В паутине Вечности. Глава 14

РАЗВЕДЧИКИ...

 
Ночная атака закончилась пока в нашу пользу, но что будет дальше? Мы совершенно не знаем, куда попали, что нас окружает, какие существа находятся вокруг нас? Надо было срочно проводить разведку «на местности». Немного подумав, я предложил ребятам: «Прямо сейчас нужно определить группу из двух наших и несколько человек из экспедиции, чтобы сформировать отряд, который двинет в разведку через долину, находящуюся внизу, вплоть до самых гор. На нужно срочно узнать как можно больше о стране и времени, в которых мы сейчас находимся!»

Первоначально я предложил возглавить наш разведотряд, взяв из наших Николая. На том и утвердились. Приглушённым голосом всем присутствующим сказал: «Старшим здесь тогда остаётся Володя, а Михалыч заведует всей нашей «базой», чтобы не дай Бог, её не уничтожили! Выставить пост наблюдения, так незаметненько чтобы…»

Далее мы пригласили «на разговор» более приглянувшихся нам людей из экспедиции, предложив им составить компанию для похода в неизвестность. Из их «компании» идти с нами сразу вызвалась Лейла, её подруга и коллега по работе Елена, двое мужчин средних лет –  Геннадий и Андрей, да молодой парень Евгений. Последний не сводил глаз с Лейлы, явно был в неё влюблён. Постоянно крутился возле неё, доставляя ей массу неудобств. Его кандидатуру я сразу же отбросил, понимая, что именно он в походе доставит всем нам много хлопот.

А потом к нам присоединился ещё наш водитель Сергей, дополнив своё желание словами: «А что мне тут делать? Машину перегнать или куда переставить может и Михалыч!» После чего показал всем присутствующим зеркало. Он, как только увидел разбитые зеркала на нашем авто, то сразу же скрутил внутреннее зеркало заднего вида из салона. Это несколько порадовало, теперь будет чем провести идентификацию для отличия нормальных людей от монстров. Этакий «полиграф» был в наших руках…

Итого у нас получился небольшой отряд в семь человек. Стали готовиться к походу. Всех наших «разведчиков» переодели в более удобную военную форму, благо, что её хватало на всех. Каждый должен был нести на себе в рюкзаках по несколько десятков килограммов, включая паёк на три-четыре дня и боезапас. Всем без исключения мы выдали оружие, инструктировать я предложил по дороге. Времени у нас не было, чтобы каждого учить обращению с оружием и стрельбе. Хотя всем всё и так было понятно. Единственное, что мы проделали – так это то, что уменьшили килограммы рюкзаков для женщин. Иначе они смогут с нами пройти путь отрезком всего лишь в один день, это неоднократно было проверено мной в жизни.

Рано утром решили выходить…



Фото размещено из Интернета...


Рецензии