Сирийские хроники. 30 сентября 2012 года

СИРИЙСКИЕ ХРОНИКИ. 30 сентября 2012 года.


"Сирийский сценарий" для России. Угроза национальной безопасности со стороны "новых варваров"

 
Совершенно очевидно, что Сирия стала своего рода полигоном, лабораторией для проведения экспериментов по разрушению государственности (до этого эту технологию испытали в Ливии, Ираке и Югославии). От успеха или неудачи испытаний определённых управленческих технологий в Сирии зависит и будущее Ирана, России и Китая (да и Европейского Союза).
Сирия – это своего рода передовая, линия фронта, где сошлись хозяева Запада, и государства, готовые побороться за свою самостоятельность.
Сирию ломают сразу по нескольким направлениям. Информационная, дипломатическая война подавляет волю сирийских управленцев, военных, психику населения. Экономические санкции подрывают экономику, ухудшают материальное положение населения.
Партизанская, диверсионная война вынуждает власти вести войну внутри страны, уменьшая и так небольшие людские, материальные ресурсы. Последний террористически акт в Дамаске (нападение на Генштаб сирийской армии 26 сентября) только подтверждает курс на продолжение террористической мятеж-войны.
Совершенно очевидно, что Сирия стала своего рода полигоном, лабораторией для проведения экспериментов по разрушению государственности (до этого эту технологию испытали в Ливии, Ираке и Югославии). От успеха или неудачи испытаний определённых управленческих технологий в Сирии зависит и будущее Ирана, России и Китая (да и Европейского Союза).
Сирия – это своего рода передовая, это линия фронта, где сошлись в схватке хозяева запада, и государства, готовые побороться за свою самостоятельность.
Для России важно сохранить Сирию, как государство, которое стоит на пути управляемого хаоса. Пункт материально-технического обеспечения ВМФ в городе Тартус, тысячи россиян живущих в Сирии, экономические и военные интересы отходят на второй план, когда на кону стоит будущее самой России и мира.

После падения Сирии и Ирана мы получим резкий рост военной угрозы на Кавказе и в Средней Азии. Массы деклассированного, маргинального и пассионарного населения Ближнего Востока, вооружённого извращённой версией ислама, будут направлены против России, Европы и Китая. В их руках будут огромные военные арсеналы Ливии, Сирии и Ирана. И в ряду этих целей Российская Федерация и Европа явно выглядят наиболее слабыми звеньями.
Ясно, что искусственные государства Средней Азии рухнут почти сразу, если Россия не окажет им массированную помощь (финансовую, экономическую, военно-материальную, военную, по каналам спецслужб, политико-дипломатическую).

Основные слабые места России

- Отсутствие общей Идеи, идеологии. В России нет Программы, Концепции развития и Цели. Население расчленено на разные слои, группы, движения, которые живут своей жизнью и часто враждебны друг другу. Монархисты и «белогвардейцы» ненавидят «красных» и коммунистов, радикальные националисты выступают против сторонников «империи» и «евразийцев» и т. д.

- Слабость политической «элиты». Со времён позднего СССР властная вертикаль России наполнена ворами, пораженцами и западниками. Для того чтобы победить, нам нужна другая управленческая элита.

- Наличие в стране сильной «пятой колонны». Пораженцы и откровенные предатели заполнили как властные коридоры, так и СМИ  и «передовую часть» творческой интеллигенции. Именно поэтому население видит на экранах Comedy Club, Дом 2, «киношедевры» вроде «Белого тигра». Однако на «русском» ТВ мы не видим в 200-летний юбилей Отечественной войны 1812 года масштабных фильмов про русских воинов, героев Бородинского сражения. Нет и фильмов про 400-летие освобождения Москвы от интервентов в 1612 году, фильмов, посвящённых 70-летию Сталинградской битвы и т. д. Уверен, что в 2013 году мы не увидим и грандиозных картин, посвященных Курской битве.

Телевидение (и большая часть СМИ) уже более двух десятилетий ведёт успешную работу по «варваризации» населения, его разложению. Создан целый слой населения, который готов своими руками убить государственность Российскую. Ясно, что нынешняя государственная система ущербна, но она поддерживает определённый порядок. Можно ходить на работу (менять её по своему желанию), есть системы водоснабжения, отопления, освещения, на улицах не раздаются пулемётные очереди и взрывы гранат, как в Ливии и Сирии (а сравнительно недавно  и там была мирная и спокойная жизнь). Особенно большая концентрация «новых варваров» в Москве и Петербурге.

- Деградировавшая и предельно упрощенная структура российской экономики уязвима для любых внешних воздействий. Введение санкций на продажу углеводородов и прекращение ввоза в Россию продовольствия может резко дестабилизировать внутреннюю обстановку в стране.

- Между властью и населением создано сильное напряжение. Совершенно дурацкие фокусы с переименованием милиции в полицию, «зимним временем», инициативы Медведева по децентрализации властной системы, атаки на церковь, коррупционные скандалы и т. д. сеют недоверие и гнев, деморализуют население.

- Миграционная политика привела к тому, что власть своими руками дала нашим внешним врагам мощнейшее оружие. По всей территории России повсеместно находятся мигранты (часто нелегальные), причём в значительном количестве. Это настоящий горючий материал для реализации «сирийского сценария» в России.

Мигранты против Российской государственности

Достаточно просмотреть новостные ленты на тему «мигранты», «миграция», «этническая преступность», «конфликты на национальной почве», чтобы понять одну простую вещь - попустительство одних и откровенное вредительство других создало в Российской Федерации тяжёлейшую проблему, которой уже пользуются внешние враги. В России созданы «очаги хаоса», анклавы, общины, которые живут по своим правилам и понятиям. Они подчиняются только своим «менеджерам», они дисциплинированы и имеют высокую степень самоорганизации. Мигранты мобильны, лучше вооружены и организованы, у них лучше дисциплина и более высокий уровень мотивации, чем у коренного населения. Фактически мы наблюдаем обычный в природе процесс, где «выживает сильнейший».

Необходимо также учесть и тот фактор, что к миллионам мигрантов могут присоединиться тысячи молодых российских мусульман. На Северном Кавказе сторонники радикального ислама уже ведут войну против России. На очереди Среднее Поволжье. Создают разлом «русские – татары». Если он будет реализован, «Чечня» будет вспоминаться, как мелкий конфликт.
Российские власти два десятилетия не вели работу в информационном поле страны. Одних воспитывало ТВ с лозунгами «Обогащайтесь!», «Живите для себя!», других -  бородатые турецкие, саудовские, пакистанские, афганские и египетские муллы. Итоги печальные. Тысячи мусульман России мечтают о «Великом халифате» и «смерти неверных», для них Россия и русские – враги.

Несколько знаковых новостей на тему «мигрантов»

- 1 июля 2011 года произошёл конфликт в Сагре. Русскую деревню поехали «наказывать» целой вооруженной автоколонной, в которой находились представители среднеазиатских и кавказских народностей. Лозунг «бей русских» сумел практически мгновенно сплотить представителей нескольких общин, которые  в обычной жизни часто конфликтуют.

- 8 июля 2012 года в кафе поселка Новинка Гатчинского района ворвалась группа узбеков, вооружённых палками и битами. Они устроили погром, избивая персонал и посетителей.

По некотором данным, только с начала 2012 года в Петербург и Ленинградскую область прибыло до 3 млн. мигрантов. Причём только треть имеет разрешение на работу в России. Преобладают выходцы из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии. В Петербурге уже появились целые среднеазиатские анклавы.
В результате Петербург по количеству преступлений на почве ксенофобии уступает только Москве, занимая второе место вместе с Дагестаном. В сводках происшествий, которые публикует пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области, практически нет дня, когда в них не фигурируют мигранты. В частности, уже более половины всех изнасилований, совершаемых в культурной столице России, на счету именно приезжих из республик Средней Азии.
Согласно переписи 2010 года население Петербурга приросло именно за счёт мигрантов, число же этнических русских с середины 1990-х годов упало на полмиллиона человек, также поредели ряды украинцев и белорусов. И рост числа мигрантов продолжается.

- 12 июля 2012 года появилось сообщение о нападении выходцев с Северного Кавказа, вооруженных травматическим оружием и обрезками арматуры, на курсантов МВД.

- В середине сентября 2012 года появилось известие о нападение с камнями и арматурой около 100 гастарбайтеров на полицейских в Москве. Поводом стало задержание нескольких мигрантов за незаконную торговлю на улице. В результате мы видим, что теперь мигранты нападают не только на простых жителей, но и на представителей силовых структур, власти. Это очень тревожный знак – барьер неприкосновенности представителя закона рухнул.

По данным президента фонда «Миграция XXI век» Вячеслава Поставнина (бывшего заместителя директора Федеральной миграционной службы), в России уже более 10 млн. мигрантов (по другим данным до 13 млн.), из которых около 4 млн. осели в Москве и Московской области. В результате в России уже около 8-9% имеющегося в стране постоянного населения -  это мигранты.

1 сентября 2012 года в московские школы пришли 83 тысячи первоклассников, из них от 4 до 10% (данные различных источников отличаются) являются детьми мигрантов-иностранцев. Либеральные мыслители и медведевские эксперты из рабочих групп «Стратегия-2020» уверены, что Россия до 2015 года должна принять ещё 7 млн. человек только из Средней Азии (признается, что в России  уже 7-8 млн. мигрантов). Всего по мысли этих благодетелей, Россия  до 2025 года должна принять до 11-16 миллионов иностранцев.
Если этот план будет реализован, то через 8-10 лет доля детей мигрантов в школах России вырастет минимум до 25-30%.
Эксперимент по созданию «российского народа» будет реализован.

Что делать?

Выход есть всегда как в ту, так и в другую сторону. Один сценарий очень непригляден – он ведёт к катастрофе и рекам крови. «Сирийский» сценарий (сценарий «арабской весны») будет успешно реализован на просторах России.

Другой сценарий также не выстлан цветами, он не менее тяжёл и, возможно,   такой же кровавый, но дает перспективу. Это «сталинизация» России.
Необходима последовательная, тяжелая (с учётом просчётов, упущенных возможностей и безделья последних десятилетий) работа по восстановлению Великой России.
При реализации этого сценария «пятую колонну» необходимо ликвидировать.
Телевидение и СМИ (ведущие) должны быть национализированы. ТВ должно вести работу по совершенствованию человека (давать образы героев прошлого и настоящего, примерных детей, учеников, добродетельных жен и матерей, тружеников, защитников Родины), а не способствовать его деградации.
Миграционная политика должна быть максимально жесткой. России нужны квалифицированные кадры для индустриализации-2, а не рабы для строительства дворцов для богатых.
Этническую преступность необходимо уничтожить самым жестким образом (с восстановлением смертной казни). Любые попытки бунта мигрантов, как и «белоленточной оппозиции», надо  давить в зародыше. Лучше ликвидировать несколько «паршивых овец» в самом начале, чем горевать затем над обломками страны.

Эпоха глобального системного кризиса и новой мировой войны требует самых решительных действий…
Автор -  Самсонов Александр


Сирийский опыт ликвидации банд террористов

Анализ действий террористических бандформирований в Сирии и рекомендации по их нейтрализации

По материалам Академии Генерального Штаба ВС РФ

Контртеррористическая операция, проводимая в Сирийской Арабской Республике, по целям и задачами, пространственно-временному размаху и составу привлеченных для ее участия сил и средств, существенно отличается от классических общевойсковых операций. Невзирая на то, что она является общевойсковой по форме, суть ее сводиться к специальной по содержанию. Ее сущность можно определить так — это специальные, спланированные по цели, месту и времени действия соединений, частей и подразделений силовых структур Сирии по предотвращению террористических и диверсионных акций экстремистов и разгрому их формирований, баз и центров подготовки диверсантов, пунктов управления и узлов связи с одновременной изоляцией зоны боевых действий от притока боевиков, оружия и материальных средств из зарубежья.
Действия бандитский формирований в Сирии обладают характерными чертами:
применение иррегулярных бандитских формирований и их стремление вовлечь в конфликт местное население;
широкое использование ими для достижения своих политических целей диверсионных и террористических действий;
максимальное использование партизанских методов борьбы для воздействия на тылы правительственных войск, нарушение работы коммуникаций, заставляющее отвлекать правительство Сирии значительные силы и средства для обеспечения безопасности маршрутов передвижения войск и органов правопорядка.
Организация и проведение КТО в Сирии сопряжена с большими трудностями. Это обуславливается тем, что боевые действия проводятся на территории собственного государства, что вносит ограничения в деятельность военного командования. Оно вынуждено действовать как бы «со связанными руками».
Из-за опасности нанесения потерь мирному населению, разрушения инфраструктуры региона, нарушения экологической безопасности исключается применение наиболее мощных средств поражения.
Именно этим во многом объясняется затяжной характер противодействия бандподполью в лице террористов и экстремистов.
Другая причина состоит в том, что организованные регулярные и иррегулярные военизированные террористические формирования представляют собой серьезную военную силу, разгромить которую может только армия в тесном взаимодействии с другими силовыми структурами Сирии.
С помощью зарубежных покровителей и ряда исламских монархий Персидского залива в Сирии была создана сильная, хорошо технически оснащенная террористическая организация с довольно гибкой системой управления, которая обеспечивает централизацию руководства бандотрядами при автономном характере и значительной пространственной разобщенности их действий.
На руку им играет национально-этническая и религиозная общность основного контингента бандотрядов, что способствует решению вопросов психологической обработки боевиков, поддержанию строгой дисциплины.
Умело используют террористы и такое свое преимущество, как тесную связь с местным населением, что обеспечивает им возможность снабжать боевиков одеждой, продовольствием и другими материальными средствами.
Что же касается организационных основ террористических формирований, то они представляют собой некий конгломерат регулярных структур в сочетании с устоями, воспринятыми от иррегулярных уголовных банд и мятежно-повстанческих движений.
Это определяет крайне низкий морально-нравственный облик боевиков, их кровожадность, слепой религиозный фанатизм, склонность к грабежам, разбоям, насилию, диверсиям, жестокому и бессмысленному террору.
По уровню боевой выучки боевики (по крайней часть из них) являются профессионалами-диверсантами, многие прошли специальную подготовку в террористических центрах как на Ближнем востоке и в специальных школах ЦРУ.
При их обучении обращается внимание на привитие им таких качеств, как изворотливость, хитрость, находчивость.
Следует признать, что тактика устройства засад, налетов доведена боевиками до определенного совершенства. Они нападают главным образом на одиночные машины,  а также  и на колонны машин, отдельные группы военнослужащих, посты охраны, опорные пункты милиции, патрули, пункты управления, узлы связи,
Они нападают и на «ключевых офицеров»,  осуществляющих управление войсками. Причиненный ими урон Сирии достаточно велик.
При действиях на территории Сирии боевики делают ставку на затяжные, изнуряющие и изматывающие бои и кровавые террористические акты с целью выиграть время и при этом надеясь на политическую и военную помощь зарубежных покровителей.
И они не ошиблись, в критический для них момент с Запада усилился политический и экономический нажим на Сирию вплоть до угрозы объявления ей войны.
В таких условиях военно-политическому руководству Сирии приходится решать сложный комплекс внешних и внутренних проблем как военного, так и политического плана.
Какие же виды специальных мероприятий должны предпринимать в военно-политическом руководстве Сирии для противодействия боевикам террористических отрядов?
Специальные мероприятия (СМ) при проведении контртеррористической операции (КТО) можно разделить на следующие виды:
Противодиверсионные;
Противоразведывательные;
Противопартизанские;
Информационно-психологические;
Поисково-спасательные;
По обеспечению внутренней безопасности граждан Сирии и иностранных государств, защиты их собственности и прав.
Противодиверсионные СМ должны быть направлены на то, чтобы не допустить проникновения отрядов и групп террористических бандформирований в города и в тыл действующих войск. Эти мероприятия должны быть направлены на нейтрализацию и уничтожение террористических формирований, а также на предотвращение нарушения управления войсками, работы органов тыла, снабжения войск, функционирования коммуникаций.
Противоразведывательные СМ должны иметь целью лишить террористические бандформирования сведений о положении и состоянии войск, органов правопорядка, планах и замыслах руководства, местах расположения пунктов управления, узлов связи, тыловых частей и учреждений. Важную роль здесь должны играть  радиоперехваты, маскировочные мероприятия по введению в заблуждение противника.
Противопартизанские СМ должны быть направлены на то, чтобы лишить террористические бандформирования возможности:
 действовать в городах и местах расположения войск,
совершать налеты на блокпосты, патрули, пункты управления, воинские колонны, тыловые объекты, коммуникации;
устраивать засады на путях передвижения подразделений;
устанавливать минные заграждения на дорогах, в населенных пунктах;
захватывать заложников;
устраивать поджоги, подрывы сооружений.
Информационно-психологические СМ должны быть направлены на централизацию руководства информационно-психологической борьбой, на знание сильных и слабых сторон террористических бандформирований, противодействие их лживой пропаганде, на разоблачения их губительной политики, на показ подлинной сущности и бесперспективности террористической борьбы, ее пагубных последствий для народа. В то же время морально-психологическое обеспечение личного состава войск должно способствовать его мобилизации на повышение бдительности и боеготовности, проявление боевой активности, находчивости и решительности в борьбе с террористами.
Поисково-спасательные СМ имеют целью розыск и возвращение в расположение своих войск или другое безопасное место военнослужащих, а также других граждан, попавших в плен, захваченных в качестве заложников в районе вооруженного конфликта, пропавших без вести или оказавшихся в тылу террористических бандформирований по различным причинам. В рамках этого должны проводиться действия по обеспечению внутренней безопасности граждан Сирии и граждан иностранных государств, защите их собственности и прав. При проведении КТО поисково-спасательные СМ должны быть направлены на восстановление в освобожденных от боевиков районах конституционного строя, налаживании нарушенного в ходе боевых действий быта населения, нормальной жизнедеятельности, работы транспорта, школ, поликлиник, больниц, административных учреждений.
Обеспечивающие СМ должны быть направлены на оказание гуманитарной помощи населению в освобожденных от боевиков районах, ликвидацию стихийных бедствий, осуществление карантинных мероприятий, разминирование местности.
В качестве заключения можно высказать несколько рекомендаций, которые несомненно приведут к совершенствованию проведения контртеррористической операции в Сирии.
Опыт применения комплексов беспилотных летательных аппаратов в ходе маневров Вооруженных сил Российской Федерации «Осень-2009» показал, что ведение воздушной разведки и контроль действия войск в реальном масштабе времени позволяет командирам различного уровня оперативно уточнять принятые решения по быстро меняющейся обстановке и поражать силы и средства вероятного противника до вступления в непосредственное соприкосновение.
В связи с этим главным показателем повышения боевого мастерства сирийских подразделений занятых в проводящейся контртеррористической операции, должно стать поражение боевиков террористических бандформирований, как правило, до вступления в непосредственное соприкосновение с ними - в дальнем, дистанционном огневом бою.
Тем самым из рук террористов будет выбит их главный козырь — навязывание изматывающих, изнурительных боестолкновений, применение тактики «наскок-отход», нанесение потерь войскам в ближнем бою путем ведения кинжального огня с близкого расстояния из засад, а так же навязывание огневого боя в местах компактного проживания и нахождения мирного населения Сирии.
В разгроме террористических бандформирований важна роль авиации, как основного, а в ряде случаев и решающего средства огневого поражения.
В целях повышения эффективности боевого применения авиации, в соединениях участвующих в проведении контртеррористической операции, должны постоянно находится авианаводчики, имеющие специальное оборудование объективного и визуального контроля над действиями боевиков.
Для этого подразделениями сирийской армии должны использоваться беспилотные разведывательные летающие аппараты (БПЛА) тактического назначения. При этом должен быть достигнут необходимый уровень взаимодействия авиации с общевойсковыми частями и подразделениями, особенно с подразделениями правоохранительных органов, участвующими в контртеррористической операции.
Большой объем задач при проведении контртеррористической операции должен быть возложен на артиллерию. Во время участия в КТО   артиллерия должна применять зонально-объектовый метод огневого поражения. Суть которого сводится к максимальной децентрализации управления артиллерией, предоставлении широких прав и возможностей командирам в организации огневого поражения по принципу «обнаружил—уничтожил».
Артиллеристские подразделения при проведении КТО должны получать сведения о потенциальных целях огневого воздействия от артнаводчиков, действующих в составе подразделений и групп специального назначения.
Артнаводчики так же должны получать сведения о местах сосредоточения террористических бандформирований при помощи средств объективного и визуального контроля над действиями боевиков.
Необходимость оснащения артиллерийских соединений и воинских частей данными средствами разведки обусловлена требованиями современного боя. Их применение позволит не только в 4-6 раз сократить время от момента обнаружения целей противника до их уничтожения, но и уничтожать боевиков в дистанционном огневом бою без непосредственного соприкосновения с ними.
Система огневого поражения во время ведения ближнего боя в населенных пунктах, в горах, при борьбе с засадами, отражении налетов боевиков должна действовать так, чтобы обеспечить непрерывное огневое воздействие по террористическим бандформированиям на всю глубину их расположения. С этой целью подразделения, участвующие в проведении КТО, должны иметь на вооружении огнеметные средства. Они будут решать задачи по уничтожению живой силы террористических бандформирований, пулеметных и снайперских точек, расположенных в домах, подвалах, пещерах и других труднодоступных складках местности.
В целях совершенствования разведки необходимо на тактическом уровне изменить оргштатную структуру разведывательных частей и подразделений, усилив их состав операторами технических средств наблюдения и разведки имеющих на вооружении переносные комплексы разведывательных БПЛА.
Кроме того существенным образом должен быть пересмотрен состав вооружения и экипировки частей и подразделений специального назначения участвующих в КТО и входящих в непосредственный огневой контакт с террористическими бандформированиями.
Кроме того, сирийской армии необходимо заменить устаревшую технику, на которой передвигаются   подразделения, участвующие в КТО, на другие образцы, отвечающие современным требованиям.
Практика показала, что нужна принципиально новая боевая машина с эффективной броневой защитой от ручных противотанковых средств, мощным вооружением и большой маневренностью.
Так же сирийской армии требуются мощные универсальные бронированные ремонтно-эвакуационные машины, новые универсальные средства ремонта и обслуживания, а также бронированные машины для подвоза боеприпасов и горючего в боевые порядки.

Главная задача, которая на сегодняшний день стоит перед сирийским военно-политическим руководством состоит в том, чтобы усилить боевые качества подразделений, участвующих в проведении контртеррористической операции. Это   позволит не только сократить сроки для  наведения конституционного порядка, минимизировать жертвы  как среди личного состава армии, так и мирного населения, но и не допустить перерастания борьбы с террористическими бандформированиями в межэтническую гражданскую войну.
По материалам Академии Генерального Штаба ВС России
Владимир Орлов




«Похоже, война Ирану официально объявлена»

Ключевой   вывод Обамы  после перечисления все «провинностей» Ирана: «Мы сделаем всё, что мы должны сделать».
Мне кажется удивительным, что вчерашняя речь Барака Обамы в ООН по «иранскому вопросу» не получила должной оценки и анализа у столь многочисленного класса экспертов и аналитиков, например, у нас в России. По-моему, речь была сверхзначимая и очень показательная  во всех смыслах.
Если начать с содержания самого выступления, показанного в основной его части, например, каналом «ЕвроНьюс», то можно без особого преувеличения сказать, что впервые мы услышали фактически прямое объявление войны Ирану, войны скорой и неизбежной.
Аргументационная, и так сказать, «доказательная база» выступления не отличалась разнообразием, были повторены все дежурные мантры про ядерное оружие и про помощь диктатурам и террористам во всем мире и конкретно в Сирии(sic!). Обращает на себя внимание тут скорее не содержание этих, как всегда бессмысленных и бездоказательных сентенций, а скорее их лапидарность. Всё это было проговорено скороговоркой и без всякого стремления что-то доказывать, так, как судья зачитывает приговор, когда всем всё уже ясно, и дело, что называется, решённое.
Ключевой же вывод Обамы звучал примерно так, после перечисления все «провинностей» Ирана он заявил: «Мы сделаем всё, что мы должны сделать».
Примечательно, что сразу после Обамы выступал эмир Катара (суверенный монарх!), который, будучи вполне самодержавным и средневековым правителем теократического государства, также обвинил Сирию в недостатке демократии, и также пригрозил войной.
Отдельного внимания заслуживает вся мизансцена происходившего, так сказать «визуальный ряд»: специально для Обамы на сцене ООН, так хорошо всем известной по многочисленным видеотрансляциям с Генеральных Ассамблей, установили какое-то огромное белое или светло-бежевое кресло, больше похожее на некий трон, чтобы хозяин Империи Добра скоротал там несколько минут до своего выступления. Не знаю, но по- моему, я лично такого ранее никогда не видел, так как это кресло там выделялось ярким белым пятном на тёмно-зелёном фоне так хорошо знакомого всем зала. Никаких кресел там никогда до этого никто не устанавливал, и уверен, что это не предусмотрено никаким регламентом ООН. До вчерашнего дня все выступающие и участники данных форумов располагались либо в зале, в составе своих делегаций, либо за столом президиума ООН, располагающегося за трибуной для выступлений.
Уверен, что сцена с белым креслом была срежиссирована намеренно, чтобы показать, в том числе и наглядно (если кому то ещё на словах не ясно), что есть США, и есть «все остальные», и что первые будут не только делать всё, что считают нужным, но и открыто демонстрировать при этом всеми доступными им способами то, как они к этим «остальным» относятся, причём демонстрировать со вчерашнего дня и визуально. В любом случае, выглядело это всё так, как будто хозяин приехал на плантацию, чтобы ознакомить с новым распорядком дня и правилами поведения на сахарозаводе. Несчастные вовремя подсуетились и вынесли единственное кожаное белое кресло, установив его в центре загона, чтобы хозяин не сливался с фоном, и всем было ясно, куда нужно смотреть и кого слушать.
Также стоило обратить внимание и на суетливую беготню Пан Ги Муна вокруг «хозяина», как было видно из телетрансляции, нынешний Генсек ООН во всех смыслах старался окружить Обаму заботой и вниманием, что ему и удалось.
Таким образом, ситуация представляется предельно ясной, и из продемонстрированного всему миру спектакля мы вполне можем сделать следующие выводы:
1. Разгромить и додавить Сирию при нынешнем раскладе сил у США никак не получается, засылаемые в промышленных масштабах боевики не могут добиться существенных успехов, армия и госаппарат САР демонстрируют непредусмотренный вашингтонскими стратегами запас прочности.
2. В силу действия первого фактора прямое вооружённое вторжение западной коалиции на территорию Сирии представляется малорентабельным и чреватым, так как боевики не могут подавить силы ПВО и основные узлы сопротивления;
3. Существенную и вероятно даже решающую роль в том, что Сирия по-прежнему держится, играет Иран, что вызывает уже нисколько не скрываемое раздражение США;
4. Кроме того, с каждым днём приближается момент, когда Иран обзаведётся собственной ядерной бомбой, что разрушит всю долгосрочную стратегию США на Ближнем Востоке, так как разрушить Иран и окончательно дестабилизировать регион тогда уже точно не удастся.
5. Поэтому, скорее всего, вопрос о скорой военной агрессии в отношении Ирана, суда по всему уже решён, война начнётся в самое ближайшее время, и «проблемы» США решили устранить одним ударом – по Ирану и Сирии.
6. При этом форма и визуальная мизансцена, в которой было сделано это по сути дела «объявление войны» говорят о том, что американцы, не сумев преодолеть вето Совбеза ООН, отныне намерены играть на понижение статуса организации в целом, и открыто демонстрировать то, что ООН – это вчерашний день и пройденный этап в их, так сказать, международной политике. Проще говоря, вчера ООН было сказано: сидеть тихо, слушать и бояться, - и на этом функции данной структуры для США со вчерашнего дня, видимо, исчерпываются.
Таким образом, та война, о которой ещё вчера говорили как об очень вероятном сценарии, война, которая, вне сомнения, непосредственно коснётся России и всех стран региона, 25 сентября была, по сути, официально анонсирована. Остаётся надеяться, что это понимает и руководство России, и Китая, и что соответствующие подготовительные меры принимаются.
При этом, однако удивляет практически полное отсутствие реакции на данное выступление США и фактическое объявление войны со стороны России, как на официальном уровне, так и на экспертном, и информационном поле. Возможно, данная реакция просто запаздывает, и ближайшие дни или даже часы прояснят эту ситуацию.
Эксперт ИА REX, философ, шеф-редактор журнала «Сократ» Иван Фомин, 26 сентября 2012.
http://www.iarex.ru/articles/29551.html


Израиль вооружает своих врагов?

Хорошо известно, что Израиль оказывает как финансовую и материальную поддержку сирийским боевикам. Более того,  сирийское  правительство неоднократно обвиняло Израиль в поставках мятежникам  - через арабских посредников  - оружия и боеприпасов.
Однако симпатия израильских властей по отношению к боевикам  «не взаимна». Корреспондент издания "Джуиш Телеграф" встретился в районе Аль-Мидан Дамаска с "борцом за свободу", прилетевшим на помощь " братьям-исламистам" из Афганистана. Часть интервью цитирует еврейский сайт mignews.
Боевик-исламист в беседе с израильским журналистом заявил: "Нам предстоит великое сражение с евреями. И мы его выиграем  с помощью Аллаха!"
Несмотря на поддержку сирийской вооруженной оппозицией Западом, в среде самих боевиков ни Израиль, ни   США мягко говоря не пользуются уважением. Террористы ССА готовы в ближайшей перспективе с таким же зверством  убивать евреев и американцев, как это сейчас они делают  с сирийскими гражданами.
Источники: агентства и

Составитель «Сирийских хроник» - Н.Сологубовский


Рецензии
Не случайно Рогозин пытается привлечь молодёжь в ОБОРОНКУ - вооружаться нынче нужно, ВООРУЖАТЬСЯ!

Николай Чечёткин   30.09.2012 09:12     Заявить о нарушении