Теория Большого взрыва и Бог

Вот, решил поделится мыслями на этот счет.

Некоторые отрицают Теорию Большого взрыва и говорят о рождении жизни Богом, как в Ветхом Завете описано. Поэтому решил высказаться на эту тему, как Христос мне подсказал.

Начну с того, что Ветхий Завет нельзя понимать прямо по тексту, и 7 дней, это вовсе не семь календарных дней. 7 дней - это семь периодов истории человечества, когда обычные люди видят истину в законе Божием, то есть видят как при Свете, как днем. Это времена, когда все люди образно толкуют закон Божий. То есть между этими днями бывают и ночи, когда люди неверно понимают закон Божий, то есть прямо по тексту. Ну так и живем, циклами.

А как же Теория большого взрыва спросите? Отвечу - она вполне укладывается в учение Ветхого Завета и Нового Завета. Суть вот в чем.

Если люди понимают закон Божий прямо по тексту, что неверно, то мы имеем как бы "статическую" картинку. Если же человек образно толкует закон Божий, то он образно выражаясь "идет в Иерусалим", то есть идет к Богу. В этом есть "динамика".

Так вот представьте, что когда-то вся материя была как бы единым "комком". Который внезапно разлетелся по вселенной после Большого взрыва. То есть была некая "статическая картинка", и вдруг из ниоткуда появилась "динамика". Видите теперь, что это то же самое? В Библии описан "Образ Бога". Бог делает из "статики" - "динамику". Почему планеты вращаются, а не стоят на месте - это Бог, "Божественная динамика". Почему сердце человека бьется, а потом без видимых причин не бьется - это Бог. Почему человек в утробе матери в воде, а рождается и живет вне воды? Это тоже образ описанный в Библии. То есть "вода" - это закон Божий в прямом понимании, что неверно. А потом, когда человек образно толкует закон Божий - так рождается из этой "воды" и уже не живет в ней. И эти "Образы Бога" можно отследить во всей нашей жизни, во всем устройстве мира. Бог - это не плотское создание, это некая "Божественная динамика" во всем и везде. Кстати не зря же говорят: "Движение - жизнь". Иначе говоря: "Динамика - это Бог. Он и дает жизнь". Поэтому необходимо систематически образно толковать закон Божий, чтобы видеть этот "Образ Бога" и тем самым быть с Богом в раю.


Рецензии