Товарищи ученые!!!

Рецензия на «Физическая и религиозная реальность» (Сергей Поройков)

Все более отчетливо просматривается тенденция к сближению по целому ряду направлений позиций научного мировоззрения и христианского догматического богословия.

Можно надеяться, что дальнейшее движение в данном направлении приведет к обогащению культурного наследия человечества.

А кто будет за природой наблюдать?
В церкви служба да посты.
В науке откаты да распилы...

Андрей Бухаров   28.09.2012 23:53   


"В науке откаты да распилы..." - пишите вы. И в ЦЕРНе, где подтвердилось существование бозона Хиггса? Речь ведь идет о мировой науке.
Я не знаю о подобных фактах, хотя немало лет проработал на физфаке МГУ и там же защитился. Вероятно, был занят экспериментальными наблюдениями.

Сергей Поройков   29.09.2012 13:01   


Немало времени и сил понадобилось, чтобы советскую науку похерить...

Но ведь получилось...!!!

Андрей Бухаров   29.09.2012 20:10   


Простите, а вы сами в науке работали? Откуда подобные выводы?
Сплетни, мне не интересны. А клевета нынче уголовно наказуема.
Это оскорбляет огромное число честных работников в сфере науки, кстати, честно работающих за очень небольшую зарплату.

Сергей Поройков   29.09.2012 20:26   

Есть две большие разницы: одно дело работать в научном направлении, а совсем другое на этом направлении разработанном энтузиастами наживаться, а то и просто наживаться, высасывая что нибудь из пальца....

Может и есть где то заповедники для ученых...

Вы не из Сколково часом?

Андрей Бухаров   29.09.2012 20:45   


К Сколково отношения не имею. Я уже писал, где работал. Можете проверить мою биографию по инету, если есть желание.
Равно как и вы не имеете отношения к науке, насколько я понял.
Дальнейшую беседу считаю бессмысленной.

Сергей Поройков   29.09.2012 21:03   


Научный спор перерос в личную неприязнь...

Прискорбно...

А что, самодеятельные исследователи и изобретатели у нас к ученым не относятся?

Наверное ученые только те, кто сидят в кабинетах и в денежной ведомости расписываются...

Андрей Бухаров   29.09.2012 21:24   


Это не научный спор. Просто вы поливаете грязью ученых. У меня это вызывает неприятие, поскольку огульно оскорбляют моих коллег, да и мне самому намекают на участие в каких-то аферах. Ученые себе такого не позволяют, из чего я заключил, что к ученым вы не относитесь.
Прошу больше не беспокоить.

Сергей Поройков   29.09.2012 23:34   

Итоги "научного" спора:

Все более отчетливо просматривается тенденция к сближению по целому ряду направлений позиций научного мировоззрения и христианского догматического богословия.

Можно надеяться, что дальнейшее движение в данном направлении приведет к обогащению культурного наследия человечества.

Можно все что угодно совмещать, можно даже научно доказать, что Земля на трех китах покоится и центром мироздания является...

А больших "аферистов" чем ученые и изобретатели в природе нет.

Одни видят то, чего невооруженным взглядом не видно, а другие умудряются это еще и смастерить и даже заставляют работать...

Как на это христианское догматическое богословие смотрит?

Колумб то казенные деньги брал на открытие пути в Индию, а что открыл на самом деле, сам до конца дней не понял...

Андрей Бухаров   29.09.2012 23:55   


Выношу сей "научный" спор на суд читателей.
Думаю кто  нибудь добавит свое слово в науку...


Рецензии
Мы верим в то, что не в состоянии п роверить....

Порой это очень дорообходится....

См. Бурые пятна истории или сколько стоит воздух?

Андрей Бухаров   26.05.2014 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.