маршрут

маршрут мой нынче изменился...
даже не важно почему...
изменился...
бывает....
вместо одного трамвая села на другой, и повез тот другой меня кружным и старым путем по дюсселю...
тем путем, которым я раньше ездила-ходила часто часто.. .а сейчас то практически уже и нет...
причем в начале я просто села и поехала, а в какой-то момент что-то так изнутри цап – и головушка сама поднялась, глаза в окошко уставились и в ресторан  «La Pasta» упёрлись.... сами собой...
а ресторанчик то отличный... итальянский... там классики такой как пицца нет вообще, только паста и антипасти... ну и сладкое... тирамису божественнейшее... и кофий – всем кофеям кофий...  причем пасту делают они сами...  часто прямо на глазах у посетителей... порции хорошие такие... кажутся по началу не особо большими, но это обман... ибо тарелки глубокие и ощущения их объема нет, только пока глядишь... есть только возмущение в душе, что мало принесли... но когда есть начинаешь, быстро понимаешь, что и тут наешься и еще и домой захватишь... оооххх...
собственно, все эти воспоминания  промелькнули комкано и так одномоментно, пока взгляд отлипал от ресторанной вывески...
а трамвай уже катил дальше... воспоминания с ним прям под ручку...
мимо детской площадки, одной на всю округу...  ходила на нее еще с детьми друзей... своих и в помине не было... а вокруг машин туча... и тогда и сейчас...
мимо статуй  мускулистых зелёных обнаженных мужиков... фонтан же...  судя по трезубцу и прическам Посейдон со товарищи..
мимо церкви...  булочной....  цветочного магазина....
память везде цепляется за мелочи, а трамвай все едет...  едет....
стоп!
на остановке кукольный театр... в нем всегда отличная детская программа, надо как нибудь и своих туда сводить... иногда и взрослые вещи бывают...
помните, в самом начале 90х была такая потрясающая подборка по телеку – «Лучшие кукольные спектакли мира» что-ли..... минут по 10-20, показывали вроде по пятницам поздно вечером... или по субботам... не суть...
суть, что от каждой постановки сердце переворачивалось... и слезы фонтанами....
а в этом кукольном как-то гастролировал «Фауст».. тоже кукольный...и я на него отправилась... вся в предвкушении.... а когда выключили свет и действо пошло, меня взяло и через пару минут вырубило напрочь... видимо от тепла, усталости, теплоты и переизбытка эмоций ...  ведь ждала этот спектакль, как будто первый раз в первый класс собиралась... очнулась под самый конец.. .покусала локти, понаслаждалась последними минутами и оптравилась домой с грустью в душе... фауста читать и досыпать ... тоже осень была... как и нынче...
а трамвай дальше едет... еще одна булочная... так самые лучшие плюшки с изюмом на свете...
забегаловка, где куры-гриль такие, что просто ум отъешь...
банк...
и наконец мой бывший дом...
квартира точнее...
но что бы ее увидеть, надо привстать, шею вытянуть и глаза скосить... а потом еще и поворачиваться, что бы на секунду подольше его видеть... дом, балкон и пару окон...
бывшый балкончик...  на котором стоит чужой кипарис... и чужой дядка на стуле курит сигарету... все уже чужое...
а когда-то я там жила...
по всякому...
часто – счастливо...  и тогда  мы расписывали стены и двери...
иногда грустно... и тогда кровать становилась прибежищем...
жила....

а теперь мы живем рядом с рекой и парком и и из окон видна наша любимая башня, а с балкона дерево с большой кроной и дети ловят солнечных зайцев на стенах квартиры, которые пускаю им сладким своим айфоном и зеркальцем иногда...
а они визжат от радости... и щебечут... и ссорятся моментами... и мирятся...
и кошки мурлычат...
дождик и солнце...
осень и весна
и дом...
и много-много еще всего...
счастье...


JB

24:09:2012


Рецензии