Национализация. Кто подходит под фоторобот

«"На самом деле ничего делить не надо - просто устанавливаем неделимую общедолевую собственность и прописываем это в Конституции. Отныне, гражданство приобретает ещё и материальное "обеспечение" - теперь ты не просто гражданин, а гражданин-собственник своей страны."

Убедительным доказательством полной несостоятельности этого утверждения является приватизация жилья. В настоящее время все собственники жилья имеют право БЕСПЛАТНО получить в "неделимую общедолевую собственность", как Вы выразились, землю придомовой территории. Эти люди бздят получать величайшую ценность, землю, лишь потому, что за это нужно платить не такой уж обременительный земельный налог! И после этого Вы будете говорить, что Вам мало? Переварите сначала то, что дают, а потом тянитесь за следующим куском!...

...Потому что я тоже не решаюсь здесь у себя запустить процесс межевания, хотя могу сделать это, но не из-за себя, а из-за тех двух-с-половиной сотен соседей, которые не перенесут бремени ответственности. Эта та самая солидарная ответственность, которая является неотъемлемой частью "неделимой общедолевой собственности", за которую Вы выступаете, и которая не позволит осуществить Ваши планы на практике». /Кириллов А.А/ http://democrator.ru/problem/8642/comments




Ну, Вы же сами писали, что налог небольшой? Значит, эта идея всё-таки осуществима? Наверно, проблема в другом - нет культуры общения, не умеем договариваться, на собраниях - кричим, гоношимся, "кто кого перекричит". Вот это я доподлинно знаю, как мы "собираемся и выясняем", что в итоге всё опять решает администрация. У нас в садоводстве председательшу судили - столько награбила, то, что присудили ей - это конечно копейки, по сравнению с реальными масштабами награбленного ею. А почему награбила, если не по причине наших свар и неумения обсуждать, решать по-человечески?

А если где и есть хороший "массовик-затейник" - к сожалению, на всех не напасёшся. Нужны такие люди, причём без претензии на должность, а совершенно бескорыстные, от народа.

Начинать всё-равно надо, и что ещё сейчас может сплотить людей, если не опасность, которая над нами нависла, опасность - или быть выпитыми до последней капли прихватизаторами, обглоданными ими до последней кости, ведь время работает против нас ! Или - сдать всё так называемому "государству", которое ни что иное, как другое название всё той же "фирмы" - всё тех же самых прихватизаторов...

Здесь просто играют на нашей инфантильности, на вере в царя-батюшку или барина, который нас "рассудит", вот и всё. А барин-то этот - сам и есть убивец, прихватизатор. И не кто-нибудь играет - коммунисты, хотя такое предложение - национализации  - гораздо больше подходило бы именно попАм, они под этот "фоторобот" - идеально подходят. Кому ещё нужен тоталитаризм, если не им?

Нужны новые лидеры от народа, осознающие эту опасность.


Рецензии