Почеркушка 1. Ветер и Бабах

    Начну с ветра. Странное явление в природе. Ветер. Он может ласкать или стать холодным и равнодушным ко всему на свете. Тогда наступает пустота.
   
    Тишина. Природа замирает, птицы умолкают. Пустота и духота. Посмотришь на лепесточки роз, а они уже боязливо свернулись. Ни одного мураша не видно, ни мушки...
    Будет гроза. Её ждёшь с нетерпением и потаённой детской радостью. Сейчас, как бабахнет. Вдруг шквал обрушивается на тебя, молнии бьют белыми стрелами и от громовых раскатов приникаешь к земле,прячешься. Радость какая-то и страх. Через минут шесть, после грозы, я смотрю на наш сад и дорогу.
 
    Везде сияют и искрятся, величиной с перепелиное яйцо - хрустальные шары. Их много, как оборванные с нитки бус из хрусталя. В детстве мы набирали их в корзины, ведёрки, глиняные миски. Пробовали на вкус.

    У хрустальных шариков вкус неба, свежего ветра и  привкус молний. Мы это знали в детстве. А ещё у горошин был вкус - Бабаха. Бабах - это мы в детстве так называли град.
    Вернее,- хрустальный Бабах. В детстве много больше знаешь. У ветра и молнии есть вкус.
      
    А небо может подарить тебе хрустальные шарики чуда.
Жаль, что тают... медленно, но тает Бабах. Мы ждём Бабаха. Когда ты вернёшься.
сент. 2012
      
   


Рецензии
Удивительный рассказ своею чистотой и искренностью. По-настоящему талантливое произведение!!!!

Татьяна Куренкова   25.01.2016 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.