Шагать в грядущее

      Дадим напоминание о грядущем. Не видно его, но оно уже есть, оно существует незримо. В мире причин оформлена его сущность. Как город не виден за лесом, так и будущее – за настоящим. Отсутствие видимости или невозможность увидеть еще не означает того, что нечто не существует. Завтрашнего дня тоже видеть нельзя, но он есть и неотвратим, как судьба. Действительность не всегда может быть видима. Но сердце может ее чувствознать, а мудрость – предвидеть. Прозрение сердца в будущее доступно человеку. Мы же и Знаем, и Видим. По причинам, которые есть, Определяем грядущее, которое будет. И, Видя его, Говорим: "Радуйтесь, дети". Мысль о будущем, ручательство которому Мы Даем, пусть радостью будет. Свидетельствую Сам о близости сроков. Из-за деревьев леса не видит сознание, отягченное настоящим. Но знаки грядущего, как деревья в лесу, обступают кругом человека – надо лишь усмотреть. Усмотревший к нему приобщится и будет жить как бы в нем. И станет оно ему явью, неотвратимо идущей, чтобы облечься в плотные формы. Подобно тому, как первый Приход Спасителя на Землю является необходимой ступенью второго Пришествия. Точно так же и все происходящее ныне есть неизбежная ступень Прихода Владыки Майтрейи. Спираль неизбежности обуславливает то, чему быть надлежит в днях ваших. Ожидайте Его, и шаги Будущего могут зазвучать явно.
   Грани Агни Йоги, 1957 г. 408. Новосибирск, «Алгим», 2008 г.


                ШАГАТЬ В ГРЯДУЩЕЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

     Многие утонченные организмы напряжения сфер земных не выдерживают и уходят преждевременно. Но надо выдержать. Где же взять силы? Учитель далеко, будущее еще впереди, и лишь тьма настоящего открыта сознанию с временными просветами в грядущее. Где же силы найти, чтобы все-таки устоять? Силы найдете в отрешении от личного и принятии полной Чаши Общего Блага. Жить для других и интересами коллектива, отдавая Общему Делу свои лучшие чувства и мысли, и будет решением правильным. Конечно, это не избавит от отягощения обстоятельствами, но сильно облегчит тягость жизни. И, конечно, Служение Общему Благу есть подвиг, а подвиг есть жертва, на строительство Будущего приносимая. Путь Великой Жертвы устлан страданиями. Таков путь всякой жертвы, которая сопровождается страданиями в размере ее. Кто-то вступает на путь, мечтая о розах и забывая о терниях. В мире двойственности нельзя избежать полюсов. Чем круче и выше подъем, тем более тяжко взбираться. Страдать за себя и во имя свое трудно тем, что не хватает выдержать нагнетение, но для блага других можно принять и много большую тягость. Сколько подвигов совершают люди во имя родины? Идут на смерть, на трудности непреодолимые, и часто побеждают всё, что становится преградою на пути. Жертвы, принесенные во Имя Общего Блага, сокровищами, накопленными в Чаше, отложены будут. Деятели Общего Блага в служении людям почерпали силы свои и в постоянной отдаче себя находили неиссякаемый источник вечно новой энергии, питающей огни сердца.

      Мысль проста: Лучи Иерархии действуют. Появятся вести о далеко-близких событиях. Многое Знаем, ибо посев Наш. В связи с наступлением сроков Говорю: "Оставьте время для того, что действительно важно. Спешно запасайтесь знанием. Спешите его углубить". Лишь знание спасет. Незнающие плетутся в хвосте.

      Спешите. Отстать – значит скатиться с гребня волны и попасть под удар идущей вслед. Потому и Учу, как лететь впереди циклона. Для Нас это грядущее событие – уже пройденный этап, прошлое, ибо его эффект Мы уже Пережили раньше, когда, Создавая его, Утверждали будущее в настоящем. Это и есть условие движения впереди времени. Пропустив через сознание реакцию уже существующего в будущем события, делаем его уже как бы прошедшим, ибо проявление его в мире земном становится неизбежностью огненной. Говорю "огненной", ибо Наше построение начинается в Огненном Мире. При этом имеются в виду не подробности, но главное. Подробности, как аккомпанемент к основному мотиву, могут меняться в зависимости от обстоятельств. Но главное остается непреложным.

      Очень важно понять, что огненное сознание идет впереди эволюции, что оно ее ведет. Это возможно лишь при условии созвучия и слияния сознания человека с Сознанием Космическим. И тогда Ведущая Воля Космического Магнита уявляется в человеке и он становится ее выразителем. Так Ведущий планету есть Высшей Воли Носитель. Утверждая ее творчеством Своего Духа, Созидает ступени эволюции человечества нашей планеты. Завеса времени – для людей. Открыто будущее Творящим его. И вы, близко стоящие, не поражайтесь и не удивляйтесь, что на страницах Учения и Посланий Наших будущее начертано так ясно и определенно. Истинно, сбудется реченное Нами: и процветут пустыни, преобразится та часть мира, куда переносится ныне центр мировой культуры, искусство возвышено будет как вые-шее средство образования и воспитания народа, женщина станет глазами и ушами человечества в сферах тонких познаваемых энергий, кооперация выльется в братство народов и гармоническое дружелюбное сотрудничество, наука раскроет врата в мир невидимых физическому глазу явлений и утвердит гармоническую связь двух миров. Труд станет не проклятием и горькой необходимостью, но радостью и счастьем человека-творца. И свет понимания Космических Законов будет силою, ведущей к Свету. Истинно, преобразится жизнь. Так Говорит Шамбалы Владыка. Говорю, ибо Вижу и Знаю. Как вчерашний день, стоит передо Мной будущее, ибо Мы Утвердили его. И вы, близстоящие, радуйтесь полно, когда видите уявления Утвержденного Нами в днях ваших. То, что Утверждено в днях Моих, тому в днях ваших утверждено быть должно. Потому Говорю: "Радуйтесь, дети. Истинно, время великих Дней приближается". Я Сказал.

      На Нашем щите начертана победа, потому Называем победителем бьющегося под Нашим щитом. Хорошо осознать, радостно и глубоко, что немыслимо поражение, когда с Нами. И пока Владыка Живет в сердце, путь будет победным. Не требуется никаких сверхъестественных усилий, или насилия над собою, или каких-либо иных вымученных попыток. Нужно одно: полное предание сердца Владыке. Это и есть полнопреданность. Она будет антиподом половинчатости, когда одной рукой созидаются дела, а другой – они разрушаются. Две силы борются в человеке: одна – устремляющая вверх, другая – влекущая вниз. Важно, чтобы равнодействующая этих двух имела перевес в направлении кверху. Тогда сохраняется поступательное движение. И если оно приобрело ритм, то движение это, то есть восхождение, становится законным и непреложным. Шаг непреложности есть условие победы. Ритм есть основная форма уявления жизни. Пример движения небесных тел достаточно убедителен. Когда ритм входит в жизнь человека в применении к его духовному продвижению, победа неизменно и яро сопутствует идущему. И тогда легче не расплескать посылаемых возможностей.

      Природа возможностей плохо еще понимается. Возможность достижения еще совсем не означает самого достижения. Возможности посылаемые надо поднять заботливой и бережной рукой, ибо неповторимы. Даже далекое послание не повторяется дважды и, упущенное, теряется в пространстве. То же самое и с возможностями. Запомните: упущенное не повторяется вновь, ибо спираль эволюции устремлена и в постоянном движении. Не может светило пойти вспять, так же и спираль устремления. Явите зоркость и бережность к тому, что Дается. Сроки возможностей неповторимы.

      «Явление прошлых походов человечества ничто в сравнении с Шествием Майтрейи. Утверждаю, что Великая Битва есть обновление Земли. Нужно понять грядущее не как сражение, но как подвиг. Можно ожидать не только боев, как принято в обычном значении, но как перестроение жизни. Могут быть разные периоды, но в них можно чуять усиление темпа жизни. Вы уже чуете это ускорение ритма. Каждый может ощущать его в соответствии со своим нервным состоянием. Но непременно будет ощущать новую космическую конденсацию. Можно чуять прямое обострение лучей; можно чуять тревогу или устремление вдаль. Все эти подробности будут указывать на тот же самый новый ускоренный ритм. Можно понять, как нагнетение энергий кладет новую ступень планеты. Не следует изумляться порыву Хаоса, ибо огромно поле Битвы. Не забудем замечать даже малейшие явления. Столько разнообразия в столкновениях основных сил Мира!» Учение Живой Этики: Сердце, 184.

                Стопой, рукою – к звуку, цвету, –
                вам в радужный входить покров,
                и Лучи Света – в ваше сердце,
                и открывать вам Мира Новь.

                И Новый год – ступенька в дали,
                что побегут чрез месяца,
                из дали – в Даль, где дух встречают,
                только коснитесь – мира сна…

                И в снах – в Далёкую Обитель,
                где в Дом вам Отчий – Дверь в распах,
                и встречи где – кто близок сердцу,
                и музыка – на сердца нрав.

                И нравы – новые, иные,
                у лучезарной той Страны,
                и Истины есть прописные,
                и в снах – совсем идут не сны…

                И Новый год – рубежной точкой,
                и лучшее всё – взять с собой,
                и дать земному – в светлых строчках,
                лишь Дверь в Небесное открой!

                И провести лучи от сердца –
                к Тому – что Свет даёт всегда,
                и Фокус Света – во спасенье!
                И духу жить – во все века!

                Эпоха  Новая  вступает,  –
                Эпоха  Сердца!  Света  Зов!
                И возвещает – радость в цвете,
                и  Красота  в ней,  и  Любовь!
                Владислав Стадольник 2002 г.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Осуждение надо оставить. Иван Стотысячный несет непосильное бремя. Каждым осуждением пользуются темные, чтобы именно ему нанести вред. Не тому наносится вред, кого осуждают осудители, но именно несущему всю тягость за Мир и осуществление заповеданной сказки. Не знают осудители, что лучший путь, ведущий к победе – это покрыть нежелательное явление куполом понимания, малое заменить большим, проведя более длинную линию. И тогда будет понято все, а также и смысл и значение той тяжкой ноши, которую взвалил на свои плечи Иван Стотысячный. Мы Утверждаем объединение сознаний на принципах Общего Блага, приемлемых для всех. Чем больше точек соприкосновения и приемлемости, тем лучше. Потому в Наших трудах не найдете разъединяющего осуждения нигде. Лучше и строительнее утверждать все то хорошее, что уже есть, дабы усилить и укрепить лучшее, которое не замедлит. Много хорошего, много строительного, надо открыть лишь глаза. Но кто-то утопает в нагромождениях вчерашнего дня и по ним воображает грядущее. Осуждение надо оставить, а также и все разъединяющее. Явление значительно подвинулось вперед, а кто-то пытается его осудить по тому, что было когда-то. Новое Небо и Новая Земля не вместятся в такое сознание. Светло будущее, и не тьма впереди.

       (М. А. Й.). Мы тоже хотим ускорить приближение сужденного будущего. Что же мешает? Непробиваемость сердец человеческих. Они спят. И в этом вся трудность. Сознание, не готовое принять грядущее, преградой стоит на пути осуществления и утверждения Нового Мира. Что же разбудит сердце и осветит сознание? Какие бедствия, несчастия и катастрофы заставят пробудиться духом? На помощь идут волны новых огненных энергий. Перед их космической мощью не устоят тупоумие и толстокожесть человеческие. Сужденное либо осуществится, либо все противодействующее будет огнем сметено. Огонь либо воскресит, либо сожжет.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 30 сентября 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии