Стройка Веков и Народов

   Эта грандиозная стройка началась в моём беззаботном отрочестве. Мы с ребятами довольно увлекательно и интересно проводили свой досуг собирая окурки, гоняясь за кошками и собаками, кидаясь камнями, дерясь палками, разжигая костры на пустыре, лазая по крышам, катаясь на трамвайных сцепках и перебегая дорогу перед приближающимися самосвалами.
   Однажды мы с ребятами вдоволь накидавшись камнями и надравшись палками подошли к обочине дороги, в ожидании самосвалов, перед которыми можно было бы перебежать дорогу. Беззаботно собирая окурки вдоль обочины, и гоняясь за кошками и собаками, мы всё же дождались самосвалов. Их шла целая колонна, да не только самосвалов, но и бульдозеров и экскаваторов и ещё какой-то техники.
В предвкушении увлекательного досуга, мы стояли на обочине, готовясь начать перебегание дороги, когда колонна приблизится к нам. Но неожиданно, прямо перед нами колонна свернула на пустырь. Мы также переместились на пустырь, к месту нашего недавнего кострища и через некоторое время земля вокруг вздыбилась, образуя для наших игр высокие рвы и глубокие траншеи.
   Теперь наше уровни становления нашего отрочества были связаны с уровнями становления этой стройки. Сначала мы осваивали траншеи и рвы, потом фундамент и подвал, затем уровням нашего познания предоставлялось всё большее количество этажей. На стройке мы с ребятами играли в первобытных охотников, в сражения легионеров, в рыцарские походы, в принесение веры огнём и мечом, в индейцев, в святую инквизицию, в сожжение старообрядцев, в казаков-разбойников, в русских и немцев, в революции, войны, перестройки и даже покорение космического пространства. В общем носиться по этажам стройки, прятаться друг от друга и устраивать друг другу измены и засады нам очень нравилось. Стройка учила нас жизни и мы любили лазить по ней.
   Все свои весёлые и познавательные игры мы с ребятами любили сопровождать картинками и надписями на стенах. Запечатляя там и загнанных мамонтов, и горящих старообрядцев, и революционные воззвания, и даже космические ракеты. Количество этажей стройки всё расло, а мы с ребятами кидались камнями, дрались палками и жгли костры теперь только на стройке.
   Отрочество же через некоторое время плавно перетекало в юность. И в момент завершения стройки мы с ребятами уже заканчивали школу. Когда грандиозная стройка была сдана комиссии мы обнаружили, что место наших отроческих игр стало красивым многоэтажным зданием с яркой вывеской: Музей Истории Веков и Народов.
   Экскурсоводы водили экскурсантов по этажам музея, рассказывая им о самых знаменательных вехах истории человечества, показывая им наши красочные рисунки и содержательные надписи.
   Я прошёл несколько раз по открытому музею с ребятами, а затем и один. Пока вдруг не заметил в потаённых коридорах лестницу, ведущую наверх, в тёмную комнату, где не бывало экскурсий. Я понял для чего нужна эта комната. В тот же вечер я приобрёл красок поярче и спрятавшись за шторкой, остался на ночь в музее.
   Благолепным почерком я вывел на стене: Творец Бытия и Мироздания. Конечно же эту надпись лучше всего украсит мой светлый лик. Зеркало я с собой прихватил.
   Теперь эта стройка завершена реально. По Высшей Реальности.


Рецензии