Высшее Наслаждение

«Женщина должна страстно искать свой архетип. Роль женщины ---тайна лунного страдания и духовное восстание против земного подавления субтильной субстанции. Эротика --- магический путь преодоления ограниченности».
Александр  Дугин

«Пафос - это слово, которое очень трудно перевести. Пафос - это соединение страдания и наслаждения в одно. Более того, Древние  Греки никогда не делали разницы между наслаждением и страданием, которое делается сейчас. То есть, они считали страдание более острым наслаждением»
Евгений  Головин.

«Дионис  сказал: чтобы полюбить Себя, надо сначала возненавидеть Ветку Любви --- я твой Лабиринт".
Евгений  Головин

Моей близкой подруге Посвящается.
 С Любовью.
 


Он дал ей возможность ощутить самое высшее наслаждение, какое мужчина может дать женщине –  научил  получать наслаждение от страдания. Такое умели только древние греки. А затем это искусство было утрачено.

Это утонченное наслаждение, которое способны испытывать  лишь немногие, пришло к ней не сразу. Когда Он  бросил ее в первый раз, то надеялась, что  передумает и вернется. Целый месяц  ходила грустная  и тосковала. Вскоре  надоело и  увлеклась другим - ненадолго, конечно. И тут снова появился Он, нежный и внимательный. Целовал руки и говорил, что никак не мог приехать, был занят. И сильно болел, прямо умирал. И, единственное  о чем жалел - это о том, что так тогда и не съездил с ней на Гоа, как собирались.

А она слушала и удивлялась, а чего это так страдала, когда Он ее бросил. Ведь самый обычный мужик и почему  вообще так переживала, надо было сразу завести другого любовника и все. Смотрела на Него и думала, а что вообще  в нем нашла, ну, ничего ведь нет в нем особенного. Мужик, как мужик. Ну, умный, ну, интересный, ну -  рафинированный. Что, один такой? Вон их сколько вокруг, ничуть не хуже.

И Он это почувствовал  своей дьявольской интуицией, что та уже «не горит». И принял меры. Его зеленые глаза затягивали, как  омут, а слова сочились ядом, который проникал в  кровь и завораживал. Говорил о том, как тосковал. О том, что пора строить новую семью. Что пора строить свой дом. Смотрел так, как смотрят в кино великие актеры. И она снова втянулась в эту игру.

И, как только  понял, что та «купилась», то снова пропал. На этот раз и вправду поверила, что  занят  и вот-вот освободится. И ждала месяц. А потом позвонила и позвала. И Он сказал, что придет. Позвонит сегодня  в пять и точно скажет время.
И позвонил  и сказал, что никак не сможет, завтра в семь утра важные переговоры и Он должен быть «в форме». А он и так две ночи почти не спал, сдавал проект.
И тогда она медленно произнесла:
-А ведь я тебе больше не буду звонить.
Он помолчал и произнес с болью в голосе:
-И, что - я должен бросить все свои дела, то, что для меня очень важно и бежать к тебе по первому звонку?
И она чуть не закричала в трубку:
-А ты уверен, что на самом деле не можешь или не хочешь?!
И Он заорал в ответ:
-Хочу!!! Но, если сейчас приеду и выпью рюмку, то сразу засну и вряд ли в таком состоянии общение со мной сможет доставить кому-то удовольствие.
Затем помолчал и медленно добавил:
-Да и сам я не смогу его получить.

И  снова  поверила  и простила. Потом  снова приходил  и делал все, чтобы разозлить ее и поругаться. Или довести до того, что сама выгоняла Его из дома.

Уже полгода, как они не виделись. То есть не виделись наедине. Иногда  встречала  в компаниях или на работе. И Он смотрел на нее напряженно и страстно. Но не подходил  и она не подходила. Они почти не разговаривали. Им было не о чем говорить. Она  и так знала все, что Он чувствует - потому, что чувствовала тоже самое. Он  страстно любил ее, страдал и одновременно боялся. Боялся, что если подойдет к ней, то вся его жизнь полетит кувырком. Он не сможет жить без нее, а
 ОНА ЕГО БРОСИТ.

Бросит так же равнодушно, как всегда бросала всех своих любовников. Они быстро надоедали ей  и она искала новых. Искала и снова бросала. Вокруг нее всегда крутилось много мужиков. А теперь еще больше. Это напряженное состояние  Любви и Страдания, что  испытывала,  создавало вокруг нее некую Ауру.

 Ауру Неосуществленной Возможности  и каждый из мужчин, что  оказывался рядом, начинал испытывать беспокойство.

 Ему чудилось, что он что-то упустил в этой жизни.

Нечто восхитительное и важное.

Возможно именно то, что и называется Жизнью.


Рецензии