидеть обнаженной!? – выпалил он, посмотрев на неё с ухмылкой.
- А вот что ты задумал мерзавец, ну ладно – ответила девушка и добавила – ладно смотри только не засматривайся.
И  Каролина уверенным шагом двинулась к берегу, т.к. она уже стояла по шею в воде.
Микаэль обомлел от вида вышедшей к нему обнаженной девы, она прикрывала только интимные части тела.
- Ну что насмотрелся? – спросила девушка
- Ага – покачал он, головой смотря во все глаза на нее.
- Я спрашиваю, насмотрелся? – повторила девушка уже мужским, как показалось парню голосом. И, после этого Мик почувствовал удар в плече. Он обернулся в сторону и увидел Эдварда зло смотрящего на него.
- Эдвард? – удивился он
- Да, да это я ты, что следишь за Каролиной? Или как? – спросил он парня.
- Нет, просто собирал хворост, э ну Ева попросила – затороторил брюнет, подбирая ветки.
Тем временем Каролина вышла из воды в салатовом купальнике и подбежала, собрав вещи к парням.
- Чем занимаетесь? – спросила она, выжимая черные с  сиреневым отливом волосы.
- Да так хворост собираем – ответил угрюмо Эд, поглядывая на Микаэля.
- Ну ладно тогда я пойду, найду Веронику.
А тем временем Джастин прогуливался по деревне, рассматривая каждый дом, люди, которые здесь жили, уже не так зачарованно смотрели на пришельца и занимались привычными делами. Как вдруг Джастин увидел белокурую девушку с очень длинными кудрявыми волосами. Она собирала цветы на поляне, которая уходила в  лес от деревни. Когда девушка поднялась и встряхнула головой, ее грива упала на лицо, она обернулась, как будто заметила, что за ней следят, и посмотрела пристально на Джастина. Он был поражен её красотой, что даже Вероника казалась ему не приметной девушкой в тени белокурой львицы.
- Эй, Джас, ты чего стоишь? – окликнул его Эдвард.
- Я? – обернулся он и снова посмотрел в сторону леса, но там уже никого не было, и тогда он добавил – ничего.
- Если ничего, то пошли нас Ева зовет.
Они все собрались в хибаре за обеденным столом, Ева уже поставила на стол чугун с картошкой и накладывала каждому в свою тарелку.
-Джастин ты какой-то странный сегодня – обратилась к парню Вероника.
- Я нет, что ты дорогая – произнес он мечтательно.
По виду можно было заметить, что Джастин где-то далеко в облаках, да оно и ни странно ведь в его голове все еще был облик той не знакомой девушки, собиравшей цветы, а потом внезапно исчезнувшей.
- Джастин ты пугаешь меня – встревожено заметила Вероника.
- Нет Вероника, он просто думает что до сих пор мы его не видим – сказала Каролина со смешком в голосе – эй человек-невидимка, ты с нами? – обратилась она к блондину.
- Вероника, он влюбился – шепотом проговорила Лилия.
- в кого это он влю… -  вставая из-за стола, вспылила девушка.
- тихо – оборвала Лилия – не показывай виду, а то меня мама наругает.
- почему я должна это делать? – вымолвила она – это мой парень и я узнаю, что он влюбился – неугоманивалась Вероника.
- ты об этом с ним потом поговори, хорошо? – успокаивающе прошептала девочка.
На следующий день когда все разошлись кто куда, Вероника осталась дома и решила спросить у Евы про того парня с зелеными глазами.
- Ева, я хотела поинтересоваться – начала она из далека разговор.
- О чем? – не поняла женщина.
- Ну понимаешь ты всех знаешь? – спросила девушка.
- Ну а чего уж не знать, у нас деревня, а не город, всех в лицо знаю.
- а есть ли у вас молодые парни с зелеными глазами? – прямо спросила Вероника.
- ну сын мой Маркус – выпалила она.
- А еще? – поторопила снова девушка.
- Ну есть еще один – призадумавшись ответила женщина и тут же сказала – а ведь у тебя есть парень.
- Да есть Джастин, но понимаешь просто вчера, когда я принимала душ, он мое полотенце поднял.
- и тебе хочется узнать его имя и поблагодарить его за это? – язвительно спросила Ева.
- Ну не то чтобы хочется, просто хотя бы имя узнать – сказала она.
- Ну он у нас в деревне не давно, с сестрой Сантаной живет у самого края леса, а зовут его Дэвидом. Очень странная парочка скажу я тебе.
- А в чем странная? – удивилась девушка, вспоминая шатена с ярко зелеными глазами.
Пока Вероника общалась с Евой, Джастин снова шел по дороге в сторону той поляны, и был намерен познакомиться с девушкой с белокурыми отливающими в рыжину волосами. И снова она была там.
- Привет произнес он подойдя ближе.
- ой привет – ответила она чуть испуганно.
И снова прядь ее волос упала на лицо, она убрала ее локтем и открыла свои ярко зеленые глаза, парень обомлел.
- Ты что-то хотел? – спросила она.
- Да хотел помочь тебе в твоем не легком деле – сказал он.
- в моем? Каком это? – удивилась она – цветы собирать? Я и сама справлюсь.
- Я все-таки настаиваю.
- Ну раз ты так хочешь – и снова принялась рвать цветы.
- а зачем ты их собираешь? – спросил он, не отрываясь от дела.
- венки плету – ответила она.
- венки? – оторопел он.
- да и пускаю на воду, по тем, кто погиб от огня прожорливого дракона.
- Да уж – выпалил он – видел я этого зверя, но как такое возможно?
- в нашем мире все возможно – загадочно проговорила девушка.
- ты о чем? – спросил он.
- я знаю, что вы попали сюда из вне – озадачила она его.
- так ты знаешь, что с нами произошло? – спросил он.
- Да, мы тоже, такие как вы – сказала она.
- и сколько вы уже здесь живете? – ошарашено выпучив глаза спросил Джастин.
- Уже лет пять – сказала она.
- И вы привыкли к этому миру?
- да, а что нам приходиться
-а почему ты говоришь НАМ? – спросил он.
- мне и моему брату Дэвиду, кстати, я Сантана – и девушка протянула руку.
- Джастин – с улыбкой на лице протянул парень.
Каролина и Эдвард решили поплавать на лодке по озеру.
- Каролина, ты знаешь что одной купаться опасно – проговорил Эдвард укоряющее посмотрев на девушку.
-Эдвард, ну что может произойти со мной? Тем более в воде – сказала с таинством в голосе.
- ну да я забыл ты с рыбой разговариваешь, и у тебя отрастает хвост, да ты просто супергумен – скривился блондин.
- Эдвард, скажешь тоже – протянула она – греби  давай.
Они засмеялись и не заметили как озеро переросло во что то большее, волны увеличивались и их лодка закачалась.
- Эдвард что это? – уставилась вперед Каролина.
Парень обернулся и увидел горизонт.
-Это обрыв или водопад – закричала девушка – Эдвард сделай что-нибудь.
-А что я могу, я гребу но озеро сильней меня.
Усилился ветер и их сносило все ближе к водопаду, они выпрыгнули из лодки и стали плыть в сторону берега, но тщетно. Лодку унесло в водопад, а потом и молодые люди с криками о помощи были поглощены белой, пенистой волной водопада.
- Эдвард и Каролина еще не возвращались? – спросил Микаэль у Джастина и Вероники, поздно вечером.
- Нет, я за них переживаю – проговорила обеспокоенно Вероника.
- Может с ними что-нибудь случилось? – выпалил Мик.
- А что с ними могло случиться они же вместе, куда-нибудь спрятались и сидят сейчас целуются и обнимаются – мечтательно проговорил Джастин.
- Джастин ты что говоришь такое? – подняла голос Вероника.
- Ты что Вероника, не знаешь свою подругу? – округлил глаза Джастин.
- Кстати Джастин у меня к тебе серьезный разговор, Мик ты не мог бы оставить нас – посмотрев на шатена произнесла девушка.
- Все понял ухожу. – пролепетал Микаэль и вышел вон.
- Джастин, ты не хочешь мне объяснить что в последнее время происходит между нами? – строго сказала Вероника.
- Милая о чем ты? – слащавым голосом произнес Джастин.
- Я слышала что ты встретил девушку, красивее меня – озадачила она.
- Откуда ты? – выпалил он не понимая что его раскусили.
- Да, да дорогой ты по ней видно мечтаешь и не знаешь как бы с ней закрутить роман. – настаивала Вероника.
- Вероника, ты сама понимаешь о чем сейчас говоришь – стал выкручиваться блондин.
- Не ври мне Джастин, ведь я была той на которую ты смотрел как на звезду, когда еще были в колледже, а теперь что случилось?  - чуть не плача произнесла брюнетка.
- Вероника прости я не знаю, что со мной происходит в этом месте – оторопело произнес Джас.
- Значит все-таки она есть – утвердив ответ сказала Вероника.
- Прости, прости меня Вероника – умоляюще посмотрев на девушку, процедил парень.
- Ладно, но пусть это будет только здесь – вдруг выпалила Вероника, потому что вдруг в ее голове всплыл силуэт зеленоглазого парня.
- Ты что же это и скандалов закатывать не станешь? – спросил он.
- Я не хочу портить наши с тобой дружеские отношения.
- Значит не только я, но и ты тоже – стал догадываться Джастин.
- Что я? – не поняла вопроса девушка.
- Ты тоже здесь кого-то нашла? Я прав? – настаивал на своем парень.
- С чего ты взял? – начала отговариваться Вероника.
- Не ври мне, говорила, а сама – вспылил парень.
- Я уже устала и хочу спать Джастин, все поговорили, и хватит – зевающего произнесла девушка – кстати, где Мик его давно уже нет.
- Теперь ты беспокоишься о Мике, а Каролина и Эдвард, между прочим, пропали – перевел тему Джастин.
6
Наступила ночь, шум воды, пение птиц и не понятные звуки доносились из всех уголков леса. На песчаном берегу реки лежали бездыханные два тела.
- Эй, командир я что-то обнаружил – закричал высокий Эльф.
Послышался стук копыт по камням и ржание коня.
- на носилки их – скомандовал всадник.
Двое из команды так и сделали.
Прошла ночь, наступило утро. Каролина очнулась. Она посмотрела по сторонам и увидела роскошный цветник вокруг, все было опутано вьюном, на котором распускались ароматные цветы. Воздух был свеж и чист.
«Где Эдвард, и почему я здесь?» - первым делом подумала девушка, так как Эдварда в комнате не было.
- Ой вы проснулись – пролепетала низенькая, пухлая женщина с очень длинными и заостренными к верху ушами (так показалось Каролине).
- Да, а где мой спутник – проговорила Каролина.
- Не волнуйся, он уже выспался и находится у нашего короля в гостиной.
- А можно спросить, как мы сюда попали? И кто вы? – стала задавать вопросы привставая с постели.
- Мы Эльфы, королевский полководец  Дейнамир обнаружил вас на берегу реки и привез сюда.
- Эльфы? – округлила глаза девушка – но вы, вас – запинаясь, начала она.
- Мы живем уже многие столетия здесь, и нас вы никогда не увидите в своем мире дорогая.
«Так значит все-таки это параллельный мир» - подумала Каролина нахмурившись.
- Можно мне увидеть короля?  - спросила Каролина.
- Конечно милая – ответила женщина и подала эльфийскую одежду девушке.
- Это не моя одежда – запротестовала она.
- Одень, вашу одежду здесь нельзя носить – строго сказала она и удалилась.
«вот здорово» - подумала девушка.
- И еще забери волосы, а то ты похожа на, извини за вульгарность, ведьму – выглянув из дверей, проговорила женщина.
«еще и волосы мои не нравятся» - подумала она.
Одежда у эльфов была одинаковая длинное платье серого цвета, все закрывающее и короткие рукава с фонариками на плечах. Каролина нехотя натянула, на себя одеяния и перевязала красной лентой волосы. Для истинной эльфийки, не хватало только длинных острых ушей.
Каролина спустилась вниз на улицу и увидела около красивого черного коня высокого белокурого парня ,он показался очень знакомыми она окликнула его.
- Эдвард!
Молодой парень обернулся и сверкнул ярко синими глазами на нее.
- Извините, я вас приняла за Эдварда – осеклась Каролина.
- Ничего страшного, ваш спутник сейчас на прогулке, но скоро вернется, как спалось? – спросил он.
- Очень хорошо, спасибо за гостеприимство, а как мне к Вам обращатся? – поинтересовалась девушка и тут же ее щеки покраснели.
- Милорд  Дор Анабер, я король этой эльфийской деревни – сказал он на высоких тонах.
- О простите милорд – тут же покланившись, как она видела в кино, произнесла Каролина.
- можно просто Дор, - сказал парень.
- Но вы же король – ответила она.
И тут сзади послышался стук копыт и ржание коня, Каролина обернулась и увидела великого коня древнего мира единорога, его грива так колыхалась от того как он поднимался на дыбы. И девушка увидела всадника, это был Эдвард.
- А ты классно смотришся в этом прикиде – произнес он насмешливо.
- А ты смотри, чтобы этот конь тебя не сбросил – ответила тем же Каролина.
- Ты уже познакомилась с Дором? – спросил парень посмотрев на блондина.
- Да мы уже знакомы- ответил за девушку король.
- А по вам не скажешь, что вы король – выпалила Каролина.
- Ну да мне дают 20 лет, хотя я уже не молод – ответил он со смешком в голосе – кстати, Эдвард – он обратился к парню – откуда вы?
- Дор – начала Каролина – мы заблудились, а потом попали в водопад
- мы из деревни которая тут не подалеку – продолжил Эдвард.
- я надеюсь – закончила Каролина
- А - протороторил Дор – вы из той деревушки, на которую нападает дракон? – протянул Дор.
-Да – хором ответила Каролина и Эдвард.
- Милорд, Милорд – запыхавшись подбежала женщина, которую видела Каролина.
- Что случилось? – закатив глаза отвтетил  Дор.
- Я знаю их – выпалила она посмотрев на парочку.
- О чем ты говоришь? – не понимал король.
- я принесла свиток там все написано – протянула она свиток.
Дор взял свиток и развернул, Каролина и Эдвард смотрели на него во все глаза. Король тем временем прогледел глазами свиток и осмотрел двоицу.
- Так – выдохнул он – так говорите вы заблудились?
- Да – ответила Каролина
- Когда мы вас нашли вас было двое, а сдесь написано про пятерых – сказал он глянув на свиток.
- А что там написано? Наша биография? – спросил Эдвард.
- Дело в том, что в нашей стране не все очень хорошо – начал он призадумавшись – то есть ,наступили не хорошие времена, есть тут один злой колдун который хочет истребить всех и вся.
- Не понятно – сказал Эдвард – а при чем сдесь мы и этот свиток?
- Так вот – продолжил он пропуская слова Эдварда, - он командует драконом и по приданию сказано, что придут пять храбрых и спасут мир от зла.
- Пятеро храбрых? – выпучив глаза пробормотала Каролина.
- Да, но вас двое – перебил Дор.
- Мы вам чуть-чуть солгали – сказал Эдвард – нас пятеро, наши друзья сейчас в деревне и наверно уже ищут нас.
- Ну значит все сходиться, вот смотрите – сразу повеселел Дор и показал свиток.
«один поразит огнем, второй погасит пламя водой, третий ударит молнией, четвертый своей силой не победим» гласило придание.
- А про пятого ни чего не сказано! – подняв глаза на короля произнес Эдвард
- Смотри ниже – ответил тот.
«а пятый всех спасет пожертвуя, своей жизнью ради остальных».
- Это что же получается, кто-то из нас должен погибнуть? – со слезами на глазах произнесла Каролина.
- Нет Кароль, никто не погибнет я тебе обещаю – прижав к себе ответил парень с синими глазами.
Этим же утром Джастин ,Вероника и Микаэль пошли разыскивать Каролину и Эдварда.
- Эдвард, Каролина – кричала Вероника
- Эдвард, Каролина – Кричали Микаэль и Джастин.
Они разбрелись по лесу, но никто не откликался. Джастин ущел вглубь леса дальше от озера, и вдруг что-то молнией пронеслось около его ног, он обернулся и на окраине леса увидел белый отливающий в рижину хвост. Он пошел дальше и на него наткнулся шатен с зелеными глазами.
- Привет – сказал он.
- Привет, - ответил Джастин
- Ты тут волка не замечал? – произнес он – кстати Дэвид.
- я Джастин, нет не видел – оторопел он.
Когда парень скрылся в чаще леса, Джастин вдруг выпучил глаза и проговорил :  - ВОЛКИ!
- Вероника – закричал он бежа сломя голову – Микаэль.
- Что случилось, Джас? – спросил испуганно Микаэль
- Ты нашел их? Они живы? – подбегая спросила Вероника.
- Нет, но сдесь есть волки и он обернулся там стоял белый волк с ярко зелыными глазами.
- Смотрите Волк – протянул он показывая в сторону леса, но там уже никого не было.
- Тебе показалось, Джас – похлопав по плечу друга сказал Мик
- Ау – вскрикнул Джастин и отлетел в сторону.
- Ты что сделал Микаэль – выкрикнула Вероника, подбегая к парню – Джас ты в порядке.
Микаэль стоял остолбенев и рассматривал свою руку.
- Не понял – протянул он.
- Вот и я не понял – процедил сквозь зубы поднимаясь Джастин.
Они вышли на дорогу и услышали стук копыт и ржание лошадей.
7
- Это Каролина и Эдвард – выкрикнул Джастин.
- Кароль – я так переживала – выдохнула Вероника подбегая к девушке, которая успела спрыгнуть с лошади.
- Ребята вы не представляете в какой водопад мы попали – сказал Эдвард.
- Это кто такие? – удивился Микаэль смотря на остальных прибывших.
- Это наши друзья, эльфы которые спасли нас тогда – сказала Каролина.
- я король эльфийской деревни сэр Дор., а это мои верные рыцари. – он не стал говорить их имена.
- ой как давно вас не было сэр Дор, в нашей деревне – сказала Ева выходя из избы.
- Мы не надолго, Ева, как вы? – спросил он заботливо.
- ой и не спрашивайте милорд коварный дракон нападал неделю назад – махнув рукой ответила женщина.
- Мы нашли вам спасателей – шепнул он ей. Когда они прошли в избу, за ними все остальные.
- Джастин, Мик, Вероника у нас для вас новость – начал Эдвард.
- Что за новость? – спросил Мик.
- Мы должны избавить их страну от нашествия злого колдуна с его ручным драконом.
- А почему это? – спросила Вероника.
- Так написано в пророчестве, спасут пятеро – сказал Эдвард.
- Пятеро? Но ведь мы не все обладаем даром – сказал Микаэль. И стукнул по столу, что тот чуть подпрыгнул.
- Эй друг ты чего? – спросил Джастин.
- Простите – сказал Мик.
- по-моему Микаэль тоже – осторожно сказала Каролина.
- Что тоже? – непоняла Вероника.
- Да, да я тоже в тот раз почувствовал в нем что то сильное.
- Сила – всплыло в голове у Эдварда слово из проклятия.
- но есть и плохая новость – с грустью в голосе сказала Каролина.
- Что же это, мы никогда не выберемся от сюда? – спросила Вероника.
- нет, один из нас погибнет – выпалил Эдвард.
- Но как? – не понял Джастин.
- Эдвард, видимо ты видишь будущее, так скажи не томи кто из нас? – поторопил Микаэль
- я ни какгого будущего не вижу – хмуро ответил парень – но это должно произойти в битве.
- Ева, мы сегодня же собираемся в путь, так что больно то не разготавливай – сказал Дор.
- ну что вы милорд мне не в тягость – сказала женщина, и посмотрев на пятерку ребят процедила – вы тоже покидаете наш дом?
- увы Ева, нам нужно отправляться в путь – выдохнул Эдвард.
- через час все были на конях и тут Джастин заметил зеленые глаза и белую кудрявую голову, это была Сантана.
- Привет Джастин, ты уезжаешь? – спросила она.
- Да, не долго мы были друзьями – сказал он грустно
- а можно с вами, сэр Дор? – спросила девушка у короля.
- если только, твой брат не будет против – ответил тот.
- я не против, тем более я давно хотел отправиться в далеки путь – сказал Дэвид выскакивая на дорогу на вороном коне, - запрыгивай сестренка.
И вся толпа умчалась вперед по лесной дороге.
8.
На самой окраине леса небо потемнело и перед ними встал черный дворец, обствленный засохшими деревьями. И как только они приблизились стаи ворон разлетелись в разные стороны. И из замка раздался ужасный рык и смех одновременно. Из одной башни вырывался кроваво алый огонь, а из другой дым. Посреди стоял ужастный смрад.
- Фу как тут жутко и противно. – сказала Каролина поморщившись.
- Это еще цветочки – сказал подмигнув король Дор.
- Нужно придумать план как туда пробраться – предложил Эдвард.
- я знаю как, надо мне превратиться в невидимку – сказал Джастин.
- но как ты это сделаешь? Ведь у тебя это получилочь только один раз – сказала Вероника.
- незнаю но надо попробовать – предложил Джастин.
- я могу тебе помочь – предложила Сантана и подмигнув парню спрыгнула с лошади.
Но тут из ужастного замка раздался злой хохот. Это был он колдун.
- Что это? – спросил Джастин.
- Это колдун, снова что-то коварное сотворил – проговорил Дор.
- Я вас ждал – раздался снова тот страшный голос совсем близко.
 И тогда все обернулись, перед ними пристал низкий, толстый с длинной черной бородой и челмой на голове он, кого считают великим и ужастным, который насылает страх и ужас на земли, которые не подвластны ему.
- Взять их – прохрипел старик. И орава орков страшных похожих на обезображенных обезьян рванулась вперед.
- Сантана берегись – крикнул Джастин, отталкивая девушку от нападавшего орка. Девушка в мгновение ока обернулась белым волком и ринулась в атаку, разгрызая шеи без сожаления оркам.
Каролина обливала струями холодной воды, Вероника жгла что ести силы, Микаэль одбивал волну за волной, а орки все нападали, только их жестокий король восседал на троне и злобно хихикал смотря на происходившее.
- Вероника сзади – окликнул Эдвард.
- я вижу – отозвалась та. И бросила огненный шар в орка.
- Все хватит мне все это надоело – громко гаркнул колдун.
И одним взмахом руки поразил молнией волка и он взвизгнув упал на траву бездыхания.
- Сантана – прокричал Дэвид и кинулся к лежавшей девушке с кровавой раной на животе.
- Схватить его – крикнул колдун.
- Сантана – подбежав присел Джастин.
- вы еще хотите жертв?  - спросил злорадно старик.
- нет – огрызнулся милорд  Дор
- тогда пусть твои сопляки перестанут драться с моей армией, ведь все равно я сила – сказал гордо колдун.
Всех связали кроме Джастина, который обратился в неведимку сам того неосозновая, и Микаэля так как он во всей этой заварушке успел убежать влес отбиваясь от нападавших.
- Сантана, прости меня – рыдал Джастин – прости за то что не выполнил твое обещание, ты не попала домой. Мы были с тобой знакомы пару дней, а ты так и не успела сказать что ты волк. Прощай любовь моя – прошептал он и поцеловал ее в лоб.
- Джастин, Каролина, Эдвард, Вероника – послышалось из леса.
- Микаэль? – удивился Джастин и выбежал навстречу.
- Микаэль подашел к лежавшей девушке, необнаружив никого на месте схватки присел на корточки и процедил – эх красивая волчица была, ты погибла напрасно, если мы не убьем этого колдуна.
А потом забросал ветками тело и отправился в путь к замку.
- Ты что же так и оставишь ее там? Микаэль надо ее похоронить – проговорил Джастин, но Мик его не слышал.
«Как же я забыл, я ведь снова стал невидим» - пронеслось у него в голове
- Просто закрой глаза – услышал знакомый голос Сантаны Джастин.
- Просто закрыть глаза? – удивленно произнес парень и сделал то что велел ему внутренний голос.
- Микаэль – крикнул он вслед уходившему парню.
- Что? Джастин? Они тебя не схватили? – отозвался Мик и обернулся.
- Ура, я снова я – проголосил Джастин и подбежав обнял друга.
- Джастин прекрати, надо найти остальных и спасти их.
- Мик, ты не понимаешь я понял как это  работает – неунимался блондин.
- Меня мало это волнует пошли – прорычал Мик и двинулся вперд.
После того как парни удалились, тело Сантаны растворилось как будто там ничего и не было.
9
Пока ребята шли в замок и придумывали план захвата, их друзья стояли в огромном зале с каменными статуями в виде грифонов, окруженные толпой орков перед троном в котором восседал сам «король орков» колдун.
- Ну что Дор ,ты снова пугаешь меня малолетками? – спросил язвительно колдун.
- я ни кем тебя не пугаю, ты и сам прекрасно знаешь что погибнешь от рук человеческих Саламон – произнес король эдьфов Дор.
- Саламон? Ха-ха-ха – засмеялась Вероника
- Что здесь смешного, дрянная девченка – выкрикнул старик.
- Просто имя смешное, для такого злодея как ты – неуималась Вероника.
- а я смотрю ты еще умеешь разговаривать? Может залить расплавленного железа тебе в горло? А? – грозно спросил Саламон. – в темницу ее  - приказал он оркам.
- отпустите, что вы делаете – кричала девушка, когда два орка взяв ее под руки потащили из зала.
- Может тогда ты станешь паинькой и парой для моего огнедышащего друга – сказал он потирая руки.
- никогда Саламон, слышишь я не перейду на твою сторону – были последними словами Вероники в этом зале, пока за ней не захлопнулась тяжелая дубовая дверь.
- Ну что чья следующая очередь? – спросил он наблюдая за остальными.
- Саламон, ты все равно не победишь, прорчество сбудеться – сказал Дор.
- ХА-ХА-ХА-ХА – снова захохотал злодей.
А с наружи послышался грозный рев дракона.
- Что происходит? А ну идите успокойте моего любимчика – приказал злодей своим подчиненным.
Веронику заточили в темницу из железных прутьев, и девушка решила что это ей под силу и стала нагревать в руках огненный шар. Набрав побольше воздуха она выпустила шар и половина прутьев оплавилась, но в ту же секунду они снова были как прежде стальными.
- что за черт – выругалась она.
- Вероника – прошептал голос в тени.
- Кто здесь? – спросила девушка
- Вероника, это я Джастин – прошептал парень и выщел из тени.
- но как такое возможно? – удивилась она.
- я теперь могу управлять своим талантом – сказал он радостно.
- но как это поможет мне? – грустно сказал девушка – ведь даже стальные решетки я немогу расплавить.
- а их и не надо плавить – сказал он задорно и побренчал связкой ключей.
Джастин открыл темницу и когда девущка вышла к нему навстречу, то он сам даже непонял что на него нашло, когда он быстро подскочил к ней и крепко поцеловал.
- Джастин, что это с тобой? – удивилась она.
- сам незнаю, но я не хотел тебя потерять и я рад что мы с тобой.
- ты же сам говорил что … - она оборвалась на полу слове.
- тихо, нас могут услышать – прижав палец к её губам прошептал он – пошли, сдесь много этих страшных чудищь.
- тогда сделаем так, становись невидимым, а я уж с ними справлюсь – улыбнулась Вероника.
Когда они бежали по коридору Вероника во всех попадавшихся на её пути орков метала пламенные шары, что те отлетали в разные стороны как куклы, а некоторые взрывались как лопнувшие шары. И вот наконец темный тоннель закрнчился и яркий свет ударил по глазам ,у Вероники закружилась голова и она покачнувшись упала в обморок, но бежавший сзади Джастин успел вернуть свой облик видимости и подхватил девушку.
- Спасибо Джастин – вымолвила она.
- Да ничего – ответил он вынося девушку на руках из подземелья.
Тем временем орки которых послал Саламон-злодей проведать дракона неповерили своим глазам. Темноволосый парень восседал на здоровенной махине и пытался его контралировать, но зверь был не таким покорным, как в руках злодея. И огонь изрыгался из пасти дракона во все стороны. Тогда Микаэль решил направить огонь на пару орков и ударил кулаком со всей силы в шею дракона. Орки бросились в рассыпную, но пламя было настолько сильным что оно охватило всех.
- Ха-ха – получили уродцы – крикнул с высоты шанет.
Но в эту минуту его тат тряхнуло что он покатился кубарем на землю. Дракон же был рад от счастья, что избавился от седака и топтался на месте.
- Да что там происходит? – задавался вопросом Саламон – куда эти бездари пропали – гневался он.
- а ты сам пойди и проверь – сказал Эдвард
- это ты мне указываешь? – разозлился колдун – что и ты тоже хочешь раскаленного железа, как и твоя подружка?
- ты не посмеешь ни ей, ни кому либо из нас заливать железо, ты понял хотабыч – съязвил Эдвард  и вдруг глаза Эдварда потемнеле, и стали черней ночи.
- ой боюсь, боюсь – скривился в ухмылке бородатый злодей.
- Эдвард, что с тобой? – шепнула Каролина парню на ухо
Но парень молчал, а в зале поднимался ветер, он набирал силу как вдруг раздался гром и потолок  осветила яркая молния. Блондин сжал кулаки и веревка которая связывала его лопнула и ошметками упала на пол.
- Орки схватить этого наглеца – завизжал колдун.
- а что сам боишься? – прохрипел Эдвард.
Ветер усиливался и над головой Эдварда темнело и тогда парень самопроизвольно вскинул руку вверх и удала молния, и грянул гром, весь замок содрогнулся. На улице Вероника, Джастин и еле живой Микаэль увидели как замок пошатнулся и наступила темнота, ветер сметал все на своем пути.
- Эдвард перестань – кричала Каролина.
-Эдвард он нас всех прикончит, если ты не перестанешь – кричал Дэвид.
Но блондин не унимался, он познал свою силу и был доволен собой.
- Какой талант, какой талант – восхищался Саламон – еще, еще – поднимая руки к верху говорил колдун.
Тут начался смерч, все заволокло туманом и ребята растворились в наступившей мгле.
Все стихло их уже не было в зале.
- Что? Где они? Поймать и убить – завопил старик-колдун своим оркам.
Те в свою очерь забубнили что-то не внятное и побежали прочь. Когда колдун остался один в его огромном «гостиной», он подошел к окну и посмотрел что происходило там за окном, все было темным темно и тут его обволокло что-то мягкое и эластичное.
- Что? – выпалил он.
Но это что-то затянуло его совсей силы, что Саламон не мог пошевельнуться, он повернул голову и краем глаза увидел всех кого только что хотел убить.
- Ну что Саламон, я же говорил – усмехнулся Дор, показывая на Дэвида, руки которого были как резина– что ты умрешь от рук человеческих?
Тут в зал вернулись орки и колдун завопил.
- они здесь, схватить их
- все бросились в расспыную и Дэвиду пришлось развязать колдуна, они бросились из зала вон, за ними орки, а колдун метал смертельные стрелы им во след.
Тем временем на заднем дворе замка Джастин и Вероника подбежали к Микаэлю, который только что свалился с пятиметровой высоты.
-Мик, как ты? – спросил блондин.
- И как тебе в голову пришла такая бредовая идея – затороторила Вероника.
- Да я сам не понял что творю – пожал плечами шатен.
Тут Джастин вспомнил об остальных и быстро проговорил – надо найти остальных,
Если они еще живы – добавила зеленоглазая брюнетка.
- откуда поднялся ветер? И ураган? – спросил Мик.
- наверно колдун, мы не сможем его одолеть – уныло произнес Джастин – он силнее нас всех. Дор зря нам поведал о проклятии древней земли и о ее спасении.
- Бытрее бежим, у нас осталась надежда – подбодрила парней девушка.
- нет Вероника, вы оставайтес здесь, меня он и его орки не заметят – остановил Джастин. И Джастин тут же испарился.
- Тогда, я займусь огнедышащим – сказала Вероника.
- Ты что с ума сошла, я сам чуть не погиб – остановил парень.
- я помню, но все-таки надо попытаться – ответила Вероника.
- Но – начал Мик.
- Я смогу его одолеть – перебила она его. – Эй ты чудовище, - крикнула девушка и метнула яркое пламя в дракона.
Зверь топтавшийся на месте, после того как скинул Микаэля от искры коснувшейся его кожи взревел и обернулся к девушке своей огромной мордой, чтобы нанести ответный удар.
Вероника еще раз метнула огненную стрелу, но дракон закрылся крылом отразив нападение, после этого он набрал через ноздри воздуха и тут же взревев выпустил огненную волну задрав голову вверх. И тут Вероника увидела шатена под ногами монстра
- Микаэль что ты делаешь? Уходи от туда он тебя раздавит? – закричала девушка.
- ничего я справлюсь, а если и погибну то ради тебя – ответил он.
И Вероника от услышанного расплылась в улыбке, не ужели это сказал ее друг. Она никогда не слышала таких слов от Джастина, тем более они только что расстались. А Микаэль был со всем рядом и о своих чувствах никогда и ни кому не рассказывал. Но в чувства привел рев огнедышащего.
- на получи зверюга – закричала девушка выпуская огненные стрелы из рук. Дракон покачнулся и махнув хвостом задел Микаэля ,что парень отлетел в сторону и со всей силы упал на землю.
- Мик?! – испугалась девушка за парня. И побежала в сторону где лежал шатен.
Дракон же не хотел упускать ее из виду и взлетев преследовал огненными плевками, зеля взрывалась под ногами Вероники и девушка отчаянно выпустила стрелу в огнедышаго и о чудо попал пряма в глаза. Он от боли взревел и упал на землю изрыгнув остаток пламени.
Пока Вероника и Микаэль сражались с драконом Джастин бежал по темным коридорам замка. Тоннель уводил все глубже и глубже как в замкнутом лабиринте, Джастин метался из стороны в сторону выбирая верный путь, как вдруг он не заметил как на него налетели его друзья мчавшиеся от погони.
- Ребята, вы живы –выпалил он появляясь у всех на глазах.
- Джастин, ты так больше не пугай – выдохнул Эдвард
- Он гонится за нами – поторопила Каролина.
- Врядли он найдет нас в своем же лабиринте – ответил Джастин.
- вот именно в своем же, наверное он его построил, что заблудившиеся, как мы никогда не вышли наружу – сказал Девид.
- где Дор и его армия? – спросил Джастин.
- Мы разбежались в рассыпную, так что он не пропадет – ответил Эдвард – идем.
Выскочив в конце концов на свет они увидели эльфов во главе с королем.
- Дор, вы выбрались – подбежав сказала заботливо Каролина – я так переживала.
- Мы народ эльфов не раз попадали в передряги – ответил с улыбкой на лице Дор.
- ХА-ХА-ХА-ХА-АХ – раздался снова тот злой смех – думали что так легко скрыться от моих глаз.
- мы и не собирались  от тебя скрываться – съязвил Дор.
Тогда я вызываю тебя на бой, ты с твоей жалкой армией не справишся с моей армией тьмы – заголосил Саламон.
- я принимаю бой,  - ответил Дор – эльфы оружие к бою – скомандоваль король.
- только без твоих подопечных – сказал Саламон покаывая на Эдварда, Королину и Девида
- я согласен – отвеил Дор.
- Дор, может не стоит? – спросила Карлина
- Нет Каролина это мой долг, долг короля эльфов защетить честь страны.
Эльфы натянули тетеву, раненые и уставшие двадцать эльфов были верны королю как никогда.
- Орки к бою – скомандовал колдун.
И вот началась война свирепая и бессмысленная между двадцатью эльфами и тьмой орков, стрелы летели, топоры вонзались, кровь, смерть опустилась тьма над лесом.
- нет я не могу на это смотреть – заплакала Каролина.
- Я все это прекращу – сказал Эдвард.
- ты не сможешь, ведь колдун тебя тогда убъет – запротестовала Каролина.
- пошлите у меня есть идея – позвал он Карлину и Дэвида.
Девид своими длинными руками резко обхватил колдуна и спустил вниз.
Колдун заверещал, но все его силы были устранены на эльфов, так что помог ему никто не мог. Каролина подняла водоворот из воды и направила его на колдуна. Эдвард был выбрал самый извращенный способ отомстить злодею, он поднял ветер и ударил молнией в водоворот. Колдуна насквозь пробило током. И ребята думали, что все что его армия тьмы падет, так как их создатель погиб, но не тут то было, Саламон был непредсказуем, он вылетел из струи воды и направил свой гневный взгляд в их сторону.
- вы хотели меня убить, но у вас ничего не вышло – прогремел он – теперь, я вам не позволю остаться в живых.
Вероника подбежала к лежавшему телу и присела, над его головой был окровавленный камень. Девушка приподняла его голову и на ее руке осталась кровь.
- Мик, прости – расплакалась девушка.
- ни-чего – хрипло произнес он и изо рта потекла кровь – ты сразилась с ним, а я не смог
- Микаэль, не умирай, ты слышишь не умирай – со слезами на глазах умоляла девушка
- найди Эдварда, и остальных помогите Дору, исполни его просьбу – хрипел он.
- но он сильнее, Микаэль твоя сила, нам нужна – сетовала она.
- я уже не герой – сказал он. – ты все чем я жил. Прости …. – выдохнул он и его сердце остановилось.
- Мик, нет, нет, нет – кричала она – пожалуйста Мик, не покидай меня прошу – разрыдалась девушка прижимая к себе бездыханное тело.
Тут вернулся Джастин и увидел Веронику ,прижимающую к себе Микаэля.
- Вероника – окликнул он, подбегая ближе.
- Уйди Джастин – рыдала девушка
- Что с Миком? – спросил он не узнав что случилось.
- его убили, убили? Ты понимаешь сдесь нас всех убьют – неугоманивалась она.
- Пойдем Вероника, пойдем, Мику уже ничем не поможешь.
Он поднял ее с земли и повел от этого места. Девушка еле передвигала ноги, но шла за парнем.
- Вероника, я никогда тебя не брошу, слышишь ,никогда – повернувшись  к ней, обхватив ее за плечи и прижав к себе.
- Джастин, я боюсь – выпалила она всхлипывая.
- Не бойся, ангел я с тобой – успокаивал он.
За углом они увидели схватку колдуна Саламона с их друзьями. Он метал смертельными стрелами, а также забирая энергию, направлял в обратную. и вот Каролина попала в собственную ловушку, ее захватил водоворот.
- Кароль, я тебя вытащу – закричал Эдвард протягивая руку, но струя воды была твердой и непропускной.
- я захлебнусь блблбл – прокричала Каролина сквозь белую пелену водоворота.
- АХ-ХА – ХА -  с чем пришли с тем и умрете.
- оставь ее злодей – закричал Дэвид
- а ты длиннорукий, пора обрубить тебе пару конечностей - и он стрельнул стрелу.
Дэвид успел увернуться, но стрела зацепила его по руке, и осталась кровавая резаная рана.
Вода нагревалась и Каролине становилось все жарче, вдруг водоворот растаял как дым и Каролина упала на руки Эдварда.
- Эдвард мне жарко – выпалила она.
- Каролина все в порядке будет, ты не переживай – говорил Эдвард.
- нет, Эдвард не будет все в порядке, я чувствую что-то не так
Девшка бледнела на глазах, ее голубые глаза стали прозрачными, волосы меняли цвета как фонарики на новогодней елке. Эдвард не понимал что стало с Каролиной, почему она умирает у него на руках, и ничего не может с этим сделать. Колдун забрал ее силу и против нее направил.
- Эдвард прости, но это должно быть я тот человек который всех спасет – прошептала она
- нет Каролина, нет не умирай, я же обещал что этого не произойдет – чуть плача проговрил Эдвард.
- Эдвард, я люблю тебя ,не смотря на то что была такой оторвой, ты прости меня за все – пролепетала она и растаяла как снег на его руках.
- Каролина неттттттттттттттт – завопил он и злобно зыркнул в сторону колдуна который только насмехался над людишками, ктороные тщетно пытаются его одолеть. Эдвард обезумел вокруг стемнело гремело и сверкало.
- ну давай давай разозли меня – говорил Саламон.
- ты не получишь моей силы оборотень. – закричал Эдвард.
- Стой Эдвард – окликнула парня Вероника.
Блондин и колдун обернулись на голос .
- тогда я убью ее – закричал злодей и выпустил стрелу.
Джастин который был невидим закрыл своим телом девушку, но стрела прошла сквозь его прозрачное тело и пронзила грудь Вероники.
- Ах – выдохнула она и упала.
- Вероника – закричали Эдвард и Джастин.
- Мы еще с тобой не закончили разговор – злорадствовал Старик.
Сразись со мной старый колдун – выкрикнул Эдвард – и поднял руку в верх, вызывая бурю.  Над  головой Соломона закружилась воронка и засасывала его во внутрь, а Эдвард  вонзал стрелы  с неба ливнем на колдуна.
- Вероника, не умирай, я тебя умоляю не умирай – рыдал Джастин.
- Джастин, ты был хорошим парнем, но я знала что все так выйдет, я нехочу умирать молодой Джастин спаси меня – плакала девушка.
- я спасу тебя  Вероника, только держись, мы убьем короля и ты воскреснешь, как Каролина и Микаэль.
- Каролина? Она, она тоже погибла? – задыхаясь спросила девушка
- Да, но я не позволю это сделать тебе
- Джастин, отпусти меня – прошептала она.
- что? – не понял он – нет, не отпущу – и он ощутил жгучее прикосновение ее руки, она просто жгла.
- отпусти – снова прошептала она.
И Джастин, уже не смог держать ее на руках. Он положил девушку на землю и Вероника выкрикнула что-то не внятное и ее тело вспыхнуло как спичка.
- нетттттттттттттттттт Вероника – закричал Джастин.
И парень встав с колен побежал в сторону воронки в которой был убийца его девушки, друзей.
- Джастин ты куда? Вернись, туда нельзя – закричал Девид.
- Джастин вернись, я не отпущу его – крикнул Эдвард.
- Я должен своими руками придушить его за убийство моих друзей, или вы хотите чтобы его смертельные стрелы и вас убили? – язвительно выкрикнул Джастин.
Он метнулся в воронку и схватил за горло Саламона.
- Это ты, ты их убил теперь я тебя убью подлый трус, скрывающийся за спинами падших эльфов, это я должен тебя убить – хрипел Джастин.
- Ты не сможешь мальчик – прохрипел Саламон – тебе не победить меня, даже твой друг Эдвард зря старается его сила очень мала.
- зато моя сила вот – ответил блондин и показал кулак и им же ударил без сожаления в лицо Саламону, что у того пошла носом кровь.
- Ты сопляк, что делаешь – ответил тот
- то что ты не умеешь – ответил Джастин.
Молнии которые метал Эдвард вылетали из воронки в разные стороны и одна быстрой стрелой пронзила Эдварда в живот, он от неожиданности скривился и упал. Раненый Девид подбежал к Эдварду.
- я видно плохо тренировался – со смешком в голосе прохрипел блондин.
- Ничего брат ты справишься, рана не большая – подбодрил Девид.
- голова кружиться – произнес Эдвард.
Воронка растворилась, а Джастин и Саламон продолжали бороться между собой. Последний удар Джастина сбил с ног Саламона и парень обернулся в сторону. Увидев Девида присевшего рядом с лежавшим Эдвардом пошел к ним.
Саламон привстав выпустил стрелу в парня.
- Джастин обернись – крикнул Девид увидев, но было поздно стрела вонзила в спину Джастина и он упал безсознания ничком на землю. Тогда Девид увидев лежавшего мертвого орка с топором в руке, подбежав схватил топор и понесся к злодею и пока тот вставал на ноги одним резким ударом отрубил голову колдуна.
И оставшиеся орки которые были в схватке с эльфами вдруг растаяли как дым.
- Ура мы победили – прокричал один из эльфов.
- Дор забирай коней и уводи своих людей с этой земли – прокричал Дэвид.
- А где Эдвард, Джастин, Микаэль, Каролина и Вероника? – спросил Дор.
- они погибли – грустно ответил Девид поникнув головой добавил – как и моя сестра.
- ох сожалею, что схватка была смертельной, но как же колдун? Он повергнут! – сказал Дор.
- от моих рук – сказал Девид.
- но проклятие, оно … - начал король Эльфов.
- свершилось – сказал Дэвид показывая руки. – от рук человеческих.
Все сели на коней и армия из оставшихся десяти эльфов во главе с Дором отправилась в свои земли.
- Дэвид ты с нами? – спросил Дор.
- нет я пойду искать приключений – ответил Дэвид. И его конь встав на дыбы голосисто заржал.
- удачи тебе Девид – и Дор пришпорив своего коня умчался за своими подчиненными.
А Девид в противоположную сторону.
10.
Пустынныкй берег, в пятидесяти метрах лес стеной. И пятеро бездыханных тел.
- Эй ребятки чего разлеглись? – вдруг произнес не знакомый голос
- вы что отдыхать? Или в экспедицию приехали – еще один голос послышался в ушах.
- что случилось где я? – в один голос спросили Эдвард, Джастин, Микаэль,  Каролина и Вероника.
- вы на острове Сальвадор – сказал мужчина в походной куртке с рюкзаком за плечами.
И ребята увидели знакомые лица людей с которыми плыли на одном корабле. Они стали вспоминать, но все было как в тумане.
- сколько мы уже лежим? – спросила Вероника.
- минут десять , не больше – сказал бородатый мужчина.
- Вы Патрик – произнесла Каролина
- Да, вашу шлюпку отнесло к этому берегу, но на наши позывные вы не откликались и вас пришлось разыскивать – ответил Патрик.
Ребята собрались и отправились в джунгли.
Через три недели они снова пришли в свой колледж, как ни в чем не бывало, как будто ничего и не было. Но в с ними что творилось из нутри.
Джастин и Вероника снова встречались, Каролина и Эдвард были счастливы вместе, а Микаэль так и не сказал Веронике, что чувствует к ней.
Джастин прогуливался по коридору колледжа как вдруг столкнулся с очень привлекательной длинноволосой, зеленоглазой блондинкой.
- Эй я тебя нигде раньше не встречал? – спросил парень.
- простите, нет – ответила девушка.
- а мне кажется что ваше лицо мне очень знакомо и имя у вас такое – он призадумался вспоминая – на С, Сантана , не знаю почему но у меня странное чувство что именно так.
- нет молодой человек вы ошиблись – ответила она и отправилась дальше по коридору.
А Джастин остался стоять ,пока за его спиной не появились его друзья.
- ну что Джастин идем с нами в кафе, отметить наше увлекательно путешествие – подмигнув произнесла Вероника.
- окей ребята, пошли – ответил Джастин.
И они все впятером отправились  в кафе, так и не вспомнив что же произошло в тот первый день их экспедиции.


Рецензии