Огонь и Ветра

Когда то хотел написать о прекрасных чувствах двух стихий,не хватило вдохновения,а черновики остались. Прошло время,наткнулся на них, и вот что получилось.       


Рожденный гневом Зевса,
Низвергнутый в владения Геры.
Съедая тело леса,
Огонь служил им правдой верой.
Нескладному собранию хомо.
Он не считал себя рабом. Всегда в укрытии надёжном его покорный страж стерег.
Но не сегодня.
Устал удалый постовой или накушался дурмана: уснул крепчайшим в мире сном. Через часок к Огню зверёк стал подкрадАться.
        Зачатая в утробе масс воздушных, пороком перепада барометрАльного, Она струилась, обезумевши, вгоняя мириады капель в тело грунта сального.
Бросая, грозных порождения туч, в укромные пещеры горных круч.
        Он умирал. Харон вострил свою пирогу,
Чтоб в царство мрачного Аида холодное тельцЕ его свезти.
Но вдруг чудесное прикосновение. Что это? Сон?
Он слышал от людей, что смерть лишь дверь в безмерно радостную даль.
Но нет! Опять она его коснулась!
Открыл глаза, подался вверх, расширился, взял за руки её  и сердце в счастье окунулось.
Прикосновение двух стихий родило новое творение. Внутренней энергии тел, являющихся топливом костра, увеличение. Как следствие температура поднялась  и искры, части огня, захваченные порывом ветра, покинули привычное убежище. Союз стихий: Огня и Ветры, поверг в хаос близлежащий лесной массив.
Любовь прелестных двух созданий, двух порождений Геры, Зевса.
Была для местных обитаний банальнейшим пожаром леса.
Недалеко от тех событий, в владениях бога Нептуняна. Волна, прекрасное дитя его, томилась за закрытыми дверями океана.
Недолго продолжался бег счастливый Ветры и Огня.
Достигнув побережья моря, Огонь притих. Жрать больше нечего, деревьев не осталось.
А Ветра над лагуной разгулялась. Открыв энергией своей засовы дна,
Волну на волю выпустить смогла она.
И увлекла её с собою каторжанка, и бросила Огонь Ветрища, лесбиянка.


Рецензии
даже и не знаю, как отозваться, музыкально получилось,
не всё понравилось, особенно концовка,
вдохновений вам!!!

Елена Редекоп   14.01.2015 20:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.