Утончается сознанье. Вещее сердце

Мы и тогда искренне верили когда «временные», уводили сынов наших
в Афганистан и на обе чеченские или не верили?
Или всё же надеялись?

Может тогда честно разберёмся верили или претворялись, потворствовали прикрывая окаменелые веки свои в надежде
«авось пронесёт»

Точно так происходит и теперь:
Мы претворяемся глухими, слепыми невеждами безответными, никчёмными, не чувствующими :
наш любимый тезис:
«Меньше знаешь – крепче спишь.»

Может пора проснуться!

Почему мы так медленно меняемся, в то время как искусство власти – Постмодерн постоянно растёт и мутирует под «на-на» и «да-да» технологии!

И наша соглашательская позиция Молчания - ни есть ли самое лучшее потворство и немое участие в её делах!

При таком раскладе «Игры тёмного разума», в которые снова и снова ввергают нас «временщики» - наше настоящее и будущее.
А мы с маниакальной зависимостью облизываемся у мигающих автоматов…

И чего ждёмс?
   Айзен Лора http://www.proza.ru/2010/05/17/799.
   Когда подменяется Вечность...


Утончается сознанье,
просыпаются сердца,
но идёт всё – очень трудно,
как с кошмарного здесь сна...

Игры жёсткие – с рассудка,
и жестокостей – не счесть...
Да, сердцам – нужна побудка!
По огням их – будет честь!

Говорилось в они веки –
«Меньше знаешь – крепче спишь»,
Но – нельзя отгородиться,
крест нести – из жизни в жизнь…

«В многих знаниях – печали
будет больше» – должно знать,
человек – несовершенен,
и – тенёта изживать…

Век Огня – вступал уж в силу,
всё – аукнет по делам,
и по помыслам и чувствам…
Бумерангом – «Аз воздам…»
   Владислав Стадольник Стихи.ру

   Грани Агни Йоги, 1961 г. 541. Трудно примириться с людским бессердечием. Жестокость – не признак светоносного сердца, или равнодушие к страданьям других. Жестокость и равнодушие окутывают ауру темными излучениями зла. Слова прелестные при сердце жестоком не значат ничего. Если Карма поставила рамки такие, сдвинуть которых нельзя, значит, урок надо выучить до конца и горечь опыта выпить. Это тоже наука жизни, и через такие уроки тоже надо пройти, не теряя равновесия. Нетрудно удерживать его в покое, но когда сердце терзает жестокость людей, удержать его – будет победой. Каждое страдание, причиненное другому человеку, отзвучит на причинившем его. Придется платить, и сполна. Но тем, кто Наших близких терзает, тем плата – особой ценой. Можно отметить, как одни стремятся навстречу пойти во всем, в чем только могут, другие же – наоборот. Последние явные или скрытые противники Света или же послушные орудия их, часто даже не понимающие того, кому они служат. Но сердце – у каждого, и сердце – судья, но многие сердца смердят. Каков же суд смердящего сердца?!

   Грани Агни Йоги, 1969 г. 379. (Июль 28). Жестокость людская не имеет границ, и особенно тогда, когда люди чувствуют и воображают себя безнаказанными. Правда, обратный удар кармы настигает жестокость, но разве это уменьшит остроту причиняемых страданий? В задачу ученика входит научиться отвечать на жестокость людскую равновесием, то есть не допускать ни злобы ответно, ни недоброжелательства, ни вообще никаких чувств отемненных. Это очень трудная задача. Привести астрал к молчанию будет победою над ним и означает овладение этой оболочкой. Усилия темных направлены на то, чтобы разрушить равновесие и, разрушив его, вторгнуться в сознание. Недобрые чувства, вызванные с этой целью ими, будут служить им входом открытым. Равновесие является мощным щитом, пока оно не нарушено. Удерживая его, делаете неприступной твердыню сердца.

   Грани Агни Йоги, 1971 г. 812. (Дек. 26). Спрашиваете, почему жизнь складывается столь тяжко и почему столько страданий и отягощений? Отвечу: у кого же из идущих за Мною она была легкой? Все тяжко страдали, многие были преследуемы, многие в темницах погибли, многие были убиты. И, если предстоит очередное испытание, надо встретить мужественно. Лежачих не бьют – это верно. Но темные не признают никаких правил. Бесчеловечная жестокость – их неизменное правило. Если бы не Наша Защита, стерли бы в порошок. Защищаем в пределах допустимого кармой. Но через неизбежное надо пройти и тем рассчитаться по прошлым счетам перед кармой.

                * * *

С птицами  небесными
                мыслью улечу
Ввысь…, Навстречу Солнышку…
                К Свету!… Так хочу
Слушать звуки музыки
                белокрылых лир…
И Любовью Вечною
                обнимать весь Мир,


Возвратившись  радостью
                из прекрасных грёз
Выберу  в тайге глухой
                Троицу берёз,
И  душой  прижавшись  к ним,
                Встречу я зарю…
Упиваясь благостью,
                Свет  всем  подарю…

Солнце  отраженное
                в капельках росы,
Добротою  радужной
                красит все цветы,
Вот такою  капелькой
                Счастья   обернусь,
Радостью  живительной
                в жизнь твою ворвусь!…

   Татьяна Николаевна Давыдова
   Вот такою капелькой 15.5.2010 Стихи.ру


Капелькой, искринкой – в миге обернусь,
полечу ли к звёздам, по Земле ль пройдусь…
В духе – всё возможно, только устремись…
Быстрою Жар-птицей – в временах промчись…

Было что – увидеть можно, как в кино…
Будущее тоже – духу зреть дано…
Только для рассудка – путь туда закрыт.
Вещее лишь сердце – с духом говорит…
   Владислав Стадольник 20.5.2010

   Грани Агни Йоги, 1972 г. 323. (Гуру – Н.К.Рерих). Почему все внимание сосредоточивать на поверхности событий и на внешнем их выявлении, когда главное течение в глубине. Видеть его невозможно физическими глазами, но сердцем можно почуять явно и безошибочно. Вот почему Учение Жизни делает упор не на мозг, а на сердце. И там, где мозг промолчит, сердце скажет свое вещее слово.


Рецензии