В паутине Вечности. Глава 15

БОЕВОЙ «ПИОНЕРСКИЙ ОТРЯД»...


Спать легли пораньше, чтобы не позднее шести утра выйти в поход. Ночь прошла спокойно, каждый из нас дежурил по два часа, меняя друг друга. Но к рассвету инцидент всё же произошёл – неожиданно мы узнали, что пропал «геолог». Это ещё более утвердило наше подозрение. Кто-то из экспедиции даже предложил организовать поиски, на что Михалыч хмуро ответил: «Пусть олень бегает по тундре…» Народ молча «проглотил» этот его юмор. Немного постояв, все разошлись по палаткам.

Наши ребята, как по команде в одно время вышли «на плац», площадку перед палатками. Немного размялись, каждый по-своему. Потом подтянулись и люди из экспедиции, не было только Лейлы. Я их сотрудника Андрея отправил за ней, но он тут же вернулся вместе с Лейлой. Она задержалась из-за того, что к ним в палатку вползло какое-то незнакомое существо, больше похожее на ёжика или дикобраза, только совсем маленькое. Оно было таким маленьким, что умещалось на пол ладони. Сергей протянул руку, чтобы его погладить, но тут был укушен, на что бурно разразился ненормативной лексикой. Все засмеялись, напряжение утра несколько прошло. Народ двинул собираться. Лейла потом отпустила это «ёжика» за палаткой.

Вдруг со стороны долины мы увидели приближающийся вихрь, который с каждой минутой «крепчал и рос», превращаясь в подобие смерча. Рядом с ним неожиданно образовался ещё один, потом два, три и в течение минуты на наш лагерь неслось уже более десятка небольших торнадо. Зрелище довольно зловещее, хотя и красивое! Под всеобщие крики весь лагерь высыпал на улицу и люди наблюдали за происходящим, не понимая, что происходит и что может произойти далее. А для меня это стало тем самым понятием действительности, когда люди либо от страха, либо от непонимания ситуации перестают сопротивляться и становятся жертвами. Они не понимали, что нельзя «расслабляться» в таких ситуациях…

Столбы смерчей, дойдя пригранично до палаток, вдруг рассыпались, обдав нас каким-то дыханием извне. Было такое чувство, что кто-то невидимый испытывает нас, проверяя на жизнестойкость. Мои мысли тут же подтвердил Володя: «Я так понимаю, что нас кто-то проверяет, ты сам как думаешь?» Посмотрев на него, я ответно кивнул ему, показывая, что я с ним согласен и сказал: «Ну, что друзья! Надо «вьючиться» и выдвигаться по намеченному нами плану!»

Весь лагерь шумно зашевелился, народ забегал туда-сюда, кто-то и что-то нёс, помогая избранникам для похода. Невозмутимы остались только наши ребята, уже полностью собранные и готовые к маршу. Что интересно – очень быстро была собрана и Лейла, она стояла рядом с нами, наблюдая за своими членами экспедиции. Улыбалась. Через несколько минут все были в строю. Остальные приглашённые безоговорочно приняли «командный вариант» с самого начала, так как тон отношений задавали мы – военные. Значит и всё происходящее должно быть по-военному, чтобы контролировать ситуацию и быстро реагировать.

Ещё раз, осмотрев всех, проверив кто и как «приладил» амуницию, улыбнувшись, я сказал: «Просто – «боевой пионерский отряд»! Ну, что «разведчики» – вперёд! Нас ждут великие дела, да и отступать нам здесь некуда, в общем-то!»



Фото размещено из Интернета...


Рецензии