Колыбельная для любви

....Странная Болезнь съедала Принца день за днем, жадно глотая куски едва теплой плоти. Кожа побледнела и пожелтела, тело ссохлось, глаза потеряли блеск. Вместо серых горных озёр в них воцарился мрачный туман. Этот же туман незримой пеленой окутал всё Королевство, погрузив его в какое-то сомнамбулическое состояние. Нигде не горели свечи. Не лилась вода. Король и Королева безжизненно смотрели вдаль с высоты своих тронов. Поданные стояли в саду и взгляд их был обращен в небо. Их глаза были полны серой тоски, одежда пропитана серой пылью, а души окутаны серым туманом. 
Всё королевство спало, погрузившись в эту тоску.
Не спала только Принцесса. Она держала Принца за руку и пела ему колыбельную. 
Она видела как он умирает и не могла сделать ничего. Даже её любовь оказалась бессильна против Болезни. 
Оставалось только петь...
А Болезнь тем временем, истощив Принца, стала распространяться по всему Королевству.
Люди иссыхали и рассыпались песком под Её натиском. Болезнь была ненасытна. 
Её темный бал продолжался неделю. За неделю огромное Королевство превратилось в прах,оставив только жалкие руины...
Обратились в пепел Король и Королева....по стенам пронеслись серые тени, где-то далеко зазвучал похожий на галлюцинацию сухой смех Болезни. 
Задрожали стены. Смолкла колыбельная. Принц закрыл глаза и исчез мертвым пеплом...следом за ним ушла Принцесса, оставив после себя серебристую пыль. 
Насытившись, Болезнь ушла, оставив за спиной серые камни....
Совсем скоро руины поросли дикой розой и люди забыли о некогда цветущем Королевстве. Лишь изредка туда забредали путники и оставались там навсегда, околдованные тихим пением Принцессы...зачарованные её колыбельной для любви... 


Рецензии
Здравствуйте, Мадлена!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   01.10.2012 17:53     Заявить о нарушении