Смерть Саддама и Муамара

     Почему убили Саддама Хусейна и Муамара Каддафи? Неужели за отсутствие в их странах демократии западного толка? Чушь! Их убили за то, что они на барыши от продажи нефти хотели создать в своих государствах эффективную экономику, которая могла бы существовать без сырьевых нефтяных доходов. Упомянутые политики мечтали сделать свои государства самодостаточными…
     У имперской Великобритании был незыблемый принцип: уничтожать силами других стран всех своих потенциальных конкурентов. Особенно потенциальных соперников на море. Одна только возможность соперничать с англичанами вызывало их вражду даже без повода, невзирая даже на то, что чужое правительство было искренно расположенное к Англии.
     Теперь ситуация несколько изменилась. Теперь для англосаксов в обязательном порядке станут врагами те страны, которые окажутся способными обеспечить физическое выживание своих народов без экспортно-импортных операции с участием американского доллара. То бишь: даже не уже самодостаточные государства, а только способные быть таковыми. Способные обеспечить физическое выживание, пусть даже на нищенском уровне, но выживание своего населения. 
     Англосаксы ополчились на Северную Корею просто потому, что эта страна желает быть самодостаточной.
     Россия вполне может быть самодостаточным государством, Но это означает что наша страна, – даже если она сдуру откажется от ядерного оружия, – всегда будет рассматриваться англосаксами, как враг, пока её, наконец, не расчленят. Сколько бы ни стелилась наша дипломатия под американцами…      
     Кстати, Украина тоже способна обеспечить выживание, – пусть даже чисто физическое, – своего населения… А поелику: как ни угождай, всё равно не будет рай… 


Рецензии